Quote:
Originally Posted by Marucha
читаю всё это и думаю: какой же я лох!!! и это так прекрасно блин
|
Quote:
Originally Posted by ToroDozer
блин, +1
|
Я хреново разбираюсь в музыке. Мне нравится Киркоров и Пугачева, мне нравится Бах и Вивальди, но не все подряд, а только то, что мне нравится.
Так и в сальсе, я люблю совсем не много песен.
Почему я танцую под остальное, да потому, что мне нравится двигаться в паре с девушкой, я получаю удовольствие, когда наша пара двигается красиво, легко и в ритм ( пусть, даже, и той композиции, которая не нравится ). Я просто наслаждаюсь гармонией.
А когда мелодия нравиться, когда знаешь её наизусть, когда чувствуешь все, что сейчас сыграют и ты ведешь партнершу так , что она понимает твои мысли, двигается в унисон с тобой, это просто ни с чем не сравнимое удовольствие.
Но чтобы все это получилось, мало душевности и мало хорошо разбираться в нюансах музыки. Надо много и кропотливо тренироваться, искать свои решения возникающих проблем, чем собственно мы тут и занимаемся.
Marucha, Вы знаете, я читал Ваш отклик о том, что в Москве играют старье на сальсатеках. Но задумывались ли Вы над тем, что знакомую музыку гораздо легче станцевать и удовольствия больше , и азарт есть станцевать по другому. Мы же не на концерте, а на сальсатеке. Поэтому и ищем пути, как легко и непринужденно, в свое и партнера удовольствие, двигаться под музыку.
Я понимаю, что Вам и так хорошо, но может стоит, просто ради интереса, попробовать что нибудь новое, например, в касино вставить джаз или порвать ритм, нафиг, и станцевать в те барабаны , которые и слышно то еле -еле.