![]() |
|
|||||||
| Events | Reference Books | Search | Blogs | About Us |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Quote:
Quote:
Я согласна с тем, что очень многие танцуют бачату и меренге примерно одинаково. И правда - это ж просто люди, а не танцоры (а мы тут кто и что хотим? люди или танцоры? танцевать одинаково и то и то?) Но нельзя говорить о том, что меренге - костяк, на котором держится вся бачата. Потому что женская попа, например, в этих танцах, движется принципиально по-разному, а женская попа, как известно, самое главное ![]() Если вы станете танцевать бачату как болеро, на вас никто и не покосится, но если прямо как меренге, попа направо-налево - ай-яй-яй, это уже бачата модерна. Меренге - танец гораздо более свободный, чем бачата, как я видела, и его как раз можно танцевать как угодно, как бачату или как дембоу. Нельзя говорить, что во всякой доминиканской бачате должна быть пружинка. Не должна. По желанию. Можно, если очень хочется, но не выше поясницы, выше можно только вбок, если вверх - получится brincando (поскакушки). Нельзя говорить, что вес тела должен быть только на всей стопе. Не должен, каждый танцует как хочет.
|
|
|||
|
|
#2 | |||
|
Quote:
....Quote:
Хочу это увидеть! Умоляю, найдите видео! Вы уверены, что речь именно дэмбоу? ![]() |
||||
|
|
|
|||
|
|
#3 | |||
|
Quote:
![]() Ок, мы видимо забрели в какие-то такие нюансы, где даже сами не можем различить колебания от пружинок и каждый что-то своими словами обозначает. "В целом", есть, конечно, я не отрицаю. Но не вверх-вниз. Хотя, если вам видится вверх-вниз, пусть так и будет. Я даже предлагаю назвать вам это все тумбао, что, как известно, не только лишь музыкальный ритм, а также вот характерное для каждого танца покачивание. В румбе свое, в соне свое, в сальсе свое и в бачате тоже. Надеюсь, сейчас все не передерутся еще и из-за этого термина. Quote:
![]()
|
|
|||
|
|
#4 | |
|
Для любителей копаться в корнях - корни меренге, фольклёрико.
http://www.youtube.com/watch?v=4HNpGpgZ9Rc
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Quote:
Там во второй части есть хороший момент, когда на фоне танцуют спокойное меренге, а на переднем плане скачут ребята в дембоу. Но вообще все видео, на мой взгляд, показательно. http://www.youtube.com/watch?v=uVSnwI0Bf1A
vk.com/bachatea — доминиканская бачата Last edited by iwisiris : 17.08.2013 at 15:33. |
|||
|
|
|
||
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|