View Single Post
Old 11.02.2012, 12:05   #55
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Laaluu, Вам говорят "про Фому", а Вы спорите "про Ерёму"..., сами-то не понимаете этого?
Никто не спорит что танцевать под кубатон касино есть "не комильфо"..., но это ЭСТЕТИКА, никаких технических препядствий тацевать касино под такую музыку нет. Это Вы сейчас (не конкретно Вы, а нынешний сальса-народ вообще) малость лучше в музыке стали разбираться и начались эстетствующие "фи-и" и "фу-у", а раньше никто танцевать реггетоновские движения толком не умел, и все запросто танцевали под подобную музыку касино (то самое "по-кругу", которое 1-2-3-пауза), и не парились!
Эко, Вы, загнули Так, Юрий, и под шансон нет никаких технических препятствия танцевать касино (не кубано, а тот круговой танец, как принято на Кубе)! Речь идет о вкусе. Лично мне, с первых шагов в сальсе, танцевать касино под латину , сальсатоны и прочее 4/4 было не комильфо. Со временем, я только лучше начал разбираться почему. Но и не скрываю, что ежели дать мне музычку латино, то могу с удовольствие и повеселиться с техникой касино, набор простых узлов во всех танцульках схож! Но это будет не сальса кубано! А импровизация, для повеселиться, похохмить, как я её и назову.

Вообще, раньше в Мск со вкусом было намного лучше. Многим, очень многим, было не комильфо сальсу под сальсатон отплясывать. О чем и неоднократно писали на форумах и в общении между собой. Да, танцевали касино, потому что пришли потанцевать, а дергаться, кто не умел, кто не хотел. Но, парились!

Сейчас, ситуация намного хуже (я не согласен, что нынешние лучше разбираются). Я уже писал, что кубинцы не дураки, да и наши тоже. Некоторые смекнули, что в реггетоне да кубатоне, счет лежит на поверхности. 1-2-3-4-5-6-7-8 - вот он. Не надо париться искать, все слышат. И давай узлы под это давать. Даже, Борис Кинтеро, поставят ему в Б2 сальсотон, по программе касино, так, и вперед, мастеркласс по касино, без грязных и трясучих движений. А Альфонсо, вообще, целое поколение вырастил, которые считают не только нормальным, но и правильным, танцевать касино под сальсотон!

Любители руэды, также склонны, под сальсотон сальсу зажигать. Привыкли, счет в сальсатоне легок, для руэды это важно, а скорость зажигальна, но не запредельна, для руэды и это плюс! Частенько руэды возникают, когда на танцполе звучит сальсатон!

Last edited by Laaluu : 11.02.2012 at 12:30.
Laaluu is offline   Reply With Quote