![]() |
![]() |
#151 | |||
![]() Quote:
Quote:
Так что да, диагноз и ...??? Лично Вам не понравилось слово - "затычка"? Про...: "не может улышать музыку" и "глухой". Вы как разумный человек скорее всего поняли о чём идёт речь, или не поняли и нужно разжёвывать? А выражение: "медведь на уши наступил" лично Вы как понимаете? ![]() А вот про...: "Ярлыки повешены. Мозг успокоился и свыкся с мыслью...." - вот ЭТО я назвал хренью! Не нужно свои фантазии приписывать другим! ![]()
![]() |
![]() |
#152 | |
Administrator
|
![]() Юрий, Laaluu, пожалуйста, выясните отношения личными сообщениями. Ещё раз напоминаю: Тимур задал вполне конкретный вопрос, просьба отвечать на него.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | ||
![]() Quote:
И повального ажиотажа по "сливу" методик обучения народа сальсе не вызвал. В тоже время, методы и способы обучения одного конкретного человека могут быть интересны и Тимуру и, в том числе, с точки зрения обучающих методик, которые могут быть использованы для обучения группы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | ||
![]() Quote:
Прошу прощения, что до сих пор не отреагировал на Ваше предыдущее сообщение относительно того, что мне и самому было бы неплохо поделиться методикой или хотя бы чем-то в этом отношении - я был в командировке. Что касается моей методики, каюсь, она до сих пор не разработана (но все должно измениться в августе). Все было как-то по наитию, ориентировался на тех, кто пришел: если больше продолжающих - то связки посложнее, если начинающие - больше акцента на основных элементах. Разумеется, начинали с повторения материала двух-трех последних занятий, чтобы увидеть, помним ли мы его. Конечно, очень сложно работать, когда у тебя 15-20 девушек и 3-4 парня. Были уже мысли об отдельной группе по лейди-стайлу, и т.д. Пока не случилось. Недавно, наконец, выделил группу новичков, отдал ее своей лучшей и самой "старой" ученице. Вроде бы она еще и восточные танцы преподает, да и доп. заработок не помешает. А она меня ошарашила через месяц - преподавать, оказывается, не любит, хочет сама учиться и вообще уезжает в другой город. Поэтому сейчас на всех парах готовлю к преподаванию другого человека, по совместительству мою невесту ![]() За август нужно разработать и методику преподавания, и силлабус занятий для начинающей и продолжающей группы. Хочу в сентябре сделать акцию "Вспомнить всё" - для тех, кто хотя бы немного занимался, провести мощные закрепляющие занятия. Их, конечно, тоже надо очень хорошо подготовить. Буду использовать для подготовки некоторые видеоматериалы... надо только наметить определенный поступательный характер занятий. До сих пор у меня строились занятия по следующей схеме: пнд - начинающая группа по сальсе, втр - продолжающая по сальсе, чтв - "факультатив" для всех, кто хочет (бачата, меренге, руэда). Вот, думаю, может, и здесь что-то изменить... Как-то так. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
![]() и еще. Laaluu, мне очень понравилось Ваше сообщение http://www.mambotribe.org/forum/show...&postcount=146
Подписываюсь под каждым словом ![]() И... Юрий, ну давайте уже как-то поспокойнее и слова выбирать понейтральнее? "хрень", "словоблудие"... не кажется ли Вам, что Вы частенько используете негативную, слишком эмоционально окрашенную лексику? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | ||
![]() Quote:
Тут, конечно, еще вопрос в том, насколько вообще город осведомлен о сальса-движении, но в общем-то и школа сама может взять на себя некоторую смелость в этом деле. И в рекламе нужно и можно придумать соответствующий посыл, чтоб мужикам если не стыдно стало, то желание не отставать от продвинутой части населения настигло с головой ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | ||||
![]() Quote:
Лексика хорошая, сразу позволяет понять, что хотел сказать человек, без лишних слов, просто и понятно. Quote:
Возможно, партнеры плохо идут к Вам именно из-за такого подхода. Quote:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
![]() ну, с этим Вашим сообщением уже никак не согласен. Просто сексизм какой-то, практически беспричинный.
