![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Посмотрел "Мстителя". Не знаю, почему "Spirit" перечели таким чудным образом. Оно даже по смыслу фильма не подходит.
Очень красивый нуар-комикс в духе Фрэнка Миллера. Слабоват сравнительно с городом грехов, но ценителям данного жанра должно понравиться. Рекомендую! (ценителям жанра) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Может я от жизни отстал, но только сегодня посмотрел фильм "Певец" о жизни Гектора Лаво...., шикарный фильм! Много хорошей музыки, сам фильм качественно снят, с интересным биографическим сюжетом и классными актёрами (Марк Энтони и Дженифер Лопез в главных ролях), рекомендую тем кто ещё не посмотрел. Много исторических тем для раздумий показано, как в Пуэрто-Рико и Нью-Йорке вся эта сальса-кухня варилась в 60-70-х годах. Фильм "Сальса" для меня, например, практически незамеченным прошёл, а "Певца" думаю ещё пересмотрю при случае с большим удовольствием...
![]()
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Юра, меня тоже впечатлил фильм "El cantante". Если б не сцены с наркотиками и женскими монологами - фильм бы был целиком положительным. С удовольствием поделюсь саундтреками к этому фильму. Вожу с собой в машине и слушаю их. Недавно танцевали под некоторые.
![]() |
![]() |
#34 | ||
![]() Quote:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Administrator
|
![]() Честно говоря, меня фильм не особо впечатлил. Хотя для борьбы со стереотипами — ну, что сальса — это не только весёлые мулаты с весёлыми мулатками весело танцуют на весёлом пляже на весёлом берегу весёлого Карибского моря — сойдёт. Да и слушать я предпочитаю самого Эктора Лаво, а не Марка нашего Антония
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Не знаю, может, здесь уже об этом говорили, но меня недавно порадовал такой как бы документальный фильм про Кубу - Cuba Feliz, если не ошибаюсь, 2000 года. Дядя с гитарой ходит по кубинским городам и весям, и везде тусуется с местными музыкантами, от дедУшек до рэпперов. Там можно услышать пол-репертуара Буэны Висты в "народной" версии. Еще там был другой веселый дядя, который разговаривал на трубе
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
![]() Quote:
![]() ![]() Вопрос можно и по-другому поставить, а услышали ли мы всё это феерическое музыкальное многообразие без.... (сами знаете чего). Я категорический противник "допингов" и прочих не естественных жизненных стимулов, но факты.... ? ![]() Хотя чего удивляться, в этом смысле музыканты Latin Jazz не далеко ушли от музыкантов классического джаза (и рок-музыки), когда практически все великие джазмены: Стен Гетц, Майлс Девис, Чарли Паркер... (десятками можно перечислять) были наркоманами. ![]() Мне в этом смысле жизненный путь Гектора Лаво напомнил жизнь Чарли Паркера..., много схожих моментов, и великих, и "тёмных"! ![]() А может просто время такое было - непростое...
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Эх, а когда оно бывает простым... фильм я, кстати, смотрел, но он на меня не произвел особого впечатления. А замена Лаво Марком Антонием - это... это... ну я не знаю, как если бы какой-нибудь молодой рэппер сейчас сыграл Хендрикса
![]() Что касаемо джаза и наркотиков - это да, есть такая тема. Есть и ее интересное киновоплощение - фильм Ширли Кларка "The Connection" (1962), с участием трио Фредди Редда и альтиста Джеки МакЛина. Некий кинорежиссер хочет снять фильм из жизни наркоманов и приходит с оператором на сквот, где живут джазисты и их друзья; народ убеждает режиссера, что для "вживания в фактуру" ему необходимо попробовать самому... Интересные диалоги и хорошая музыка при полном отсутствии "поэтизации" наркомании, характерной для многих современных фильмов на эту тему. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
![]() Quote:
![]() ![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#40 | ||
![]() Да нет, на записях-то все друг друга переигрывают - и ради Бога... а в кино это как-то особо комично смотрится: ну представьте себе... я не знаю... Децла в роли молодого Шостаковича, или Киркорова в роли Моцарта!
Quote:
![]() |
|||
![]() |
![]() |