![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() А для чего идут в священослужители, почему люди отрекаются от мира? И кто туда в основном идёт? Давай обсудим этот вопрос, тогда найдем ответ на изначальный.
![]() |
![]() |
#2 | |||||||
|
![]() Quote:
1. истинно верующие. 2. ... это высокооплачиваемая и нехлопотная работа. 3. скрываются от долгов. 4. совмещают мирские и духовные потребности. 5. ... (наверное есть и другие варианы, это только я навскидку такие набросал) Вы собственно какой вариант имели ввиду? ... давайте подискутируем! ![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
Administrator
|
![]() «Отрекаются от мира» и «идут в священнослужители» — даже применительно к православной церкви (я уж не говорю о разнообразных протестантских церквях) — совсем не одно и то же. Ты не с монахами ль перепутала, Настя?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
![]() Quote:
Мне кажется, что в нашей стране в ряды священослужителей, (в моём понимании этого слова) в основной массе, идут не самые счастливые и\или хорошие люди. Поэтому и религия у нас не для радости, а для скорби, не дружественная она какая то, скорее карающая. Уродует она людей, заменяет веру в добро на этом свете, верой в "царствие небесное" на том.
Людоеды тоже думают, что люди созданы друг для друга Last edited by Emerald : 02.12.2008 at 09:29. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Administrator
|
![]() Однако это не так, Настя. Во-первых, далеко не каждый монах — священнослужитель. Во-вторых, ты говорила об «отречении от мира» — отношение к этому имеют только монахи (чёрное духовенство).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Это ваше право так считать! И спорить никто по этому поводу не будет, у каждого своё мнение на этот счёт.
Но когда пишут, что церковь у нас "карающая", "уродующая людей" - не могу пройти мимо, простите, это не так!!! Предлагаю сильно во всё это не углубляться, а вернуться к обсуждению трусиков ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |