Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05.05.2009, 15:41   #51
xayyam

xayyam's Avatar

Baku
Azerbaijan
Blog Entries: 24
Send a message via ICQ to xayyam

Quote:
Хочу в танце видеть пластику, красоту и естественность.
Предпочтительнее стрип пластику
xayyam is offline   Reply With Quote
Old 05.05.2009, 15:53   #52
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Talking Резиновую Зину купили в магазине

Есть предложение, как решить все проблемы одним махом: накупить для сальса-дискотеки резиновых женщин! — Смотрите, как ловко всё выходит: и с пластикой вопрос сразу решён (резиновые ж!), и со стрип-пластикой! И на первые роли не лезут
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 05.05.2009, 16:01   #53
xayyam

xayyam's Avatar

Baku
Azerbaijan
Blog Entries: 24
Send a message via ICQ to xayyam

Рационализаторское предложение
xayyam is offline   Reply With Quote
Old 05.05.2009, 16:33   #54
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by DianaPro
Нууу... не знаю, как там Алексенцев, но большинство наших преподавателей в г. Н-ске прикладывают все усилия, чтобы девушки воспользовались все-таки тем минимумом выразительных средств в касино, какие доступны, и не выглядели как автоматы или банки.
Правда, для этого тоже тренировки нужны - развивать пластику, научиться красиво двигать бедрами, плечиками. Может, это и не супер-технический арсенал, но если к месту и в музыку применять - очень красиво получается! Все-таки касино - это танец не одного, а двух партнеров, и пара, которая танцует касино с хорошей пластикой, гармонично (пусть и без супер-сложных элементов), смотрится красивее, чем партнер-акробат + партнерша, которая думает не про общую красоту танца, а о том, как бы успеть за ним.....
У каждого, конечно, свои понятия о красоте.
Так-ж я и не спорю, что танцевать нужно красиво! Просто я считаю, что касино это не тот танец, в котором красиво танцующей девушке есть что и где показать! Так, урывками и между делом подёргать плечиками и бёдрами (когда мужчина разрешит и позволит)...., но разве это есть настоящая красота женского танца?
Всё в касино "заточено" под мужчину..., как танцует мужчина, такой и получится танец. А за пластику я естественно двумя руками "за", всегда и в любом танце (в том числе и в касино)!
.... а вот пара: недотёпа-партнёр + партнёрша-акробатка, как мы выяснили, смотрится ещё более дурацки!
Я когда настаиваю на использовании трюков в касино, всего-лишь пытаюсь разнообразить сей танец, раздвинуть границы возможностей..., скучно ведь всё время танцевать незатейливо и лирично, хоть и офигенно гармонично! В джазовом танце это называется: похулиганить!

Quote:
Originally Posted by v.radziun
Есть предложение, как решить все проблемы одним махом: накупить для сальса-дискотеки резиновых женщин! — Смотрите, как ловко всё выходит: и с пластикой вопрос сразу решён (резиновые ж!), и со стрип-пластикой! И на первые роли не лезут.
Так скоро и так в каждом доме будут и женщины-андроиды, и мужчины-киборги..., чего захочешь, то и станцуют с тобой, ЛЯПОТА!!!
Old 05.05.2009, 16:41   #55
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Осбанис кроме несложного касино больше на сальсотеках ничего и не показывает, а когда ему в партнёрши попадается девушка танцующая только линейный стиль например, зрелище вообще становиться крайне непрезентабельным
Quote:
пара: недотёпа-партнёр + партнёрша-акробатка, как мы выяснили, смотрится ещё более дурацки!
Бедный Осбанис: вот он уже и недотёпа… А Вам, Юрий, жирный минус: что ж Вы ему, Осбанису, не объяснили — как правильно танцевать? Нехорошо-с!
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 05.05.2009, 17:57   #56
Maryta

