Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01.09.2008, 16:32   #91
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by Andrew View Post
что там российские Танки.. подлётное время натовской ракеты...
Понимаешь разницу между "изнасиловать" и "уговорить"? Украина слишком желанна и для России и для ЕС. Но у нас почему-то НАТОвских ракет не боятся, а русских танков боятся. Хотя умные и понимают, что и для одних и для других мы просто источник ресурсов.

Quote:
Originally Posted by Andrew View Post
закавказские народы, умеют враждовать до ярости, но и дружить на века, копромисс известен далеко немногим...
они на начале своего пути к гуманизму. Большой брат им поможет
Сложно понять, как снаружи воспринимают Россию, живя в самой России. Большой Брат пока отвлёкся на обучение кавказцев гуманизму, но у него и до своих граждан скоро руки могут дойти.

Виктор, политики наши много чего делают глупого, согласен. Но попытка сепаратизма была всё-таки с подачи российских политтехнологов, что не особенно и скрывалось. Пробный шар такой - готовы или нет. Хотя, раскол Украины выгоден Западу даже больше, но эти пойманы не были. Западу так даже удобно было бы - получили бы не менее радостно отдавшуюся Западную Украину, и как бы ни при чём. И попробуй не отдайся - приедет 58-я армия и поможет воссоединиться. Куда у Большого Брата принято отправлять не радующихся таким событиям, мы ещё помним.

Quote:
Сколько войн, локальных конфликтов и этнических разборок...
Желательно не забывать, что старые войны были преимущественно с прущими с юга турками. По поводу новых...

Ну а сами-то Вы в Закавказье когда были в последний раз? Я очень удивился, когда побывал. Перед поездкой со мной многие прощались чуть не навсегда - "там же война". И откуда сведения, что там постоянно войны - не из газет ли с телеящиком?

Один мой приятель жил в Македонии сразу после болезненного развала Югославии. Когда в соседнем посёлке пускали петарды по случаю свадьбы, в западных газетах писали "в Македонии произошло вооружённое столкновение". В Македонии, кстати, любят украинцев. Ходит байка, что Украина им продала один боевой вертолёт, чего хватило для окончания всяких возражений соседей против их суверенитета.

Почему-то независимости хотят только закавказские народы, территория которых граничит с Россией. Аджария как-то не особо отделяется и говорят аджарцы "у нас, в Грузии...". Потеряли турки хватку, даже аэропорт в Батуми построили. Или в ЕС так не принято? Или просто есть другие способы контролировать интересные прилегающие территории, кроме военной силы? А осетинским и абхазским "лидерам" (мнение на местах об этих "лидерах" соответствующее) приспичило суверенитет получить. С чего бы?
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 01.09.2008, 16:51   #92
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by Igoroq View Post
Аджария как-то не особо отделяется и говорят аджарцы "у нас, в Грузии..."
Игорь, не будем лукавить: аджарцы — это просто этнографическая группа грузин — грузины-мусульмане, причём за годы советской власти изрядно свою «мусульманскость» подрастерявшая. Зачем им отделяться от своего народа? (Хотя примеры есть — те же самые македонцы, тобой упомянутые. Ты же в курсе, как этот народ возник — благодаря II Балканской войне?)

Ты говоришь: а готовы ли вы идти и воевать? Чтобы быть объективными, надо было бы этот вопрос много кому задать.
  • Грузинам, которые поддались на лозунг «Грузия для грузин» (и чему обязаны возникновением проблем с Южной Осетией и Абхазией).
  • Украинцам, которые сквозь пальцы смотрели на националистов, да довели до того, что половина страны теперь чувствует себя ущемлённой в правах.
  • Русским, которые поддались на шовинистическую риторику. —
Продолжать можно долго. Важно при этом лишь одно: блох надо выискивать не у соседа, а у себя. И когда каждый устранением своих «скелетов в шкафу» займётся — тогда и наступит тишь и гладь. Правда, верится с трудом: идеал недостижим.

Но это не значит, что и пытатья не надо.

Last edited by v.radziun : 01.09.2008 at 16:59.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 01.09.2008, 17:08   #93
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Igoroq
Почему-то независимости хотят только закавказские народы, территория которых граничит с Россией. Аджария как-то не особо отделяется и говорят аджарцы "у нас, в Грузии...". Потеряли турки хватку, даже аэропорт в Батуми построили. Или в ЕС так не принято? Или просто есть другие способы контролировать интересные прилегающие территории, кроме военной силы? А осетинским и абхазским "лидерам" (мнение на местах об этих "лидерах" соответствующее) приспичило суверенитет получить. С чего бы?
По осетинским и абхазским лидерам и обычным гражданам видимо столько раз из всех видов оружия стреляли..., что они более не хотят с этими стрелками жить в одном государственном образовании.

По Аджарии: С того самого момента, как господин Саакашвили силовым путём выгнал Абашидзе и "решил" проблему Аджарии..., на форумах с мусульманской тематикой почему-то появились сообщения что в Аджарии началась насильственная христианизация населения. И настроения у народа совсем даже не "тишь, гладь и божья благодать" как Вы здесь написали..., а совсем даже наоборот! И как бы невзначай флаг грузинский повторяет флаги крестоносцев, под которыми "вырезались" неверные на ближнем востоке в далёкие и почти ветхозаветные времена..., но мы то знаем о долгой памяти кавказцев! Так что как говорил один персонаж: "это ж-ж-ж неспроста!!!"

А Турция, между прочим, ещё только набирает свою силу! Подождите небольшое кол-во времени и она, эта самая Турция, "удивит" запад ещё более сильно чем Россия. Есть такое предчувствие!!!
Old 01.09.2008, 18:07   #94
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
По осетинским и абхазским лидерам и обычным гражданам видимо столько раз из всех видов оружия стреляли..., что они более не хотят с этими стрелками жить в одном государственном образовании.
Это как в Чечне, что ли? Что тут было про двойные стандарты?

Quote:
на форумах с мусульманской тематикой почему-то появились сообщения что в Аджарии началась...
Так Вы по каким источникам судите? По газетам, ТВ и форумам? Я в Аджарии был в прошлом году, никаких следов насильственной христианизации не заметил, напряжённости не видел. Строится Аджария, туристов ждёт. Пляшут замечательно, кстати, свои народные танцы.

Я правильно понял, что никто из рассуждающих о ситуации в Закавказье, там не был за последние лет 17, с момента распада Союза?
Old 01.09.2008, 19:09   #95
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Игорь, не будем лукавить: аджарцы — это просто этнографическая группа грузин
Давай на примере той же Украины. Территории, захваченные Красной Армией в 1930-40-е, не пытались получить суверенитет или присоединиться к Венгрии, Польше или Румынии. В Крыму же постоянно что-то происходит на этой почве. Причём уже даже не татары мутят, татарам и в Украине оказалось неплохо. Очень удобные военные базы в Севастополе и Балаклаве.

И желающим порассуждать о притеснениях русских в Севастополе - Вы там были? Я там бываю чуть не каждый год. А газеты читать прекращайте, это советовал ещё проф. Преображенский.
Old 01.09.2008, 19:29   #96
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Igoroq
Я правильно понял, что никто из рассуждающих о ситуации в Закавказье, там не был за последние лет 17, с момента распада Союза?
Я в Аджарии не был, а вот дружок у меня из Абхазии не так давно вернулся, до всех этих событий. Тоже особой напряжённости не видел, все счастливы и улыбаются..., живут и наслаждаются жизнью..., но говорят было бы ещё лучше, если бы эти..., в конце то концов..., ну Вы знаете!
С Чечнёй сложный вопрос, ВЫ правы! Сколько там, два столетия не могут договориться. Только Вы Igoroq чуток не правы! Ситуация между Чечнёй и Ю. Осетией сильно отличаются..., хотя простым жителям в деревнях когда на них падали бомбы конечно до этих отличий...
Old 01.09.2008, 19:47   #97
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA
Blog Entries: 1
Send a message via Yahoo to MuggZ

http://lenta.ru/news/2008/09/01/smirnov/
Приднестровье просит больше российских миротворцев.Ой, ребята, не нравится мне это. Смирнов ничего не будет делать без подачи из Кремля. Точнее, из Белого Дома, нынче.
MuggZ is offline   Reply With Quote
Old 01.09.2008, 20:06   #98
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Максим, есть предложение не впадать в панику, трезво (в смысле разумно ) оценить обстановку и продолжать таки позитивно смотреть на жизнь!!!
Old 01.09.2008, 20:09   #99
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by Igoroq View Post
желающим порассуждать о притеснениях русских в Севастополе - Вы там были? Я там бываю чуть не каждый год
В Севастополе я давно не был. Но там жила моя двоюродная бабушка, 80-летняя старушка. Говорила она примерно следующее: «Мы бы и рады любить наше новое государство (Украину то есть), только как это делать, когда оно на нашем языке с нами общаться не хочет. Новости смотрю — мало что понимаю…» — Выходит, врала старушка? (Царствие ей небесное.) Агентом Кремля подрабатывала?

Идём далее. В русской прессе я не видел серьёзных обсуждений на тему «как нам оттяпать Крым у Украины». Ну да, я слыхал Лужкова, но кто он такой? Министр иностранных дел? Президент? — Смешно. Ваши политики ведь тоже бывают разной степени вменяемости.

Да, существуют у нас газетки националистического толка, где про Крым много что пишут. — Так такого рода издания имеются и в Киеве, полным полно. И в них тоже много чего интересного понаписано: об аннексии так называемой Слободской Украины (Воронеж, Орёл, Белгород — чуть ли не до Тулы включительно). Прикажешь всерьёз их воспринимать? — Я тебя умоляю, такого дерьма в любой стране можно найти вагон, стоит только поискать. Но надо ли?

Теперь вопрос: обсуждаются ли эти темы (я о Слобожанщине) в центральных газетах России? — Нет. А «страшилки» насчёт Крыма в украинских газетах? — Обсуждаются, сам читал (Интернет такую возможность даёт).

Выходит, что профессор Преображенский говорил не только о нас, но и о вас, понимаешь?
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 01.09.2008, 20:12   #100
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA
Blog Entries: 1
Send a message via Yahoo to MuggZ

Quote:
Максим, есть предложение не впадать в панику, трезво (в смысле разумно ) оценить обстановку и продолжать таки позитивно смотреть на жизнь!!!
Юрий,
и рад бы, да никак.
MuggZ is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules