Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 29.04.2010, 11:50   #10
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Вот и задумайтесь, Юрий: правильно ли Вы задали вопрос, если ответы на него Вас не удовлетворяют? Как настоящий буддист, так сказать
Мне показалось что я максимально правильно сформулировал первоначальный вопрос: танцевальные соревнования в какой-либо своей форме - объективная реальность или чужеродный плод?

А вот вопрос: "Нужны ли конкурсы танцев?", считаю не совсем корректным изначально, потому как здесь подразумевается преимущественно только "конкурсы" как их проводит ОРТО и прч. - а это однозначно ущербная форма.

Дело не в том что меня или кого-то ещё не удовлетворяют чьи-то ответы. Но Вам же здесь некоторые люди озвучили, что не считают некоторые неОРТОшные формы конкурсов злом, или Вы принципиально закрываете глаза на эти сообщения?
Вопрос вот из чего вытекает: я каждодневно вижу множество танцующих людей как соревнующихся так и принципиально нет, и наблюдения за их уровнем танцевания даёт следующюю картину - уровень танцевания конкретного человека НИКАК не зависит от того, учавствует этот человек в каких-либо сальса-соревнованиях или нет, всё зависит от изначального отношения этого человека к подобным мероприятиям. Если он относится к ним легко и играючи, то эти мероприятия приносят ему как правило пользу и позитив. А вот если он относится к ним как-то ортодоксально и фанатично, то вот тогда и появляются проблемки.

Вывод: сами эти мероприятия конечно оказывают влияние на людей, но ровно в той мере как и в известной пословице: "деньги портят человека". Весь опыт показывает что не деньги/соревнования портят человека, а они просто высвечивают его изначальную сущность: если человек изначально был нормальным и порядочным, то ничего его и не портит, а вот если он изначально был дерьмом, то вот тогда и начинает всё этто вылазить.

Я как буддист ответил?

Posting Rules