Maryta's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 7

Quote:
Originally Posted by Andrey View Post
Нафиг "вятку-автомат", смотреть на таких противно. Хвост назад, грудь вперед и пошла за партнером, а если еще и на носочках танцует, вобще хоть плюйся.
"Всё в себя!!!" - "Как, совсем всё?" (с)
Maryta is offline   Reply With Quote
Old 05.05.2009, 18:41   #57
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Лично мое мнение, что в каждой местности танцуют свое касино. Но потом обычно люди встречаются и пытаются танцевать друг с другом. После этого выясняется, что у кого то очередь партнеров и партнерш, а кого то избегают, чтобы руки не повыдирали. Кроме того, сторонние наблюдатели иногда подходят и комментируют увиденное.
Если кто то ничего не может понять в простом касино, то это нормально.
Если кому то лень прыгать выше головы, тоже нормально.
Но вот с кем пойдут танцевать ?
А теперь мое отношение. Полностью не согласен с уважаемым yu_aniskin .
Касино это не танец для трюков. Есть брейк, рок-н-ролл, художественная гимнастика и много еще чего, где можно попрыгать. Но в касино музыка заточена под шаги и пластика идет от шагов и ритма . Некуда там вставлять на-на-на и все офигели ( для этого придумали специальный танец, хастл называется ).
Конечно увлекательно использовать различные элементы и даже отдельные трюки разных танцев, но мера то должна быть.
Вот бы брейк под касино забацать, правда не ясно куда партнершу девать, когда на голове танцор стоять будет.
Между прочим, касино как раз тот танец, где девушке есть что показать .
Просто не надо ей внушать, что она вятка автомат. Вспомните из сказок, а вот девица идет, как лебедушка плывет, или выступает величаво и ступает словно пава, или что в этом роде.
Это то и есть соль касино, когда девушка вроде ничего не делает, а смотрится как бриллиант. И не надо для этого ее вокруг головы крутить или пол ею вытирать, или под потолок закидывать, или руки ломать в диком узле.
Она и так прекрасна, и именно так и надо танцевать касино. И этому надо учить и объяснять, и показывать. А пластика идет как дополнение, как способ подчеркнуть наиболее выгодно красоту и грацию.

А вятки автоматы или вентиляторы это не подчеркивание красоты и грации партнерши, а способ самоутвердиться партнеру. Вот я сильный какой, под потолок даму закинул, или вот я какой ловкий на 1 счет 5 раз даму прокрутил или в букву зю загнул и в раз успел. Фигня, что партнер из всей барабанной дроби разнообразных инструментов обыграл всего самый первый удар, на раз, все остальное время или стоял или шагал, как попало, зато каков молодец, какой крендель из девушки сделал.
Еще раз , в касино каждый танцует как захочет ( пусть хоть на голове стоит, но в музыку и удобно для партнерши ) , но я лично резко против и всегда буду осуждать такого рода проявления. В конце концов, мне очень жаль свои ноги и не хочется уходить с танцпола хромая.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 05.05.2009, 18:59   #58
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia
Blog Entries: 222
Send a message via ICQ to ToroDozer

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Некуда там вставлять на-на-на и все офигели ( для этого придумали специальный танец, хастл называется ).
Эээ... сорри, что вмешиваюсь... я не понял, что за штуки такие - "на-на-на" и "офигель". Можно попросить видеозапись касино с офигелями?
ToroDozer is offline   Reply With Quote
Old 05.05.2009, 19:37   #59
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia
Blog Entries: 222
Send a message via ICQ to ToroDozer

Вообще, мне кажется, что в определенной части сальса-тусовки давно вызревают нормативные акты, каковые должны регулировать взаимоотношения партнеров, употребление «офигелей» и прочие тонкие нюансы. Образец такого документа дал нам еще в 1870г. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин:
«УСТАВ
о добропорядочном пирогов печении
1. Всякий да печет по праздникам пироги, не возбраняя себе таковое печение и в будни.
2. Начинку всякий да употребляет по состоянию. Тако: поймав в реке рыбу – класть; изрубив намелко скотское мясо – класть же; изрубив капусту – тоже класть. Люди неимущие да кладут требуху.
Примечание. Делать пироги из грязи, глины и строительных материалов навсегда возбраняется.
3. По положении начинки и удобрении оной должным числом масла и яиц, класть пирог в печь и содержать в вольном духе, доколе не зарумянится.
4. По вынутии из печи всякий да возьмет в руку нож и, вырезав из середины часть, да принесет оную в дар.
5. Исполнивший сие да яст.»
(«История одного города»)

Из него mutatis mutandis легко сделать требуемый документ:
«1. Всякий да танцует по выходным сальсу...»,
«2. Трюки всякий да употребляет по своей и партнерши физической кондиции...»,
и т.д.
ToroDozer is offline   Reply With Quote
Old 05.05.2009, 19:46   #60
Maryta

Maryta's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 7

Quote:
я считаю, что касино это не тот танец, в котором красиво танцующей девушке есть что и где показать! Так, урывками и между делом подёргать плечиками и бёдрами (когда мужчина разрешит и позволит)...., но разве это есть настоящая красота женского танца?
хммм такое ощущение, что вы какое-то другое видео смотрите )))) принципиально другое, где женщинам лишь "урывками и между делом" кто-то "разрешает" ПОДЁРГАТЬ
Maryta is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules