![]() |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Quote:
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Антон, Вам не кажется, что в своем споре с earthen Вы ушли в такие дебри придирок к словам, что ваша беседа к теме имеет мало отношения?
![]() Кстати, earthen, Вас мой вопрос так же касается. Между прочим, Антон, я Вам благодарен. Да-да. В спортзале, где я иногда появляюсь, на экранах показывают либо бокс, либо (o tempora, o mores) что-то вроде "100 лучших катастроф". Короче говоря, надоело мне смотреть на все это кровопролитие, уговорил их поставить известный многим диск за 2006 год с какого-то московского конкурса сальсы, где председательствовал Алексенцев, а в жюри сидел Хлопков. На конкурсе была представлена масса знакомого всем народа - Величук, Кондрашова, Поздняков, да всех просто не перечислить. В том числе были и Вы, Антон. Я же внимательно изучал, кто из мужиков в качалке задерживал свой взгляд на мониторах дольше 10 секунд и тихонечко к ним подкатывал, аки заядлый драгдилер: "Привет, хочешь так же научиться?" (ну просто у меня хроническая нехватка партнеров, а в борьбе за них любые способы хороши ![]() Диск этот я смотрел несколько лет назад, в начале своего обучения сальсе, а потому был немного удивлен сейчас тому, что ребята танцевали очень простую руэду (не по-арменовски) с прикольчиками и явными ошибками, да и вообще - в большинстве случаев народ танцевал очень и очень просто, что бачату, что сальсу. Скажем, Вы, например - я не увидел каких-то сложных узлов в вашем касино, но танцевали Вы с душой. И, напротив, один из алексенцевских инструкторов делал технически сложные вещи (узнаю технику маэстро), но сабора, на мой взгляд, там не было... К чему это я? да к тому, что каждый сам для себя выбирает манеру танцевания. Если природа, конечно, не сделала выбор за нас ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Quote:
![]() Тема же, как она сформулирована в открывающем посте, яйца выеденного не стоит - Витя несколькими постами выше все четко сформулировал. Quote:
![]() Тогда много всего совпало: руэду вообще не собирались танцевать, но когда выяснилось, что заявился только круг Своей школы, собрали второй, чтобы не было глупой ситуации "конкурс из одного участника". Те, кто попали в круг, последний раз танцевали руэду все вместе лет за несколько до этого. Касино решили танцевать только накануне. Я даже не знал, какой трек Настя выбрала ![]() А касательно сложности узлов и фигур - да ни к чему это, на самом деле - все к этому в свое время приходят. В конце 90- / начале нулевых у Оли Носовой в Arriba Dos была очень сложная руэда. Только мало какие из тех фигур "выжили" в долгосрочной перспективе. У Алексенцева на данный момент, пожалуй, самый долгий стаж преподавания руэды - и фигуры уже испытанные. Руэда Армена гораздо моложе. Хотя сейчас я бы сказал, что это руэда Газаряна ![]() Аминь.
![]() |
![]() |
#4 | ||
![]() Спасибо, Антон, это многое объясняет.
