![]() |
|
![]() |
#1 | ||||||||
|
![]() Quote:
![]() Quote:
![]() Да, и обязательно надо отметить, что сальса это не кубинский народный танец. ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Quote:
Quote:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() Практика показывает обратное, здесь я согласен с Юрием. После нескольких первых занятий (примерно месяц) новички очень живо интересуются, что же это за сальса такая и какой там ритм. Потому как научится шагать под счет можно достаточно быстро, а как потом с этим на танцпол выйти. Ведь там нет препода, который считает, музыка другая, партнерши незнакомые... |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
![]() Quote:
Да, это действительно поможет им понять ритм. Но тогда получается тот самый бассейн, про который говорил Виктор. А можно еще в музыкальную школу отправить. Я думаю там тоже помогут с ритмом разобраться. Или просто сказать: "Товарищ, в детстве надо было хореографией-спортом заниматься! Тогда бы щас все проще было!" ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Tiabaldu
да ну! вопрос В преподавателе, в двигателях процесса. Если самим двигателям плевать на музыку, на пластику - если они видят сальсу как танцы, как набор фигур, то и новички будут именно эти люди, которые вроде как пришли подрыгаться и попутно получать удовольствие от общения, познакомиться может быть.... А Если преподы и двигатели - сальсерос, благородные, подающие себя красиво, балдеющие от музыки, если преподы не заунылые, а заводные то и новички будут те - кому есть дело до музыки, до пластики, до души, до регатона, до салсы! И тогда знакомиться и общаться - не будут восприниматься как дополнение к подрыгаться - а будут восприниматься абсолютно естественно, так же как и послушать записи буены висты, также как ворваться под регатон в тролейбусе и т.п.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Blues, не всегда к отличному преподавателю приходят новички, которым есть дело до музыки.
Естесно, препод должен "заразить" учеников своей "болезнью". Но делать это надо постепенно, дозированно. Чтоб не спугнуть. Неподготовленный человек можен принять реального "двигателя процесса" за шизанутого. А тот, кто уже втянулся в процесс и немного разбирается, будет понимать, что это правильный чел, и ему можно доверить себя целиком. З.Ы. Почему вы пишете "регатон". Первый раз такое увидела. Это намеренно? Интересно ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Administrator
|
![]() Думаю, потому, что латины говорят «реггетон», а американцы — «реггейтон». Звука «А» там нет ни при каком из этих вариантов прочтения.
Quote:
Вот скажите, когда Вы пришли в первый класс школы — Вас заставляли сразу «Войну и мир» читать, или же обучение всё же с букваря началось? — Я понимаю, что сейчас масса народа начнёт кричать, что учились читать в 2 года от роду исключительно на романах Толстого и книгах Шопенгауэра, — ОК, я не буду спорить. Но таких гениев немного, большинство всё же начинает с азов. Об этом, в общем-то, Tiabaldu битый час и говорит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() я за умеренность =)
а про регАтон, потому что на испанском в слове присутствует как буква А так и буква Е, отсюда мне (никому не навязываю =), приятно произносить регАтон, или возможно что нибудь вообще страшное - регаетон. Что интересно, нетрудно догадаться, что в Волгограде теперь почти все говорят "регАтон" =) Это плохо? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Ищу спонсора для создания идеальной методики обучения кубиснкой сальсе! | done_well | Просто болтаем... зато от души! | 14 | 19.11.2014 15:58 |
Конкурс по руэде-де-касино и касино | Tatic | Киев | 12 | 08.11.2014 02:18 |
От тимбы к касино | Tatic | Болтаем по делу | 295 | 22.10.2014 18:07 |
Шаг назад в касино | vsv | Болтаем по делу | 41 | 12.01.2010 14:03 |
Шайнсы в касино | vovaSALSAnov | Болтаем по делу | 37 | 22.07.2009 07:43 |