Quote:
Originally Posted by infanta
Wetman, вы ясновидящий или это вы просто так считаете?  По мне, так, возможно, отдельные нюансы, которые вы предрекаете, будут иметь место,...
|
Я это предполагаю, основываясь на опыте, причем не только своем. Не знаю как в "касино", но в "линейке" в Питере я не видел ни одну партнершу, которая нормально могла бы вести другую произвольную партнершу или, хотя бы, внятно в деталях рассказать, как это нужно делать и почему она, конкретно, этого делать не может. А на мой взгляд, это как раз то качество, которое отличает препода от обычного танцора.
Quote:
...но у препода-женщины перед преподом-мужчиной в преподавании ведения есть одно большое преимущество: она научит так, что ведение будет удобно для партнерши 
|
К сожалению, не совсем так. Как я уже писал раньше, она может только оценить результат. Научить она не может, так как просто не знает, что нужно сделать для получения этого результата (учиться партнеру придется самостоятельно). Опять же из опыта: если когда что-то не получается во взаимодействии в паре, спросить партнершу, что же не так, то, во-первых, разные партнерши выскажут совершенно разные мнения, а во-вторых, эти мнения, обычно, не совпадают с реальностью.
Кроме того, правильное ведение по определению удобное, и при этом не важно, кто этому обучает.
Quote:
Умение произвольно и независимо управлять различными частями собственного тела - это еще не пластика, это изоляция называется. Пластика - понятие как более широкое, так и более размытое. Для меня пластика в танце - это скорее вообще всё, что не шаги и не руковыворачивание. И она очень даже бывает мужская и женская!
|
Умение произвольно и независимо управлять различными частями собственного тела - это координация (см. мой пост), вернее одно из ее прикладных определений. Пластика это это ее (координации) разновидность, состоящая в том, что движение как бы передается от одной части тела к соседней.
А то, что Вы назвали "пластикой в широком смысле" чаще называют стайлингом, о чем я, кстати, тоже упомянул.
Quote:
А я имею в виду сальсу, и для меня ее суть - танец в удовольствие 
|
Удовольствие это, скорее, цель, достигаемая посредством танца (сальсы). Я же имел ввиду суть именно сальсы, как парного взаимодействия, с помощью которого это удовольствие и получается.
Quote:
А для общения вроде как достаточно уметь разговаривать, нет? 
|
Общение это не только обмен информацией, но и обмен эмоциями. И вот ради второго люди, как раз, и танцуют.