View Single Post
Old 30.07.2009, 11:07   #1
infanta

infanta's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by wetman View Post
Я это предполагаю, основываясь на опыте, причем не только своем. Не знаю как в "касино", но в "линейке" в Питере я не видел ни одну партнершу, которая нормально могла бы вести другую произвольную партнершу или, хотя бы, внятно в деталях рассказать, как это нужно делать и почему она, конкретно, этого делать не может.
Ну вот и я тоже предполагаю А по факту, думаю, всё зависит от конкретного человека, получится у нее или нет. Но категорическую точку зрения, что женщина однозначно не сможет внятно объяснить ведение, не разделяю. Тем более, что препод-женщина обычно до того, как пойти преподавать, сама учит, а потом и практикует, мужскую партию, т.е. все необходимые детальные объяснения по ведению знает и воспроизвести в мужской аудитории, думаю, будет вполне в состоянии.
Чисто с т.з. принципов ведения-ведомости не думаю, что касино как-то принципиально отличается от линейки.
Quote:
Опять же из опыта: если когда что-то не получается во взаимодействии в паре, спросить партнершу, что же не так, то, во-первых, разные партнерши выскажут совершенно разные мнения...
Тем лучше! Чем больше нюансов будет известно партнеру, тем лучше будет его ведение
Quote:
... а во-вторых, эти мнения, обычно, не совпадают с реальностью.
Поясните, пожалуйста.
Quote:
Умение произвольно и независимо управлять различными частями собственного тела - это координация (см. мой пост), вернее одно из ее прикладных определений. Пластика это это ее (координации) разновидность, состоящая в том, что движение как бы передается от одной части тела к соседней.
А то, что Вы назвали "пластикой в широком смысле" чаще называют стайлингом, о чем я, кстати, тоже упомянул.
С одной стороны, не согласна с такими определениями, с другой - если Вам удобнее ипользовать их, то просто замените мои термины на свои в моем посте, который Вы комментили
Quote:
Удовольствие это, скорее, цель, достигаемая посредством танца (сальсы). Я же имел ввиду суть именно сальсы, как парного взаимодействия, с помощью которого это удовольствие и получается.
Не "удовольствие" само по себе, а именно "танец в удовольствие" (как противопоставление профессиональному танцу)
infanta is offline   Reply With Quote