Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20.08.2013, 09:49   #131
Angola

Angola's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by iwisiris View Post
Все очень верно.

Но в социальных танцах профессионалов (тех, кто заканчивал балетные и танцевальные училища, я правильно понимаю?) очень мало. Просто потому что танцы такие, непрофессиональные изначально. Ну или потому что неинтересно профессиональным хореографам тетешкаться с людьми, которые пришли растрясти свою офисную попу или наладить личную жизнь (а в социальных танцах таких огромное количество).

Вот и приходится как-то самим. Кто как может. Кто-то ездит и смотрит, кто-то видео снимает - причем, насколько я знаю, так происходит во всем мире, не только тут у нас (по крайней мере с бачатой - именно так). Некоторые конгрессы додумываются до семинаров с механикой движения тела - честь им и хвала.
Да если бы была в Москве школа социальных танцев, где подается механика танца, ритмика, музыкальность, и при этом еще грамотный фольклорный аутентичный танец - да это была бы сказка. Для преподавателей.
Потому что люди в большинстве своем хотят быстрее, месяца за 2 в идеале выучить танец и быстрее бежать танцевать. А когда через год они вроде как танцуют, им не до совершенствования - у них вечеринки

En el país de los ciegos, el tuerto es rey - в стране слепых и одноглазый король. Поэтому и собираем информацию по крупицам от этих "одноглазых". Сальсы в Москве больше, более-менее профессиональные аутентичные кубинцы есть или заезжают. А бачата что? Ну вот эта, доминиканская, аутентичная или социальная для иностранцев, не суть. Она где?
мне иногда кажется преподаватели просто не хотят заморачиваться, ну на кой им время тратить, для этого же надо готовить план занятия, прорабатывать музыкальную и теоретическую часть, а кому это охота делать? думаю, никому. да и, ваша правда, ученики хотят быстренько выучить пару шагов, заучить связку и потом уже щеголять этим "богатством" среди себе подобных.
среди профессионалов (особенно бальников) социалка это что-то примитивное, роняющее их достоинство. хотя, как мы знаем, есть примеры вливания в социальные ряды и бывших бальников, видимо не столь успешных как остальные, потому что к примеру индивидуалка у моей знакомой бывшей бальницы стоит от 8 до 10 тыс., и она может эдак для смеху иной раз придти в латино-клуб на потанцевать. а танцует она очень красиво и если научит так же двигаться как она, то это стоит того.

Бачаты в Москве не много и, как мне кажется, она стремительно сдает позиции перед кизомбой. говорю так потому что много моих знакомых, ранее занимавшихся и сальсой и бачатой "ударились" в кизому и "пищат" и ходят на все вечеринки, а кто-то и преподавать вдруг начал, ей ей помешательство.
случайно попав на какую-то такую вечеринку посмеялась вдоволь, т.к. выстроилась живая очередь к двум, вроде ни чем не примечательным, черным парням, а они эдак лениво и отрешенно принимали в объятия очередную красотку. оказалось преподаватели!!!!
даже интересно во что это выльется и пожелаем себе много преподавателей хороших, ответственных и профессиональных!
Angola is offline   Reply With Quote
Old 20.08.2013, 10:09   #132
Angola

Angola's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Музыка и танцы неразрывно связаны.
Почему, если речь о доминиканской бачате, то почти всегда это по социальному коряво и согнуто.
Но если взглянуть на фольклор, то все гладенько, везде где можно добавить красоты прямых линий, их добавляют.
Получается совсем не похоже на танцы из кафешек.

