![]() |
|
|||||||
| Events | Reference Books | Search | Blogs | About Us |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 | ||||||
|
|
В этом-то всё и дело, что до сих пор муссируется утверждение, что касино следует танцевать на чуть при согнутых коленях. Якобы это помогает больше попой вертеть! Интересно! Кто так решил? И почему обязательно так и не иначе? А зачем корпус вперёд наклонять? Ну! Кому-то нравиться в такой позиции двигаться. Ради бога! Двигайтесь как кому нравится. Только чтобы партнёру это не мешало, а помогало.
Йоэль предлагает иную позицию - такую как при обычной ходьбе. Раньше в основном так и танцевали в большинстве случаев и сейчас многие танцуют именно так: с прямой спиной, разгибая ноги в нужный момент. В том числе и афрокубинцы (не буду называть фамилий, может сами знаете). И это вовсе не мешает двигать всеми частями тела как угодно. Лично мне удобнее так как описывает Йоэль двигаться. Метод квадрата уже давно известен, ещё задолго до его подробного описания Йоэлем в интернете. Метод основан на интуитивных вещах. Нет никакого жесткого навязывания схем. Просто партнёр ведёт партнёршу, а она идёт туда куда её ведут, а не наоборот. Собственно я всегда стремился к тому, чтобы было удобно, легко и комфортно. Большинство тоже, я надеюсь, к этому стремятся. И учение Йоэля здесь ни при чём. Просто навязывание иных принципов, специальных условий и правил, идёт как раз с других сторон. Поэтому стоит иметь в виду, что существуют стандарты такие, а ещё есть сякие. Если при таких стандартах будет то-то, то при других будет сё-то, а при третьих это-то. Возможности меняются. Вариативности переходов с одних движений на другие. Полезно для начала хотя бы знать о существовании разных подходов, разных взглядов, с разных углов и точек зрения. А потом уже решать для себя, во что вникать, а во что не вникать, и на какую позицию становиться. А лучше почаще включать собственную интуицию, освободившись от предрассудков. |
||||||
|
|
|||||||
|
|
#2 | ||||||||||
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
![]() |
|||||||||||
|
|
|||||||||||
|
|
#3 | |||||||
|
|
Quote:
Вы случаем не путаете бег и ходьбу? ![]() В правилах правильной ходьбы одно и ключевых положений это максимально полное снятие нагрузок с позвоночника! И как вы сможете его реализовать если будете наклонять корпус? В обычной жизни лично я хожу с нормальной прямой спиной (без наклонов) и никаких проблем не испытываю, и кстати, люди ходящие профессионально и с большой скоростью передвижения тоже почему-то не наклоняют корпус: ![]() https://www.youtube.com/watch?v=0771HViDY4w
|
||||||||
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|