Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 14.01.2011, 22:02   #9
DenisK

DenisK's Avatar

Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by Coronel View Post
Если в заведении есть соответствующий чилл-аут-курилка, я бы с удовольствием посидел там, с хорошей сигарой от Алехандро Ровайна и бокальчиком коньячка.
Так и я о том же! Более того, к вам не подойдет воинствующий противник табака с требованиями курить в другом месте.

Quote:
Но пока у нас - страна, ориентированная на гопников, приходится курить там, где получится.
Есть и еще нюанс - общественно-психологический. Никакие законы пока тут не помогут.
Позвольте с вами не согласится. Девиз: "Все плохо, значит и я могу делать еще хуже" не логичен."

Народ становится более требовательным к качеству услуг. Учится считать деньги. Я, со своей стороны, вношу посильную лепту там где могу.

Несколько примеров:
Активисты подали в суд за отмену платы за проводные радиоточки. Навязанной услуги, от которой сложно и дорого отказаться. Очередной суд в след. месяце
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=1417&page=54

Отменили плату в Москве за Тех. Обслуживание водосчетчиков. Услуга фактически не оказывалась, а деньги брали.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=98489

Quote:
Если в России законом запрещают пить пиво в общественных местах - то это скорее не для сохранения нравственных принципов, а для дополнительных возможностей для мальчиков в сереньких мундирах слупить денежку с нарушителя.
Не без этого, но не все так плохо. Закон об ограничении потребления пива работает, по моим наблюдениям ( о всей России не могу судить). Насколько эффективно -- другой вопрос. В метро гоняют (штрафуют). У памятника, который рядом с моим домом, традиционно собиралось куча молодых любителей пососать пива. В последнее время, их стало меньше. По телевизору более не идет реклама пива, ориентированная на молодежь. После 8 вечера в больших магазинах алкоголь не купить. Кстати, вот похожая тема. Сколько тут было криков, ЖУТЬ! Как то не жужжит теперь... Или я не прав?

Quote:
Пробивай любые такие законы хоть Пророк Моисей - результат будет таким же.
В России будут не курилки строить, а взяткоштрафы взимать. Посему - ну его на фиг, пусть все остается как есть.
Плохо исполняемый закон куда хуже, чем без закона. Для того, чтобы законы работали нужны определенные условия. Сначала надо создать условия, а потом законы принимать. В России, на мой взгляд, надо отменять много законов, которые на деле не работают.

Все как есть остается очень долгое время Пора бы что-то и поменять. Для начала повысить минимальную цену на пачку. Чтоб не было дешевок соответствующего качества, которые так любит молодняк и упомянутые вами "гопники".
DenisK is offline   Reply With Quote

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules