![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Quote:
![]() |
|||
|
|
|
||
|
|
#2 | |||||||
|
|
Quote:
В таком состоянии они музыку создавали, в таком состоянии они и выступали - "под кайфом"! ![]() Вопрос можно и по-другому поставить, а услышали ли мы всё это феерическое музыкальное многообразие без.... (сами знаете чего). Я категорический противник "допингов" и прочих не естественных жизненных стимулов, но факты.... ? ![]() Хотя чего удивляться, в этом смысле музыканты Latin Jazz не далеко ушли от музыкантов классического джаза (и рок-музыки), когда практически все великие джазмены: Стен Гетц, Майлс Девис, Чарли Паркер... (десятками можно перечислять) были наркоманами. ![]() Мне в этом смысле жизненный путь Гектора Лаво напомнил жизнь Чарли Паркера..., много схожих моментов, и великих, и "тёмных"! ![]() А может просто время такое было - непростое...
|
|
|||||||
|
|
#3 | |
|
Эх, а когда оно бывает простым... фильм я, кстати, смотрел, но он на меня не произвел особого впечатления. А замена Лаво Марком Антонием - это... это... ну я не знаю, как если бы какой-нибудь молодой рэппер сейчас сыграл Хендрикса
Другое время, другие люди, другие расклады.Что касаемо джаза и наркотиков - это да, есть такая тема. Есть и ее интересное киновоплощение - фильм Ширли Кларка "The Connection" (1962), с участием трио Фредди Редда и альтиста Джеки МакЛина. Некий кинорежиссер хочет снять фильм из жизни наркоманов и приходит с оператором на сквот, где живут джазисты и их друзья; народ убеждает режиссера, что для "вживания в фактуру" ему необходимо попробовать самому... Интересные диалоги и хорошая музыка при полном отсутствии "поэтизации" наркомании, характерной для многих современных фильмов на эту тему. |
||
|
|
|
|
|
|
#4 | ||||||||
|
|
Quote:
), и то у меня в голове вопросов больше чем ответов.... - нафига вообще этто надо было делать? ![]() Quote:
![]()
|
|
||||||||
|
|
#5 | ||
|
Да нет, на записях-то все друг друга переигрывают - и ради Бога... а в кино это как-то особо комично смотрится: ну представьте себе... я не знаю... Децла в роли молодого Шостаковича, или Киркорова в роли Моцарта!
Quote:
![]() |
|||
|
|
|
||
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|