![]() |
![]() |
#192 | |||||
![]() Quote:
(В этом месте должна была стоять ссылка на Луркоморье. ![]() Quote:
Люди, сами по себе танцевать не умеющие, пришли и научились танцевать в паре. Ни индивидуальности, ни фантазии, ни пластики им это не прибавило. Реггетон оставляет этих людей без спасительной соломинки, за которую можно ухватиться. Без пары. Quote:
Писано во времена засилья реггетона на отдельных дискотеках. Нелюбовь объясняется тем, что упомянуто выше. Девушки от природы более пластичны и в движениях более изобретательны ![]() Наш мужчина в одиночку чувствует себя кривым идиотом (что характерно, обычно оправдано чувствует). Что бы он не танцевал. Потому и в сальсе часто барышень на соло не отпускают. Самим-то что в это время делать? :-) Quote:
Главное для нашего мужчины - не потерять лицо. А реггетон (в отличие от сальсы) надо просто делать и чувствовать, за узлами не спрячешься. Очень сложно кидать понты в тех областях, где наиболее слаб. Кто ж на это добровольно пойдет? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |||||||
![]() Quote:
Quote:
Эти танцы хороши тогда, когда прет от себя самого. Как человек, два года державший у себя группу подобной направленности, могу сказать: не готов у нас народ столько сил потратить, чтоб это поперло. Чтоб тельце мешать перестало. Потому вся румба у нас сводится к нерегулярным семинарам. Пошли, попрыгали, ушли. А реггетон близок к... ну да, к тому самому ![]() Поэтому это самое под видом реггетона все-таки дают. Quote:
Пошел записываться в наш родной советский колумбарий. Видимо, прийдется еще на пятерых знакомых там очередь занять. ![]() Quote:
Дело не в авторитете и здоровье. Танго можно зажечь так - весь колумбарий восстанет из пепла. Хороший сон с турнийо... Гы-гы. Половина знакомого "молодняка" поубивается нафиг. Сон и танго дают абсолютно другое отношение в паре. К паре. К танцу. К соседям. К музыке. В конце концов - и к жизни. Я с партнершей на танго специально езжу летом после часа на попсово-сальсатоновой дискотеке. Чтоб дурь выгнать и копытом не бить не к месту. Ибо портит вкус танца. Quote:
Юноше было 20 лет. Не знаю, может он, конечно, в олигархи выбился... У нас вон бывший министр транспорта на сальсатеках пляшет по мере сил. И ниче так. Quote:
Хип-хоп - это тут такой фетиш у некоторых. (или красная тряпка у других ![]() Хотя у нас в некоторых местах бывали РнБ вечеринки после сальсатек, любители этого дела оставались и "догонялись". Таких было немного Last edited by v.radziun : 30.01.2010 at 23:40. Reason: поправил оформление цитаты. Не забывайте в пылу дискуссии о тэгах ;) |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | ||
![]() Quote:
Оно просто несложный и парный. Поэтому очень его очень удобно добавить в программу сальса-школы. Для расширения спектра услуг. Остальное - вторично. Хороших танцев, в т.ч. парных, в т.ч. латиноамериканских - тьма. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | ||
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | ||
![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#197 | ||
![]() Quote:
+ Реггетон требует больше раскрепощенности в телодвижениях и как правильно сказал байларатон люди многие люди (преимущественно парни) понимают что у них не здорово с пластикой обстоят дела. Насчет возраста это правильно подмечно. Хип хоп и реггетон в европе,азии, россии это культура молодежи на данный момент. Почувстовать правильный хип-хоповский/реггетоновский стайл, широкие штаны, кедушки тимберланд, приземистые движения, поступательные маневрирования тазом легче молодым (дадада - я понимаю бывают исключения, я про массы) + в возрвсте обычно люди могут позволить себе меньше экстентричности чем молодые, а реггетон танец конечно более раскованный чем другие. Есть одна вешь которая мне лично не нравится. Но это моя личная проблема. Иногда я иду на пати в классическом стайле, ботиночки , брючки, может шляпа, пиджак, заправленная рубашка .... сальса танцуется на ура таким образом..... а вот реггетон в таком виде танцевать вообще не в удовольствие, не в своей тарелке себя чувствуешь - не тот стайл. это как танго танцевать в кроссовках и спортивках - может и также удобно - но чувствуешь себя быдлом. Поэтому реггетон надо не только уметь танцевать но и иметь вкус. сальса, реггетон - это не только музыка и и танец, это еще и определенаня культура и стиль. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | ||
![]() Quote:
Я бы назвал это не "освоением". Касино у многих "освоивших" такое же кривенькое. Это на устранение ощущения своей беспомощности нужно в 5 раз меньше - потому что вроде чем-то занят. Пример из другой области. Курил 15 лет. 20 сигарет в день (везде - по дороге, на остановках транспорта, как только кого-то ждешь на улице...) Если с дискотекой - до 60 (при активных танцых). Так вот когда бросил курить, единственная серьезная проблема оказалась неожиданной. Стало нечего делать. Однажды в клубе начался скучный номер, который я сто раз видел. Толпа обступила танцпол плотной стеной. Все соседи из-за столика вскочили - туда же побежали. Как раз все выпили, заказать нового нельзя - официантки сквозь плотный строй зрителей не проходят. В результате: собеседников нет, пить нечего, смотреть (кроме стен и шеренги задниц) - нечего. ТАК захотелось курить... И острое ощущение собственного идиотизма: сидишь и НИЧЕГО не делаешь. Такое ще (не так остро) ощущение возникало когда стоишь и ждешь автобус, когда в машине едешь. Стал носить с собой в клуб четки и "шарики для медитации" - помогло. Если список доступных действий невелик - человек чувствует себя неуютно. Мозг ищет чем себя занять. При наличии постороннего предмета, на который можно перенести внимание - не так остро возникает это самое чувство "непристроенности". Кажется, в психологии это называется "структурирование времени". Партнерша в таком случае заменяет четки, сигарету. Кстати, возвращаясь к старой теме, сальса так может заменять телевизор. В более глобальных размерах, не на 4 минуты. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | ||||
![]() Quote:
![]() Quote:
![]() Quote:
А ещё в вопросе сальса-диджейства можно обсудить вопрос: является ли операция склеивания/сведения треков элементом зомбирования мозга и пагубно ли это влияет на здоровье танцующих людей? ![]() А ещё надо бы всем нам дать обещание обязательно на конгрессе в Питере потанцевать с kinesika-ой, а то девушка так и осталась в сомнениях насчёт тутошних мужчин... ![]()
![]() |
![]() |
#200 | ||
![]() Quote:
Роль реггетона многие преувеличивают. Пластика реггетона подойдет для сальсатона и тимбы. Остальную сальсу будет только мешать танцевать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Сальса, бачата, кизомба выезд в Подмосковье 10.07-12.07 | Keeperlight | Москва | 2 | 16.06.2015 12:52 |
Реггетон, бачата, соло-латина с Марией Ковтун | Maryta | Москва | 18 | 13.12.2012 16:02 |
Сальса, меренге, бачата с Игорем Мешковым | Viki | Москва | 0 | 10.02.2012 12:47 |
Реггетон, бачата, сальса и руэда от Габриэля — 21—22 ноября | Kazansalsa | Казань | 9 | 23.11.2009 15:25 |
Реггетон, сальса и руэда нон-стоп! | Шуленина Анна | Челябинск | 3 | 13.04.2009 21:53 |