Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19.08.2013, 19:29   #1
Angola

Angola's Avatar

Laaluu

у меня нет фразы о том, что у нас нет танцующих, я озвучила свою т.з. о том, откуда растут "уши" этих всех споров, а вы уже додумали
вы не можете утверждать, что никто не танцует или танцует не музыкально, просто потому что, как минимум, видели не всех, кто танцует
я сама в доминикане несколько раз видела наших девочек, которые танцевали очень достойно, при этом они не учились у доминиканцев, но и с музыкальностью и с пластикой все было хорошо
а музыкальность страдает потому что слух не развит, а вы думаете у доминиканцев она супер развита или кубинцев? просто они привыкли танцевать под эту музыку и не искушенному слуху может показаться, что уж эти-то музыку слышат, не зря у кубинцев из любого танца все равно сальса получается, даже у самого распрекрасного, ну привычка, тело не привыкло к другим нагрузкам, память мышечная мешает
увы, есть и кубинцы, и москвичи, и доминиканцы, которые и в ритм не попадают и музыку ни хрена не слышат. я вообще лучшее меренге видела в исполнении, к слову сказать, венесуэльца, а танцевала с пожилыми людьми и с молодыми, стиль, как говорится, на любой вкус (тут обсуждали, что "старички" по-другому танцуют)
Angola is offline   Reply With Quote
Old 19.08.2013, 19:43   #2
Laaluu

Laaluu's Avatar

Про слух- смешно.
Слух не нужен для соц танцев. Ничего страшного что вы не можете точно назвать прозвучавшую ноту.
В соц танцах используют ритм. Чувство ритма есть у всех.
Вы слыщите, как стучит ваше сердце? Поздравляю, с ритмом все в порядке.
Бывают ритмы не простые, а сложные- состоящие из нескольких ритмов одновременно.
Проблемы с ними у всех, кто их не слушает. У черных, у белых, у серых и у красных, даже у низких и высоких.
Но, так как нам понравились танцы вот под эти ритмы- мы пытаемся в них вникнуть и понять.
И ясен перец, смотрим на тех, кто понимает эти ритмы, с них берем пример.
Нас не интересуют латиносы не разбирающиеся в этих ритмах.
А те, которые разбираются, все равно на голову выше нас, так как делают это давно.

Ну и что, думаете Америку открыли для кого то?
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 19.08.2013, 20:00   #3
Angola

Angola's Avatar

Laaluu

ну, каждый останется при своем, я знаю кубинцев не попадающих в ритм, в т.ч. и "именитых преподавателей", а по Вашему мнению им это дано от природы...
я никому ничего не открываю, я высказываю свое мнение как и все остальные
просто я не считаю, что все это так прям сложно и труднодоступно для обычного человека и не испытываю слепое восхищение перед латинос просто потому, что они свой родной танец танцуют лучше нашего человека, хотя я бы поспорила с этим
а если у человека отсутствует соответствующее образование(понимания), то судить о чувстве ритма или профессионализме танца он просто не может, т.к. для него более менее ритмичное движение уже будет казаться прекрасным (утрирую)
Old 19.08.2013, 20:20   #4
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by Angola View Post
Laaluu

ну, каждый останется при своем, я знаю кубинцев не попадающих в ритм, в т.ч. и "именитых преподавателей", а по Вашему мнению им это дано от природы...
Ну, во первых, имена в студию. А то это пустая болтовня. Особенно именитых преподавателей. Они люди общественнозначимые. Так сказать, откроем глаза на профанаторов.

Quote:
а если *у человека отсутствует соответствующее образование(понимания), то судить о чувстве ритма или профессионализме танца он просто не может, т.к. для него более менее ритмичное движение уже будет казаться прекрасным (утрирую)
Ну, а во вторых, исходя из этого, следует сделать вывод, что танцы- они не для каждого. А только для некоторых. Причем, эти некоторые должны дипломчик иметь какой нибудь.