Ну, к примеру
Мдя, посмотрел, и вправду, мало на бачату похоже, слишком уж разнится все.
Может быть, именно поэтому они говорят, что бачата не родственник меренге?
Кстати, везде явно видна пружинка вверх
наверное потому что, как я писала ранее, обычные люди не учатся танцевать, т.е. учатся, но просто смотря как танцует кто-то из таких же обывателей и никто им ничего не объясняет
я часто бываю в доминикане и не раз видела как поблизости от какой-нибудь уличной забегаловки танцпола ошивается стайка детворы разного возраста которые смотрят как танцуют взрослые и пытаются им подражать. в общем-то и взрослые учатся примерно так же.
а в балете работают профессиональные танцоры, которые танцуют все. тоже беру смелость это утверждать, т.к. у меня много друзей-доминиканцев профессиональных танцоров и хореографов.
то каким я увидела доминиканский балет из нутри: это адский труд, танцоры готовят программу на 30-40 номеров, при этом каждые 2-3 месяца ставят новые номера. программа включает в себя как фольклорные танцы стран латинской америки, так современные направления (джаз модерн, брейк и т.п.). т.е. эти танцоры универсалы, танцуют все и, конечно, их танец хореографичен и красив, в отличии от обычного человека который не тренируется каждый день по 5-6 часов и не выступает каждый вечер.
Old 20.08.2013, 10:35   #133
Monty79

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by iwisiris View Post
En el país de los ciegos, el tuerto es rey - в стране слепых и одноглазый король. Поэтому и собираем информацию по крупицам от этих "одноглазых".
Por que celebramos al Rey! Теперь становится яснее происхождение этого "звания".

А если по делу, с таким грандиозным проектом остается только с нетерпением ждать резкий скачок качества танцевания бачаты на московских дискотеках!
Monty79 is offline   Reply With Quote
Old 20.08.2013, 10:51   #134
Retaco

Retaco's Avatar

Paris
France
Blog Entries: 4

Quote:
Originally Posted by Angola View Post
среди профессионалов (особенно бальников) социалка это что-то примитивное, роняющее их достоинство. хотя, как мы знаем, есть примеры вливания в социальные ряды и бывших бальников, видимо не столь успешных как остальные, потому что к примеру индивидуалка у моей знакомой бывшей бальницы стоит от 8 до 10 тыс., и она может эдак для смеху иной раз придти в латино-клуб на потанцевать. а танцует она очень красиво и если научит так же двигаться как она, то это стоит того.
Вот и соль.
Конечно бальники могут думать что угодно про социалку, так профи-спортсмены не воспринимают физкультуру за что-то серьёзное. Не важно, что спорт это самоотдача, травмы, тяжкий труд, а теперь ещё и химия. А физкультура - здоровье, бодрость, тонус и хорошее настроение. Как можно сравнивать Здесь же всё по другому. Так можно устроить сравнение большегрузных самосвалов и спорт-каров, высокой кухни (из 3х оливок, кусочка петрушки и размазаного по тарелке соуса) с деревенским обедом (кортошечка с мяском из печки под свежие огурчики). Что лучше? То что на тарелке от фаберже или в грубой глиняной миске?

Бальники в латино-клубе действительно только для смеху. Не стоит и не нужно социальщикам учиться танцевать как бальники или (как ваша знакомая). Ибо ужос Кривляния, жёсткость, вычурность и разброс на пол зала. Всем плевать на скорость и число оборотов в минуту времени или уровень оттянутой ножки - Зачем нам это? Зачем? Не уверен, что поймёте, ибо "профи-бальность" сквозит в каждой фразе.
Хотя остальные наблюдения абсолютно верные и про корявых, не в ритм аутентичных преподов и про профессиональные выступления и многое другое.
А вот по сути - каждый из нас любит танец и танцевать, но каждый по своему.
Old 20.08.2013, 10:57   #135
Retaco

Retaco's Avatar

Paris
France

Quote:
Originally Posted by Monty79 View Post
А если по делу, с таким грандиозным проектом остается только с нетерпением ждать резкий скачок качества танцевания бачаты на московских дискотеках!
Мне кажется, для московских дискотек уже поздно. Бачата волна прошла. Кизомба взяла публику на себя. Останутся небольшие сообщества интересующихся как сейчас с меренге или зуком - человек 20 (в хорошую погоду 30). Может на сальсатеке 2 прихлопа, 3 притопа. Т.е. Даша немного опоздала с проектом (повторюсь - так мне кажется). Есть надежда на новую волну интереса, но не в ближайшее время (лет через 10-15).

