![]() |
![]() |
#91 | |||
![]() Понимаешь разницу между "изнасиловать" и "уговорить"? Украина слишком желанна и для России и для ЕС. Но у нас почему-то НАТОвских ракет не боятся, а русских танков боятся. Хотя умные и понимают, что и для одних и для других мы просто источник ресурсов.
Quote:
Виктор, политики наши много чего делают глупого, согласен. Но попытка сепаратизма была всё-таки с подачи российских политтехнологов, что не особенно и скрывалось. Пробный шар такой - готовы или нет. Хотя, раскол Украины выгоден Западу даже больше, но эти пойманы не были. Западу так даже удобно было бы - получили бы не менее радостно отдавшуюся Западную Украину, и как бы ни при чём. И попробуй не отдайся - приедет 58-я армия и поможет воссоединиться. Куда у Большого Брата принято отправлять не радующихся таким событиям, мы ещё помним. Quote:
Ну а сами-то Вы в Закавказье когда были в последний раз? Я очень удивился, когда побывал. Перед поездкой со мной многие прощались чуть не навсегда - "там же война". И откуда сведения, что там постоянно войны - не из газет ли с телеящиком? Один мой приятель жил в Македонии сразу после болезненного развала Югославии. Когда в соседнем посёлке пускали петарды по случаю свадьбы, в западных газетах писали "в Македонии произошло вооружённое столкновение". В Македонии, кстати, любят украинцев. Ходит байка, что Украина им продала один боевой вертолёт, чего хватило для окончания всяких возражений соседей против их суверенитета. Почему-то независимости хотят только закавказские народы, территория которых граничит с Россией. Аджария как-то не особо отделяется и говорят аджарцы "у нас, в Грузии...". Потеряли турки хватку, даже аэропорт в Батуми построили. Или в ЕС так не принято? Или просто есть другие способы контролировать интересные прилегающие территории, кроме военной силы? А осетинским и абхазским "лидерам" (мнение на местах об этих "лидерах" соответствующее) приспичило суверенитет получить. С чего бы? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Ты говоришь: а готовы ли вы идти и воевать? Чтобы быть объективными, надо было бы этот вопрос много кому задать.
Но это не значит, что и пытатья не надо. Last edited by v.radziun : 01.09.2008 at 16:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | ||
![]() Quote:
По Аджарии: С того самого момента, как господин Саакашвили силовым путём выгнал Абашидзе и "решил" проблему Аджарии..., на форумах с мусульманской тематикой почему-то появились сообщения что в Аджарии началась насильственная христианизация населения. И настроения у народа совсем даже не "тишь, гладь и божья благодать" как Вы здесь написали..., а совсем даже наоборот! И как бы невзначай флаг грузинский повторяет флаги крестоносцев, под которыми "вырезались" неверные на ближнем востоке в далёкие и почти ветхозаветные времена..., но мы то знаем о долгой памяти кавказцев! Так что как говорил один персонаж: "это ж-ж-ж неспроста!!!" ![]() А Турция, между прочим, ещё только набирает свою силу! Подождите небольшое кол-во времени и она, эта самая Турция, "удивит" запад ещё более сильно чем Россия. Есть такое предчувствие!!!
![]() |
![]() |
#94 | |||
![]() Quote:
Quote:
Я правильно понял, что никто из рассуждающих о ситуации в Закавказье, там не был за последние лет 17, с момента распада Союза? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||
![]() Quote:
И желающим порассуждать о притеснениях русских в Севастополе - Вы там были? Я там бываю чуть не каждый год. А газеты читать прекращайте, это советовал ещё проф. Преображенский. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||
![]() Quote:
![]() С Чечнёй сложный вопрос, ВЫ правы! Сколько там, два столетия не могут договориться. Только Вы Igoroq чуток не правы! Ситуация между Чечнёй и Ю. Осетией сильно отличаются..., хотя простым жителям в деревнях когда на них падали бомбы конечно до этих отличий... ![]()
![]() |
![]() |
#97 | |
![]() http://lenta.ru/news/2008/09/01/smirnov/
Приднестровье просит больше российских миротворцев.Ой, ребята, не нравится мне это. Смирнов ничего не будет делать без подачи из Кремля. Точнее, из Белого Дома, нынче. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
![]() Максим, есть предложение не впадать в панику, трезво (в смысле разумно
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#99 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Идём далее. В русской прессе я не видел серьёзных обсуждений на тему «как нам оттяпать Крым у Украины». Ну да, я слыхал Лужкова, но кто он такой? Министр иностранных дел? Президент? — Смешно. Ваши политики ведь тоже бывают разной степени вменяемости. Да, существуют у нас газетки националистического толка, где про Крым много что пишут. — Так такого рода издания имеются и в Киеве, полным полно. И в них тоже много чего интересного понаписано: об аннексии так называемой Слободской Украины (Воронеж, Орёл, Белгород — чуть ли не до Тулы включительно). Прикажешь всерьёз их воспринимать? — Я тебя умоляю, такого дерьма в любой стране можно найти вагон, стоит только поискать. Но надо ли? Теперь вопрос: обсуждаются ли эти темы (я о Слобожанщине) в центральных газетах России? — Нет. А «страшилки» насчёт Крыма в украинских газетах? — Обсуждаются, сам читал (Интернет такую возможность даёт). Выходит, что профессор Преображенский говорил не только о нас, но и о вас, понимаешь? |
||
![]() |
![]() |