Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 09.02.2010, 01:59   #8
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Скажу за себя.
За 4 года.
Я наступил и мне наступили на ногу около 1000 раз, разобраться кто виноват , по большей части трудно.
Толкнули в бачате около 350 раз, опять же , непонятно , кто виноват.
Анекдот в тему. Едут с курорта в купе четыре блондинки. Все задумчивые. Вдруг у одной вырывается: "приеду -- всё мужу расскажу". Вторая думает: "вот это смелая", третья думает: "вот это дура", четвёртая думает: "вот это память".
Quote:
Кто неадекватен?
3 вывода, какой верный?
Адекватный человек отличается от неадекватного тем, что ему достаточно объяснить примерно в таких словах "так, чтобы не создавать опасность получения травмы партнёршей, окружающими или самим собой". Кому этого мало и нужно разжёвывать - неадекватен. Потому что сию непосильную на реальной дискотке задачу он решать не санет, а положится на то, что адекватные сами освободят место для его подвигов.
Quote:
Originally Posted by bailaraton
Адекватность - это способность оценивать ситуацию и действовать соответственно.
Именно так.
Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
Мне думается более логичным всё-таки является не "запрещение" трюков в танце, а объяснение тем самым юным "шкетам", что это уровень профи и достигается он долгим и упорным трудом.
Байларатон уже вроде всё объяснил. Вы всё теоретизируете, как должно бы было быть, а мы вам про реальных звездунов на реальных дискотеках. Я не доживу (никто не доживёт) до того времени, когда все научатся уважать окружающих и адекватно оценивать ситуацию. Поэтому практический выход -- мочить. И неадекватных акробатов, и тех, кто прикрываясь наивными отговорками "мы же их предупреждали" даёт всем подряд трюки, которые могут привести к травме. Мне тоже пришлось овладеть искусством лягания, пихания локтём и влетания тушей в ошивающихся рядом неадекватов. Меньше их не становится, но пар выпускается.

Про свинг тоже объяснили уже. Я бывал на свинговых дискотеках, не помню там летающих партнёрш на тесном танцполе. Бывало, что паре освобождали место и тогда они отрывались, но такие случаи и на сальса дискотеках сплошь и рядом. Говорить, что без акробатики свинг не свинг, то же самое, что говорить, что без торнийо параллельно полу со шляпой на носке туфли сон не сон.

Байларатон вам уже несколько раз на примерах пробовал объяснить, что впахивать в сальсе можно не в сторону акробатики. Но с трюками можно дешевле почувствовать себя звездой. Особенно если мысли про безопасность окружающих незрелый мозг не отягощают. Желающих за три часа разучить трюки на порядки больше готовых потратить сотни часов на понимание танца настолько, чтобы трюки стали не нужны. Посему, по прежнему -- мочить. И особенно дающих всем подряд. В отличие от неадекватных семинаристов, они понимают, что они делают.
Igoroq is offline   Reply With Quote

Posting Rules