Свою точку зрения на девушек в сальсе я уже изложил в другой теме. По моему разумению, танцую я достаточно неплохо, так что причину недостатка партнеров вижу в другом - а именно в общем культурном фоне каждого конкретного города. Кстати, на препода-женщину, как давно уже известно, мужчины идут гораздо охотнее, чем на мужчину. Фрейд ли, или еще что-то... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
![]() Виктор, с Вашего позволения, отдельную тему открывать не буду (стоит ли их плодить? уже три темы подряд про преподавание
![]() Просто расскажу о том, КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ САЛЬса в славных городах Казани и Альметеьвске. Впереди много букафф, готовы? Тогда поехали ![]() Учился я в одной замечательной звезднополосатой стране не так давно и забрел случайно на черт-знает-какие танцы в своем универе . Через полгода начал отличать меренге от сальсы и понял, что я попал. Вляпался по самое не хочу. Понял, что я просто жить не могу без этой сальсы, без этих походов в сальса-клубы, еженедельных занятий и т.д. (думаю, знакомая картина для большинства на этому форуме). Пришло время возвращения в Казань и ехал я, разумеется, с непременным желанием научить хотя бы друзей замечательному танцу. Повстречал еще одну энтузиастку, Лейлу, также проучившуюся в Штатах и влюбившуюся в сальсу до безобразия. Мы знали 10 движений на двоих, но, набравшись смелости и наглости, по инициативе Лейлы напросились преподавать в набиравшей тогда обороты студии танца "Импульс" (кстати, не боги горшки обжигают: организовала студию четверокурсница, которая просто очень хотела каким-нибудь образом научиться танцевать аргентинское танго. В итоге: нашла преподов, сама выучилась и преподает, а студия стала самой большой студией танца Казани). Вообще, лучше всего о начальном этапе пишет Лейла в своем жж: http://kazansalsa.livejournal.com/14301.html Практически уже через месяц Лейла ну и все мы начали организовывать вечеринки то в одном, то в другом ночном клубах Казани, выгодно подавая сальса-вечеринки как нечто совершенно новое и эксклюзивное для нашего города. Забегая вперед, скажу, что я делал все то же самое в Альметьевске: приходилось часто менять рестораны и клубы, в которых мы делали вечеринки (иногда мы перемежали два места, иногда съезжали навсегда. Это реальность жизни, к этому надо спокойно относиться). Вечеринки, рекламированные в газетах и на радио, собирали огромное для местных сальсатек количество людей - до 300 человек (в Альметьевске на закрытых вечеринках мне ни разу пока не удалось довести количество и до 100. Есть над чем поработать). И это при том, что нормально танцевать умели буквально человек 10! Это был просто праздник какой-то.... Разумеется, после этих ставших модными вечеринок народ устремился в новые группы. Лейла отошла от преподавания, посвятив себя целиком и полностью продвижению сальсы, зато появились еще две преподавательницы с большим стажем танцевания. В Казань стали приезжать такие маститые преподы, как Алексенцев, Эча и многие другие... В общем, уже через полгода после начала сальсы в Казани можно было сказать, что наш тысячелетний город сальсирует! Возвращаясь к тем 10 движениям, которые мы с Лейлой знали на двоих, расскажу следующее: пришлось много работать над собой. Во-первых, собирал и клянчил видеоуроки везде, где только бывал - в Питере, Москве, Казахстане. Слава Богу, люди попадались хорошие и щедрые. Занимался, опять-таки, у всех преподов, к кому только мог попасть при определенных обстоятельствах. Я не думал, что буду преподавать и три месяца, моей целью было лишь "подготовить почву" - но я все еще в преподавании и счастлив. Узнал массу всего нужного и интересного (оказывается, так быстро учишься, когда сам преподаешь!!!) и пока не готов сдавать позиции. Напротив, недавно стал директором своей студии и хочу расширяться. Итак, на что хочется обратить особенное внимание... 1. Постоянное саморазвитие. Один из известнейших хадисов пророка Мухаммеда гласит: "Ищи знания, даже если они и в Китае". Как только я стопорюсь, я стопорю и своих учеников. Они чувствуют это. Видео от друзей и из инета, мастерклассы, даже этот форум... все время учитесь и думайте, как бы вы могли это применить на занятиях! 2. Реклама и грамотный маркетинг. Преувеличить их значение просто невозможно. Кричите о себе всеми возможными способами. Советуйтесь с опытными людьми, друзьями, учениками - как нам получше и погромче заявить о себе хороших? Продумайте броское название и, по возможности, логотип студии. Афиши и вывески (желательно в таких местах, которые находятся на виду и которые не будут снимать), флаеры (немного дорогое, но действенное удовольствие), вечеринки (которые предварительно также надо разрекламировать), опен-эйры (вещь суперская для раскрутки, особенно если на видном месте будет информация о вашей студии и часах занятий. Людской поток натолкнется на нечто непонятное и... будет очарован!), реклама себя в Контакте, Одноклассниках и на других сайтах общения и форумах... Нам очень помогло то, что у нас оказались знакомые на ТВ и в газетах - в итоге о нас выходят репортажи одни за другим даже на республиканском и чуть ли не федеральном ТВ (но и у вас это получится, если вы постараетесь как следует "продать" новизну и красоту сальсы). 3. Планируйте свои действия. 4. Излучайте позитив, будьте веселыми, делайте все, чтобы для людей сальса была ПРАЗДНИКОМ! и люди к вам потянутся... Last edited by Timurito : 29.07.2009 at 14:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | ||
![]() Quote:
![]() а красивые девушки приведут с собой по 2 красивых партнера или 50/50? простите, но мне реально весело от вашей фразы )))))))) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Этика и преподавание танцев | Наташа | Болтаем по делу | 364 | 28.04.2007 17:31 |