Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 29.04.2010, 13:36   #11
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Я как буддист ответил?
Не уверен Вы невнимательно прочли данные Вам ответы (это во-вторых), а во-первых, — запутались в своих собственных вопросах. Смотрите сами:
Quote:
Мне показалось что я максимально правильно сформулировал первоначальный вопрос: танцевальные соревнования в какой-либо своей форме - объективная реальность или чужеродный плод?
Вы, наверное, хотели спросить «соревнования — это свойство социальных танцев или чуждое для них явление»? — Согласитесь, раз конкурсы существуют, то это уже по-любому объективная реальность. Но не буду цепляться к этому, так как и других неясностей полно.

Дело в том, что Вы смешиваете плюсы и минусы конкурсов для отдельного индивидуума и для сальса-тусовки в целом. Например, Вот здесь Вы говорите о тусовке в целом:
Quote:
Что дают сальса-соревы, за и против […] это действенная реклама. Как правило такие мероприятия показываются по местным новостям и освящяются в прессе, а значит сторонние люди узнают что есть такое явление как сальса
А здесь — об индивидууме:
Quote:
уровень танцевания конкретного человека НИКАК не зависит от того, учавствует этот человек в каких-либо сальса-соревнованиях или нет, всё зависит от изначального отношения этого человека к подобным мероприятиям
Личные предрасположенности трогать не имеет смысла — на то они и личные. А вот общественные установки — нужно и должно. И тут Вы, как буддист, могли бы найти мой ответ двумя страницами выше:
Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
я согласен и с тем, что искоренять соревнования не нужно […] Речь немного о другом: о создании здравого отношения к конкурсам, как к вещи не самой главной и не самой важной в социальных танцах. И только-то.
Ещё раз: конкурсы для сальсы — дело не первостепенное. Хотят люди соревноваться — пусть их. Но пытаться протащить мысль, что конкурсы — это главные события сальса-жизни… Так эдак лучше сразу в спортивные бальные танцы идти.
v.radziun is offline   Reply With Quote

Posting Rules