Quote:
Originally Posted by Retaco
Интересную тему подняли..  И название Виктор придумал - замечательное!
|
Кхм, на эту тему: реггетон-кубатон по-моему наговорились уже много лет назад, правда не на МТ, ибо не профильная тематика!
Название темы, уж извините, не могу считать удачным, ибо разные люди трактуют его по-разному!
Я смею предположить (о как!), что Виктор размышлял называя так тему о "православном реггетоне" как о "единственно правильном", или нет? Но в подобных случаях лично я использую другую терминологию.
Многие люди видя название "православный ..." имеют совсем другую аналогию, ибо считают православие (
вот не хочется сейчас ввязываться в теологические дискуссии 
) нечто промежуточное и размытое, вроде уже и не язычество...., но ещё и не христианство, т.е. "ни рыба ни мясо" ежели в простонародных терминах! Я к этим людям не отношусь, но знаю таких людей предостаточно.
Или можно просто трактовать термин "православный реггетон" как нечто местячковое и региональное..., как я и использовал в предыдущем сообщении с украинской группой.
Вы в этой терминологии
Retaco какое трактование для себя выбираете?
Quote:
Originally Posted by Retaco
А происхождение музыкантов - не может определять стиль музыкального произведения.
|
Я малость о другом хотел вам сказать:
пытаться быть частью какой-то культуры могут кто угодно, хоть русское, хоть папуасы, хоть чукчи из глухой сибирской тайги, и даже технически правдоподобно чего-то там слабать на инструментах..., но по результатам мы всегда почему-то видим какую-то
пародию на оригинальную культуру, а не её неотъемлемую часть!
Вам знаком термин
"ряженные"? Вот всё что происходит с реггетоном за пределами Пуэрто-Рико это напрямую подпадает под определение "ряженные", за очень-очень редким исключением!