Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12.07.2009, 22:01   #1
DianaPro

DianaPro's Avatar

Blog Entries: 3
Send a message via ICQ to DianaPro

И все-таки меня мучает вопрос.
Понятно, что на вечеринке надо идти добывать партнера, иначе вечеринка под хвост, но все-таки, скажите честно, уважаемые господа:
если я, скажем, пожилая несимпатичная тётушка, и танцую средненько (не совсем плохо, но и не супер), то имею ли я моральное право сама приглашать партнеров, при условии, что они, как правило, сильно младше меня и в течение вечеринки явно имеют планы приглашать молодых и симпатичных?
Только отвечайте, пожалуйста, честно, а не из абстрактных соображений "этики сальсы". Что бы вы испытывали, как приглашаемые партнеры в такой ситуации?
DianaPro is offline   Reply With Quote
Old 13.07.2009, 06:49   #2
deen

deen's Avatar

Quote:
Originally Posted by DianaPro View Post
Понятно, что на вечеринке надо идти добывать партнера, иначе вечеринка под хвост, но все-таки, скажите честно, уважаемые господа:
если я, скажем, пожилая несимпатичная тётушка, и танцую средненько (не совсем плохо, но и не супер), то имею ли я моральное право сама приглашать партнеров, при условии, что они, как правило, сильно младше меня и в течение вечеринки явно имеют планы приглашать молодых и симпатичных?
Только отвечайте, пожалуйста, честно, а не из абстрактных соображений "этики сальсы". Что бы вы испытывали, как приглашаемые партнеры в такой ситуации?
Привет, Диана.
Давай порассуждаем.
Во-первых,
цитата: "пожилая несимпатичная тётушка" - это неправда.
Во всех трех словах. Знай, что это не так - и тебе уже будет легче приглашать, танцевать. Среди девушек есть те, кто "проигрывает" тебе по многим показателям (технике танца, обаятельности и т.д.) и при этом они не стесняясь приглашают всех.
Во-вторых,
если и у молодого человека есть планы приглашать, как ты пишешь, молодых и симпатичных - то 10-15-20 танцев за вечер он не сможет танцевать только с той (или 2-3 мя), которая ему приглянулась. Приглашай - 1 танец с тобой никак не испортит ему настроение (потому как танцуешь ты хорошо). А сейчас молодых людей немало у нас танцующих, так что за вечер ты станцуешь несколько танцев с одними, на другой вечер с другими, в третий с другими и т.д. И в итоге, к первым ты попадешь только через месяц )))). Другое дело конечно, если каждый вечер ты приглашаешь одного и того же - да по несколько раз, то очень быстро он начнет тебе отказывать. Так что приглашай, танцуй - ведь сальсатеки для танцев, в первую очередь. А кому надо только познакомиться, пофлиртовать - те в других местах "тусуются".
deen is offline   Reply With Quote
Old 13.07.2009, 08:46   #3
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Если не брать в расчёт "этику сальсы", где как мы помним моральное право приглашать имеют абсолютно все (и начинашки и гуру, и худенькие и толстенькие, и взросленькие и молоденькие...), то как мне думается вопрос заключается чуточку в другом: все проблемы конкретного человека заключены в его же собственной голове!!!
Люди на сальсотеках всё-таки приглашают чаще всего по принципу: с кем удобно и комфортно танцевать на того и обращают внимание в первую очередь! А какие физические параметры у того человека, дело вообщем-то десятое...., вывод:
1. проще относитесь к жизни.
2. больше учитесь танцевать и нарабатывайте свой личный стайлинг (должны же быть у Вас какие-то козыри в рукаве! ).
3. научитесь заранее отсекать в своём выборе этаких сальса-снобов (есть такая категория людей, которые чему-то научившись начинают на более слабых или начинающих танцоров смотреть с высока... ).
Old 13.07.2009, 12:25   #4
earthen

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Если не брать в расчёт "этику сальсы", где как мы помним моральное право приглашать имеют абсолютно все (и начинашки и гуру, и худенькие и толстенькие, и взросленькие и молоденькие...)
Так то это так, но надо помнить, что точно такое же моральное право отказать также имеют все (и начинашки и гуру, и худенькие и толстенькие, и взросленькие и молоденькие...). Все-таки мы приходим на сальсатеку не за выполнением обязательной программы – потанцевать со всеми желающими, а за собственным удовольствием... Надо поднимать собственную самооценку. Тогда и отказавший в танце человек, не будет априори рассматриваться как сноб и негодяй, и отказ не восприниматься как личная трагедия.
earthen is offline   Reply With Quote
Old 13.07.2009, 15:30   #5
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by earthen View Post
Так то это так, но надо помнить, что точно такое же моральное право отказать также имеют все (и начинашки и гуру, и худенькие и толстенькие, и взросленькие и молоденькие...). Все-таки мы приходим на сальсатеку не за выполнением обязательной программы – потанцевать со всеми желающими, а за собственным удовольствием... Надо поднимать собственную самооценку. Тогда и отказавший в танце человек, не будет априори рассматриваться как сноб и негодяй, и отказ не восприниматься как личная трагедия.
Всё это правильно, пока практика отказа находится в пределах разумного..., тогда никому и в голову не придёт считать отказавшего человека снобом. Но нужно честно признать, есть такая проблема как сальса-снобизм, когда в мало-мальски выучившемся человечке вдруг откуда ни возьмись появляется высокомерие и некое чванство по отношению к начинающим людям, не наблюдали на танцполе такого? И всё это усугубляется пресловутой гендерной ситуацией на наших танцплощадках.
А у некоторых мужчин, как мне кажется, есть такая фишка, отказать девушке и самоутвердиться таким образом в своих глазах и в глазах других таких же мужичков..., нечто подобное к огромному сожалению замечал на наших сальсатеках!
Old 14.07.2009, 10:10   #6
vovaSALSAnov

vovaSALSAnov's Avatar

Blog Entries: 3

Quote:
Только отвечайте, пожалуйста, честно, а не из абстрактных соображений "этики сальсы"
я так понимаю, вопрос и в общем смысле задан, и конкретно про DianaPro, которую не приглашают!
так вот, если в общем смысле, то как правило с новичками старшие танцуют, даже снобы, поскольку свой класс показать это всегда есть такое. если у тебя есть преимущество, это по-человечески понятно что его все показывают!
а если конкретно: ну может скажу жестковато, но только естественный отбор никто не отменял! и может DianaPro просто некрасивая женщина!?? вот и не приглашают! а возраст тут точно не при чём!
выход тода один: ходить чаще на занятия (там-то уж потанцуют), и на занятиях искать себе партёров для похода в клуб!
Old 14.07.2009, 11:29   #7
Novice at Salsa

Novice at Salsa's Avatar

Удивительная вещь - "некрасивая женщина"!! Красота вообще - дело субъективное!! Если обратить внимание на иностранок (особенно это видно в загранотелях), то редкие женщины из них отличаются хотя бы симпатичностью (по российским меркам), не говоря уже о стройности или ухоженности )) И ничего - плодятся и размножаются (видимо естественный отбор их минует)...Говорить об отборе в России - весьма интересная тема- особенно если учесть отбор по "мужской линии": минуя такие фильтры как алкоголизм, накротики, инфантилизм, альфонство, влюбленность в работу, в маму, в любимое занятие (экстремальный спорт, рыбалка и т.п.), нетрадиционная сексуальная ориентация, азартные игры..... Плюс частые стрессы у мужчин (по очень многим поводам, в том числе и от женщин)... Дааааа...по статистике на 10 девчонок хорошо если 1 мужчина наберется
Novice at Salsa is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules