![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||
|
|
Laaluu
у меня нет фразы о том, что у нас нет танцующих, я озвучила свою т.з. о том, откуда растут "уши" этих всех споров, а вы уже додумали вы не можете утверждать, что никто не танцует или танцует не музыкально, просто потому что, как минимум, видели не всех, кто танцует я сама в доминикане несколько раз видела наших девочек, которые танцевали очень достойно, при этом они не учились у доминиканцев, но и с музыкальностью и с пластикой все было хорошо а музыкальность страдает потому что слух не развит, а вы думаете у доминиканцев она супер развита или кубинцев? просто они привыкли танцевать под эту музыку и не искушенному слуху может показаться, что уж эти-то музыку слышат, не зря у кубинцев из любого танца все равно сальса получается, даже у самого распрекрасного, ну привычка, тело не привыкло к другим нагрузкам, память мышечная мешает увы, есть и кубинцы, и москвичи, и доминиканцы, которые и в ритм не попадают и музыку ни хрена не слышат. я вообще лучшее меренге видела в исполнении, к слову сказать, венесуэльца, а танцевала с пожилыми людьми и с молодыми, стиль, как говорится, на любой вкус (тут обсуждали, что "старички" по-другому танцуют) |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#2 | ||||||
|
|
Про слух- смешно.
Слух не нужен для соц танцев. Ничего страшного что вы не можете точно назвать прозвучавшую ноту. В соц танцах используют ритм. Чувство ритма есть у всех. Вы слыщите, как стучит ваше сердце? Поздравляю, с ритмом все в порядке. Бывают ритмы не простые, а сложные- состоящие из нескольких ритмов одновременно. Проблемы с ними у всех, кто их не слушает. У черных, у белых, у серых и у красных, даже у низких и высоких. Но, так как нам понравились танцы вот под эти ритмы- мы пытаемся в них вникнуть и понять. И ясен перец, смотрим на тех, кто понимает эти ритмы, с них берем пример. Нас не интересуют латиносы не разбирающиеся в этих ритмах. А те, которые разбираются, все равно на голову выше нас, так как делают это давно. Ну и что, думаете Америку открыли для кого то? |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#3 | ||||||
|
|
Laaluu
ну, каждый останется при своем, я знаю кубинцев не попадающих в ритм, в т.ч. и "именитых преподавателей", а по Вашему мнению им это дано от природы... я никому ничего не открываю, я высказываю свое мнение как и все остальные просто я не считаю, что все это так прям сложно и труднодоступно для обычного человека и не испытываю слепое восхищение перед латинос просто потому, что они свой родной танец танцуют лучше нашего человека, хотя я бы поспорила с этим а если у человека отсутствует соответствующее образование(понимания), то судить о чувстве ритма или профессионализме танца он просто не может, т.к. для него более менее ритмичное движение уже будет казаться прекрасным (утрирую) |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#4 | ||||||||
|
|
Quote:
Quote:
И в третьих, давайте не будем засорять тему, мне интересно про доминиканскую бачату. Хотите поговорить про общие вопросы и поверья, откройте новую тему на форуме. Хотите про бачаты разные, вот уже тема есть http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1100 |
||||||||
|
|
|
||||||||
|
|
#5 | |||||||
|
|
Quote:
|
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#6 | ||||||
|
|
А как же разоблачения именитых преподов, не попадающих в ритм?
![]() Неужто так, для красного словца? Название темы можно у Ноланца стащить. Типа, "Остапы и Паниковские в погоне за Золотым телёнком" |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#7 | |||||||
|
|
Quote:
не для красного, такие есть, но разве это странно? профессиональных танцоров среди них единицы, одной руки хватит посчитатьа брать на себя роль разоблачителя или вывода на чистую воду мне и даром не нать и с деньгами не нать, я не полиция и не суд а если кого-то восхищает посредственность, таки и удачи |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#9 | |
|
Есть кстати такой хороший троллинг партнерш, чересчур увлекшихся собой и красивостями - начать вести их и двигаться в 2 раза медленнее ритма )
Простите за оффтоп (хотя это и продолжение другого, бального, оффтопа) UPD Упс, не заметил сразу воззвания Виктора еще раз сорри |
||
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Возвращаясь к бачате.
Вот, например, у меня сложная жизненная проблема. Мне не нравится, как танцуют "аутентичную" доминиканскую бачату большинство людей на видео непосредственно из РД. Но мне нравится стиль Троя и Жоржет, хотя к Трою есть вопросы. )))) Много занималась по видео, по конгрессам каталась. Вопрос: что делать и как жить дальше? Потому что эта погоня за корнями - это хорошо для понимая музыки, истории, это реально полезно всем. Но если мой осознанный выбор - танцевать не так, а иначе, меня же ж обвинят в нетруёвости. Табличку написать, что я в курсе как делают там, но не хочу? Как тут не раз уже говорилось, все мы - где-то между просто людьми и проф. танцорами, ибо тратим на обучение и тренировку времени больше, чем первые, но меньше, чем вторые. По дискуссии - отдельное спасибо Паше за его развёрнутый комментарий. |
||
|
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|