Quote:
Originally Posted by Angola
..
танец простой, незатейливый, не требующий особых навыков, освоить его при регулярных занятиях можно за 2-3 месяца
был бы танец сложен, люди бы не шли учиться ему, это же и секрет бешеного успеха кизомбы. простой шаг, скудные движения и обнимашки.
|

Так вроде ж всё правильно, сами же раньше объясняли.
Quote:
Originally Posted by Angola
мне иногда кажется преподаватели просто не хотят заморачиваться, ну на кой им время тратить, для этого же надо готовить план занятия, прорабатывать музыкальную и теоретическую часть, а кому это охота делать? думаю, никому. да и, ваша правда, ученики хотят быстренько выучить пару шагов, заучить связку и потом уже щеголять этим "богатством" среди себе подобных.
|
Любой танец (что кизомбу, что бачату, что сальсу) можно освоить за 2-3 месяца регулярных занятий (при собраном теле), или чуть больше (если предыдущая физическая активность сводилась к быту и сидению за столом). Может для партнёров еще месячишко доплюсовать. В любом случае, за зимний сезон в Москве (и в др. городе) можно взять достаточно и колбаситься на мосту в удовольствие всё лето. А дальше только допиливание своих навыков.
Кому интересно больше - те и заморачиваются. Кому не интересно - ограничаться базой. Тут Америк открыть не удалось.
Музыкальность и связь музыки с танцем нужно в базе давать в любом направлении. Если человек пришел с опытом, он, конечно, и сам всё услышит. (Я когда пришёл в сальсу и раз не слышал. А после сальсы, бачата была просто расслабухой для тела и уха).
Но если бачата это первый танец каким решил заняться человек, то дать связь с музыкой надо обязательно. Достаточно пары занятий для базы, но этот минимум необходим.
Маленький офф-топик
Ангола, почему-то пришло на ум, что пока во всех темах и коментариях Вы ничего не хвалили (кроме подруги бальницы): Кизомба -не то, бачата - не то.
Может поделитесь и позитивом? Наример отдельную тему (пост в дневнике) и высказаться там, что нравиться и что увлекает, или что произвело впечатление (мож фест какой или концерт).
Хотя, может быть, что сейчас основная задача - борьба с "мифами и легендами социальных танцев"?