Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 04.07.2014, 14:05   #11
Nolanec

Nolanec's Avatar

Blog Entries: 7

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Когда сальса стала близка к тому, чтобы совсем выродиться, пошла новая волна возврата к её африканской составляющей.

Так что объяснение всего «заговором преподов», очень привлекательное в смысле простоты (ну, вы ж понимаете: если в кране нет воды, то понятно же, кто во всём виноват), имеет мало связей с реальностью.

У меня на этот счет, по ряду причин, несколько иное мнение.
Базируется оно, естественно, на исключительно личных наблюдениях и сопоставлениях.
Во-первых, ни один из привезенных «оттуда» за последние годы кубашей меня не впечатлил. За исключением разве что Ревильи.
Более того, выпускники различных Академий, Консерваторий и прочих хореографических пекарен откровенно разочаровали.
Разумеется, каждого из них там проабгрейдили «прооришили» в духе времени по самое «не балуйся».

Они не просто «афропластичны», скорее уж – афробальны.
Что делает их до тошноты похожими на своих коллег из российских школ бальсы.
Подозреваю, что тут не обошлось без влияния «большого брата», ведь в прежние времена мы активно сотрудничали. В рамках учебно-культурного обмена между двумя коммунистическими режимами. Поверьте пожилому человеку – я ещё иногда помню, о чем говорю...

Но в касино и первые, и вторые на удивление скушны. Я бы даже сказал – чудовищно примитивны. По сравнению с тем же Ревильей и кубашами предыдущего поколения.

«Вино переходит в уксус, Мюнхгаузен – в Теофила?»(c)

Один из «творческих деятелей» однажды всенародно признался: когда я не способен придумать что-то новое, а время поджимает, я начинаю рыться среди забытого всеми старья...

Практика, на самом деле, не нова. Ею пользуются не только деятели от искусства, но и целые страны, потерявшие (на время? насовсем?) способность к созиданию, а посему впавшие в стагнацию.
Я знаю ещё одно, как минимум, государство, утратившее данное качество. И взамен сосредоточившееся на поиске блох «духовных скреп» в своем весьма содержательном прошлом.

Что касается касино, то здесь, на мой взгляд, все спокойно идет своим чередом.
Там, где оно целенаправленно культивируется, с ним все в порядке, и оно развивается, не обращая внимания на всеобщую истерию вокруг "шаманских плясок с бубнами".

Для тех, кто сейчас начнет активно задаваться вопросом – где, где оно? – отвечаю: ищите и обрящите.

Там же, где касино было всего лишь популярным «придатком» к чему-то ещё, в виде «сетент» и «сомбрер», оно, вне всякого сомнения и по официально озвученной "знатоками" версии – в решительном и безоговорочном упадке.

Но тут, скорее, не в сальсе дело. Может в консерваториях что-то подправить пора?

Пы.Сы.

Всё ИМХО, есессно. Увы, в связи с крайней занятостью следить за темой не могу, поэтому в дебатах поучаствовать не удастся.

Posting Rules