Quote:
Originally Posted by consuelo
Дословно: Musically, bachata can be divided in three core rhythms: Derecho, Majao, and Mambo. Within each of the core rhythms, every instrument plays a designated pattern.
Перевод: С музыкальной точки зрения, бачата может быть разделена на три основных ритма: Деречо (прямой), Махао и Мамбо. В каждом из этих ритмов музыкальные инструменты играют по определенной схеме (паттерну).
[...]
Видимо, в Доминикане используют именно слово "ритм" в этих случаях, т.е. просто сложилось такое обыкновение.
|
Consuelo, именно об этом я и говорил насчёт адекватного, хорошего перевода. Далеко не всегда перевод «в лоб» является наилучшим. Это, как говорится, азы. Чтобы не засорять тему (увы, вот не смог удержаться), очень рекомендую Вам прочесть книгу К. И. Чуковского
«Мойдодыр» «Высокое искусство» — серьёзный и увлекательнейший труд о развитии искусства литературного перевода. Давайте продолжим, что ли, в комментариях к Вашему переводу статьи о бачате?
Quote:
Originally Posted by Maryta
Друзья, удачи в бессмысленном просмотре ещё тонны видео, я так понимаю, что своим глазам все отказываются верить, анализировать и делать выводы. 
|
Маш, не могу тут согласиться с тобой. Не по поводу фактов — я не большой поклонник бачаты и меренге и мало что в них понимаю. Просто если ты хочешь донести своё понимание вопроса до людей, если, что называется, «душа болит за бачату-меренге», то уж иди до конца. Ирония тут не пройдёт в качестве доказательства. Не все же были в Доминикане, не все разобрались во всех этих тонкостях. Имей терпение объяснить очевидные для тебя вещи ещё раз. Честное слово, полезнее будет для доминиканы у нас.