И в третьих, давайте не будем засорять тему, мне интересно про доминиканскую бачату.
Хотите поговорить про общие вопросы и поверья, откройте новую тему на форуме.
Хотите про бачаты разные, вот уже тема есть
http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1100
Old 19.08.2013, 20:25   #5
Angola

Angola's Avatar

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Ну, во первых, имена в студию. А то это пустая болтовня. Особенно именитых преподавателей. Они люди общественнозначимые. Так сказать, откроем глаза на профанаторов.

я не называю имен, зачем, также как и не обсуждаю кто и как танцует

Ну, а во вторых, исходя из этого, следует сделать вывод, что танцы- они не для каждого. А только для некоторых. Причем, эти некоторые должны дипломчик иметь какой нибудь.

нет. исходя из этого следует только то. что обычному человеку сложно обнаружить надувательство со стороны более "прогрессивных" людей

И в третьих, давайте не будем засорять тему, мне интересно про доминиканскую бачату.
Хотите поговорить про общие вопросы и поверья, откройте новую тему на форуме.
Хотите про бачаты разные, вот уже тема есть
http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1100
не будем засорять, не вопрос
Old 19.08.2013, 20:28   #6
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
не будем засорять, не вопрос
А как же разоблачения именитых преподов, не попадающих в ритм?
Неужто так, для красного словца?
Название темы можно у Ноланца стащить. Типа, "Остапы и Паниковские в погоне за Золотым телёнком"
Old 19.08.2013, 21:39   #7
Angola

Angola's Avatar

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
А как же разоблачения именитых преподов, не попадающих в ритм?
Неужто так, для красного словца?
Название темы можно у Ноланца стащить. Типа, "Остапы и Паниковские в погоне за Золотым телёнком"
ха-ха-ха не для красного, такие есть, но разве это странно? профессиональных танцоров среди них единицы, одной руки хватит посчитать
а брать на себя роль разоблачителя или вывода на чистую воду мне и даром не нать и с деньгами не нать, я не полиция и не суд
а если кого-то восхищает посредственность, таки и удачи
Old 20.08.2013, 12:11   #8
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 156
Send a message via ICQ to v.radziun

Друзья, хочу напомнить: тема -- о бачате и доминиканских танцах. Хотите обсудить особенности бальной пластинки -- заведите новую тему.

Заранее спасибо за понимание.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 20.08.2013, 14:47   #9
frek

frek's Avatar

Blog Entries: 1

Есть кстати такой хороший троллинг партнерш, чересчур увлекшихся собой и красивостями - начать вести их и двигаться в 2 раза медленнее ритма )

Простите за оффтоп (хотя это и продолжение другого, бального, оффтопа)

UPD
Упс, не заметил сразу воззвания Виктора
еще раз сорри
frek is offline   Reply With Quote
Old 20.08.2013, 20:04   #10
shychani

shychani's Avatar

Send a message via ICQ to shychani

Возвращаясь к бачате.
Вот, например, у меня сложная жизненная проблема.
Мне не нравится, как танцуют "аутентичную" доминиканскую бачату большинство людей на видео непосредственно из РД. Но мне нравится стиль Троя и Жоржет, хотя к Трою есть вопросы. )))) Много занималась по видео, по конгрессам каталась.

Вопрос: что делать и как жить дальше? Потому что эта погоня за корнями - это хорошо для понимая музыки, истории, это реально полезно всем. Но если мой осознанный выбор - танцевать не так, а иначе, меня же ж обвинят в нетруёвости. Табличку написать, что я в курсе как делают там, но не хочу?

Как тут не раз уже говорилось, все мы - где-то между просто людьми и проф. танцорами, ибо тратим на обучение и тренировку времени больше, чем первые, но меньше, чем вторые.

По дискуссии - отдельное спасибо Паше за его развёрнутый комментарий.
shychani is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules