Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28.01.2009, 09:01   #31
Jolyon_Forsyte

Jolyon_Forsyte's Avatar

Yekaterinburg
Russia
Blog Entries: 1
Send a message via ICQ to Jolyon_Forsyte

Посмотрел "Мстителя". Не знаю, почему "Spirit" перечели таким чудным образом. Оно даже по смыслу фильма не подходит.
Очень красивый нуар-комикс в духе Фрэнка Миллера. Слабоват сравнительно с городом грехов, но ценителям данного жанра должно понравиться.
Рекомендую! (ценителям жанра)
Jolyon_Forsyte is offline   Reply With Quote
Old 04.04.2009, 21:26   #32
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Может я от жизни отстал, но только сегодня посмотрел фильм "Певец" о жизни Гектора Лаво...., шикарный фильм! Много хорошей музыки, сам фильм качественно снят, с интересным биографическим сюжетом и классными актёрами (Марк Энтони и Дженифер Лопез в главных ролях), рекомендую тем кто ещё не посмотрел. Много исторических тем для раздумий показано, как в Пуэрто-Рико и Нью-Йорке вся эта сальса-кухня варилась в 60-70-х годах. Фильм "Сальса" для меня, например, практически незамеченным прошёл, а "Певца" думаю ещё пересмотрю при случае с большим удовольствием...
Old 06.04.2009, 10:08   #33
Andrew

Andrew's Avatar

Chelyabinsk
Russia
Send a message via ICQ to Andrew

Юра, меня тоже впечатлил фильм "El cantante". Если б не сцены с наркотиками и женскими монологами - фильм бы был целиком положительным. С удовольствием поделюсь саундтреками к этому фильму. Вожу с собой в машине и слушаю их. Недавно танцевали под некоторые.
Old 06.04.2009, 10:51   #34
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia
Blog Entries: 222
Send a message via ICQ to ToroDozer

Quote:
Originally Posted by Andrew View Post
...меня тоже впечатлил фильм "El cantante". Если б не сцены с наркотиками и женскими монологами - фильм бы был целиком положительным...
Если бы не наркотики, судьба Лаво сложилась бы по-иному... я как-то повыкачал из Осла все его видеозаписи, какие там нашлись, так он почти на всех, исключая, разве что, собственные похороны, был явно "под кайфом". Причем иногда очень сильно, и даже на телевизионных съемках... я все удивлялся: как его вообще в таком виде снимать взялись
ToroDozer is offline   Reply With Quote
Old 06.04.2009, 11:24   #35
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Честно говоря, меня фильм не особо впечатлил. Хотя для борьбы со стереотипами — ну, что сальса — это не только весёлые мулаты с весёлыми мулатками весело танцуют на весёлом пляже на весёлом берегу весёлого Карибского моря — сойдёт. Да и слушать я предпочитаю самого Эктора Лаво, а не Марка нашего Антония
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 06.04.2009, 12:07   #36
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia

Не знаю, может, здесь уже об этом говорили, но меня недавно порадовал такой как бы документальный фильм про Кубу - Cuba Feliz, если не ошибаюсь, 2000 года. Дядя с гитарой ходит по кубинским городам и весям, и везде тусуется с местными музыкантами, от дедУшек до рэпперов. Там можно услышать пол-репертуара Буэны Висты в "народной" версии. Еще там был другой веселый дядя, который разговаривал на трубе
Old 06.04.2009, 12:12   #37
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by ToroDozer View Post
Если бы не наркотики, судьба Лаво сложилась бы по-иному... я как-то повыкачал из Осла все его видеозаписи, какие там нашлись, так он почти на всех, исключая, разве что, собственные похороны, был явно "под кайфом". Причем иногда очень сильно, и даже на телевизионных съемках... я все удивлялся: как его вообще в таком виде снимать взялись
Алексей, в фильме явно сказано, что Гектор Лаво все примерно 25 лет активной музыкальной жизни каждый день находился "под кайфом"! Более того, каждый день "трезвые" часы Гектора Лаво не превышали 3-х часов в совокупности (видимо когда спал)! Более того, вся Fania all stars, по крайней мере герои фильма: Вилли Колон, Джонни Пачека..., также постоянно находились "под кайфом"! В таком состоянии они музыку создавали, в таком состоянии они и выступали - "под кайфом"!
Вопрос можно и по-другому поставить, а услышали ли мы всё это феерическое музыкальное многообразие без.... (сами знаете чего). Я категорический противник "допингов" и прочих не естественных жизненных стимулов, но факты.... ?
Хотя чего удивляться, в этом смысле музыканты Latin Jazz не далеко ушли от музыкантов классического джаза (и рок-музыки), когда практически все великие джазмены: Стен Гетц, Майлс Девис, Чарли Паркер... (десятками можно перечислять) были наркоманами.
Мне в этом смысле жизненный путь Гектора Лаво напомнил жизнь Чарли Паркера..., много схожих моментов, и великих, и "тёмных"!
А может просто время такое было - непростое...
Old 06.04.2009, 13:23   #38
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
А может просто время такое было - непростое...
Эх, а когда оно бывает простым... фильм я, кстати, смотрел, но он на меня не произвел особого впечатления. А замена Лаво Марком Антонием - это... это... ну я не знаю, как если бы какой-нибудь молодой рэппер сейчас сыграл Хендрикса Другое время, другие люди, другие расклады.

Что касаемо джаза и наркотиков - это да, есть такая тема. Есть и ее интересное киновоплощение - фильм Ширли Кларка "The Connection" (1962), с участием трио Фредди Редда и альтиста Джеки МакЛина. Некий кинорежиссер хочет снять фильм из жизни наркоманов и приходит с оператором на сквот, где живут джазисты и их друзья; народ убеждает режиссера, что для "вживания в фактуру" ему необходимо попробовать самому... Интересные диалоги и хорошая музыка при полном отсутствии "поэтизации" наркомании, характерной для многих современных фильмов на эту тему.
Old 06.04.2009, 19:33   #39
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
А замена Лаво Марком Антонием - это... это... ну я не знаю, как если бы какой-нибудь молодой рэппер сейчас сыграл Хендрикса Другое время, другие люди, другие расклады.
Popa Chubby вот давеча переиграл Хендрикса..., хорошо хоть только в музыкальном плане (надеюсь до видео дело не дойдёт..., я этого просто не переживу ), и то у меня в голове вопросов больше чем ответов.... - нафига вообще этто надо было делать?
Quote:
...я все удивлялся: как его вообще в таком виде снимать взялись.
... а как Чарли Паркер делал свои аудио-записи, а его в это время асистенты за бока поддерживали, чтобы он ненароком не свалился?
Old 06.04.2009, 20:28   #40
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia

Quote:
Popa Chubby вот давеча переиграл Хендрикса...
Да нет, на записях-то все друг друга переигрывают - и ради Бога... а в кино это как-то особо комично смотрится: ну представьте себе... я не знаю... Децла в роли молодого Шостаковича, или Киркорова в роли Моцарта!

Quote:
...а как Чарли Паркер делал свои аудио-записи, а его в это время асистенты за бока поддерживали, чтобы он ненароком не свалился?
Ну это же другое дело - в студии, не на камеру, когда тебя никто не видит... вот мы тут пишем себе, и кому какое дело, падаем ли мы при этом со стула, и сколько нас ассистентов держит, и за какие места...
Reply

Posting Rules