Проводятся ли сейчас в Москве конкурсы по сальсе (арменовский конкурс по руэде оставим)? Какой на них средний уровень участников по сравнению с запечатленным на видео? Quote:
"Фигуры испытанные" - это как? ![]() Почему руэда Григорьяна стала руэдой Газаряна? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Quote:
Те, которые оседают в головах и применяются разными капитанами в руэдах с разным составом. Т.е. такой достаточно универсальный базис. Он меняется, но медленно и плавно. Потому что Газика я регулярно встречаю эту самую руэду танцующим и ведущим на вечеринках. Quote:
![]() По сложности и динамике в России не видел ничего круче руэды Хилберто Ламадриса где-то в середине нулевых. Только вот в чем проблема: был круг преданных учеников, а руэда не выжила. Слишком быстро и слишком сложно. Из тех немногих, кто еще в тусовке, сомневаюсь, что кто-то вспомнит хотя бы треть набора. Армен в свое время позиционировал себя как золотую середину между Алексенцевым и Хильберто. Это не делает его (или кого-то другого из них) "аутентичнее", как мне кажется ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |||||||
|
![]() Quote:
Только мест сбора стала больше, вот и затерялась эта руэда среди толпы. До недавнего времени была закрытая старшая группа. Сейчас, какое то специальное занятие по руэде. Предполагаю, что обязательно увидим на конкурсе руэд в следующем году. Мне лично, она не понравилась тем, что 1. Маэстро любит давать команду на 7 и даже 8 счет, а я тормозок, не успеваю, но считается, что это "весело". 2. Маэстро любит "бразильскую систему"(Ералаш), то есть всех кто пришёл, загоняет в общий круг. Естественно, тормоз тормозит, Маэстро злится, потом долго работает с тормозом, злиться начинает весь продвинутый круг. И не дает выйти тормозу из круга и рядом отработать то что не знаешь, даже если приперся со своей парой. Вот, именно поэтому, руэда живет за счет "преданных учеников", здесь надо отметить, что руэда довольно сложна, занятия относительно дороги, и место занятий не сказать, что очень удачно по расположению, относительно метро. Наверное, по этой причине и была создана закрытая группа, под давлением учеников, желающих продолжать совершенствоваться в танце. 3. Поучившись у Хильберто, и даже не освоив базы руэды, моё восприятие танца претерпело серьёзные изменения, и получается, для меня, подчеркну это еще раз, что обычная руэда- это бестолковая, непонятная беготня мимо музыки, с мутными целями. Чтобы полапать дам, мне не надо ждать спец команд, чтобы станцевать с несколькими дамами, не обязательно лезть в руэду, можно просто взять не одну на танец, чтобы делать узлы, ну, тут мне руэда, вообще, ни к чему. Вот, как то так. Мой личный взгляд на руэду Хильберто, базу которой я так и не смог освоить, причины изложены выше. Но, повторюсь, эта руэда по-прежнему жива и здорова, и никуда не пропала. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Timurito, это не наше мнение, это мнение Хорхе, Янека, да и ещё многих кубинцев. И никто не говорил про сложные фигуры. Главное - это перемещение. Я писал ваше, что руэда - это двойное вращение. Ну не верите нам, спросите у кубинцев. Почему вы этого не делайте? Тогда вопросы бы отпали сразу.
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Quote:
Но она действительна достаточно сложна и полный её объем потянут единицы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Quote:
Где-то есть грань, переход за которую вынуждает танцевать руэду только узким кругом единомышленников. Постепенно кто-то откалывается и все это дело идет на спад. (Это не наезд на Олю ни в коем случае. Обобщение опыта, так сказать.)
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Quote:
В принципе, для любой дискотеки вполне достаточно десятка движений, изучаемых практически во всех школах, где культивируют "колесо" - и всем участвующим будет гарантированно весело. Более сложные руэды специфичны - они либо целенаправленно создаются для различного рода шоу, либо являются следствием естественного постепенного накопления\изучения новых связок. Решающую роль тут, конечно же, играет вкус руководителя - ведь именно он по стеклышку складывает в итоге общую мозаику. Поэтому, на мой взгляд, если жив-здоров и продолжает трудиться руководитель школы - жива и школьная руэда) Victoria, не вопрос. В сентябре, как вернутся с курортов мальчишки и девчонки, обязательно начнем крутить "колесо" хотя бы раз в неделю. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Выбор партнёров для танца | kinesika | Болтаем по делу | 254 | 27.12.2011 23:35 |
Вечеринки в Самаре. Развитие | DJ Рыбакoff | Самара | 40 | 06.10.2011 13:10 |
Развитие сальсы в России | wetman | Просто болтаем... зато от души! | 161 | 21.05.2010 01:05 |
Мамбо: история и развитие | earthen | Болтаем по делу | 6 | 04.02.2010 11:42 |
Как стимулировать развитие? | Эра | Болтаем по делу | 8 | 11.09.2009 07:48 |