Last edited by Retaco : 20.08.2013 at 11:04. Reason: Орфограффффия...
Retaco is offline   Reply With Quote
Old 20.08.2013, 11:06   #136
Angola

Angola's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Retaco View Post
Вот и соль.
Конечно бальники могут думать что угодно про социалку, так профи-спортсмены не воспринимают физкультуру за что-то серьёзное. Не важно, что спорт это самоотдача, травмы, тяжкий труд, а теперь ещё и химия. А физкультура - здоровье, бодрость, тонус и хорошее настроение. Как можно сравнивать Здесь же всё по другому. Так можно устроить сравнение большегрузных самосвалов и спорт-каров, высокой кухни (из 3х оливок, кусочка петрушки и размазаного по тарелке соуса) с деревенским обедом (кортошечка с мяском из печки под свежие огурчики). Что лучше? То что на тарелке от фаберже или в грубой глиняной миске?

Бальники в латино-клубе действительно только для смеху. Не стоит и не нужно социальщикам учиться танцевать как бальники или (как ваша знакомая). Ибо ужос Кривляния, жёсткость, вычурность и разброс на пол зала. Всем плевать на скорость и число оборотов в минуту времени или уровень оттянутой ножки - Зачем нам это? Зачем? Не уверен, что поймёте, ибо "профи-бальность" сквозит в каждой фразе.
Хотя остальные наблюдения абсолютно верные и про корявых, не в ритм аутентичных преподов и про профессиональные выступления и многое другое.
А вот по сути - каждый из нас любит танец и танцевать, но каждый по своему.
каждый слышит, что способен слышать
в моем тексте отсутствует сравнение бальников и не бальников, пожалуйста, читайте внимательно.
я вообще ни секунды не бальница, так что сквозить нечему и не откуда.
закоренелая народница, а позже и "современница"
"моя бальница" вне соревнований танцует не вычурно и красиво, у нее редкой красоты пластика.
а про обучения я всегда ратую за развитие собственной пластики, а не копирование кого-то
Old 20.08.2013, 11:17   #137
Retaco

Retaco's Avatar

Paris
France

Quote:
каждый слышит, что способен слышать
в моем тексте отсутствует сравнение бальников и не бальников, пожалуйста, читайте внимательно.
я вообще ни секунды не бальница, так что сквозить нечему и не откуда.
закоренелая народница, а позже и "современница"
"моя бальница" вне соревнований танцует не вычурно и красиво, у нее редкой красоты пластика.
а про обучения я всегда ратую за развитие собственной пластики, а не копирование кого-то
Сравнения отсутствуют, а призывы идти к ним учится - присутствуют. Отсюда и весь расклад.
Про пластику - вообще не вопрос. Пластика у каждого своя, это данность. Что бы копировать кого-то нужен собственный уровень не меньше чем у этого кого-то. А так получается криво-стайл пародия, но со своей пластикой.
Old 20.08.2013, 11:48   #138
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
, у нее редкой красоты пластика.
Не верю. У нее стандартная пластика бальницы.
Да и сальсу наверняка танцует слабенько, партнер мучается с ней , а не танцует.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 20.08.2013, 11:51   #139
Angola

Angola's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Не верю. У нее стандартная пластика бальницы.
Да и сальсу наверняка танцует слабенько, партнер мучается с ней , а не танцует.
Laaluu, предлагаю оставить досужие разговоры "ни о чем", судить о том как человек танцует никогда его в глаза не видя считаю бессмысленным и не обоснованным
Old 20.08.2013, 12:02   #140
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Laaluu, предлагаю оставить досужие разговоры "ни о чем", судить о том как человек танцует никогда его в глаза не видя считаю бессмысленным и не обоснованным
Бросьте, вы же тут направо и налево говорите примерно о том же, а примеры не приводите. Никто не понимает о ком и о чем и обобщают.
Говорите, вот такое мне приходилось видеть. Ну и я имею право обобщить, раз подобные аргументы у нас в фаворе.
Ну, мне тоже приходилось видеть, как СБТшницы ведут себя в сальсе и даже танцевать с ними- сущее мучение.
Ритма не слышат, на партнера насрать, что он куда то ведет, ведь есть же пластика, вот она и фигачит свою пластику.

Хотя, возможно у вашей знакомой не стандартная бальная пластика, а какая то другая, ага счас
Laaluu is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules