Quote:
Originally Posted by Andrew
Открыл для себя кумбию.. Наверно, месяца три возил в машине диск Cumbia Cumbia 2 (с) 1993 , который мне дала Juta, наконец-то послушал.. После 17-го подряд трека понял - прёт..
Понравилось - Cumbia Los Galleros - Soledad
Весёлая музыка - мне нравицца... 
теперь ищу как танцевать под неё.. есть ли это отдельный танец или меренгу тоже можно?
|
Если позволите, то вот, например, мое и моих мексиканских друзей выступление с кумбией:
http://www.youtube.com/watch?v=Sa6GNw7L9V4
Это мы подготовили в мае к фестивалю от Университета, я к тому моменту кумбию танцевать только начинала

В целом мне танец до сих пор очень нравится - спокойней сальсы, ритмически несколько другой, более расслабленный и домашний, что ли

Наш хореограф дома преподавал кумбию и участвовал в коллективе национальных мексиканских танцев. Так что его исполнение для меня было эталоном

Потом в клубах опять же с мексиканцами приходилось cumbeando двигаться в ритм этих замечательных песен, убедилась, что стиль Энрике, на видео, сходен и со стилями других танцоров кумбии.
Рада, что вам тоже кумбия нравится

У меня есть альбом Angeles Azules, там много приятных композиций. Если интересно - могу выложить.