Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 25.03.2009, 12:12   #11
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by ToroDozer View Post
Фантáзм - психол. сценоподобное образное представление, возникающие без реального раздражителя (во сне или при галлюцинации). Синонимы: образ, представление, видение, галлюцинация, сновидение.
Ср. англ. phantasm - призрак, фантом, иллюзия.
"Засоренность языка галлюцинациями" - сильно, сильно сказано!
К тому же, в Вашем посте имеются и другие ошибки: "не важно" (здесь надо слитно), "подростет" (надо "подрастет").

Вот с этих мелочей, вроде бы, и надо начинать Генеральную Уборку Великого и Могучего... хотя бы здесь, на МТ, пылесосом по нему пройтись... Что скажете?

P.S. Юрий, решил вот добавить пару слов... я про Ваши ошибки не к тому писал, чтоб Вас уязвить - мол, а судьи кто.
Я вообще редко когда обижаюсь Алексей, на обиженных воду возят.... - слышали наверное такое выражение? Так что можете смело править и одёргивать...

Борьбой за чистоту русского языка естественно заниматься нужно, и делать это желательно постоянно и ежедневно! Согласен!
Я и не язвил Алексей, не было такой мысли..., но хотелось бы чтобы этто (мне так нравицца) начинание не стало фанатизмом!

... стало быть к фантазмам нужно отнести все религиозные словечки?
Я под "фантазмами" имел ввиду придуманные (нафантазированные) словески вроде: погуглить и прч., хотя возможно не корректно выразился.

PS. Надо идейку модераторам МТ подкинуть, установить лингвистический входной фильтр, всех малограмотных... - нафиг, дабы под ногами не мешались! Проходной уровень для каждого сообщения установить... ну скажем 10, тогда от разных безграмотных личностей вроде yu_aniskin длинных и пространных сообщений доходить не будет, тоже плюс!

Posting Rules