Quote:
Originally Posted by ToroDozer
Антон, я думаю, не утверждал, что для оттяга на диско ОБЯЗАТЕЛЬНО вспахать перед этим 100 гектаров паркета. Он отвечал некоторым ученикам, агрессивно предъявляющим преподавателям высокие требования, что преподаватели тоже могут встать в позу и предъявить ученикам СВОИ требования. И дело тут не столько в требованиях (всё и так понятно, вроде бы), сколько в этой самой агрессивной позе.
|
Эээ, видите ли какая штука.
Чем больше паркета вспашешь, тем больше удовольствия.
Это, как музыку слушать (чтоб, Вам, понятнее). Сначала просто нравится, затем заучиваешь ее, и получаешь удовольствие и от прослушивания и от знания того, что вот сейчас будет клевый пассаж. Затем различаешь инструменты второго плана, оцениваешь их гармонию с основными и так далее. Не знаю, как у Вас, но наверняка есть стадии вхождения.
Интересно ли преподам танцевать с незнакомцами, если они не воспринимают их как противоположный пол, интересных спутников-собеседников , или как потенциальных учеников или приятелей, а их танцевальные навыки вызывают подозрения?
Наверное, нет.
Отсюда и поза, с предъявой своих требований.
В то время, как категориям граждан , перечисленным выше, хочется Танцу с большой буквы, зажечь. Они обращают свои взоры на преподов и требуют занять их лидирующие позиции, стать знаменами вечеринки, эдакими тренажерами, настраиваемыми по желанию требовательной публики.
Чтобы достичь гармонии, я предлагаю 2 пути.
1.
Quote:
Originally Posted by Laaluu
Так, зачем народ обманывать.
Скажите прямо.
Сначала, паркет вспашите, до основания, чтобы Ваше действо, было похоже на танец, а потом приглашайте преподавателей.
|
2.
Quote:
Originally Posted by Laaluu
... социальный парный танец, должен быть простым и понятным.
Чтобы в паре было легко танцевать, чтобы танцевать мог любой.
Огород из танца пусть городят в элитных танцевальных студиях и на соревнованиях и шоу на паркете, а для дискотеки- вечеринки, более простые движения, более простые школы, курсы.
|
И нет уже такого навязчивого желания, достать препода.
Все танцуют нормально, для получения удовольствия.
И понимают, что превращать танец в искусство или шоу, надо в студиях танцевальных, а не на обычных вечеринках.