![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#41 | |
![]() Оно понятно
![]() ![]() Это как, знаете, говорят - "хорошее дело браком не назовут" ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
![]() ![]() ИМХО Как вариант причин разночтения. Те же кубинцы, в отличие от европейцев, танцуют от тела, а не от ног. Корпус партнёра всегда двигается на 1 счёт раньше, чтобы начать ведение партнёрши без рывков, а вот шаг - это уже следствие ведения. Вот Вам и дисбаланс. Основное движение идёт в слабую долю, а вот шаг (на что смотрят европейцы) - в сильную долю. ![]() Глубокие изыскания танца на "и".... Следует помнить - что половинка счёта - это десятые доли секунды и при инертности тела массой 50-90 кг является более чем несущественной. Ну, это так - восприятие глубокого технаря по образованию ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Если мерять не в секундах, а в ударах перкуссии, то то шагаешь либо на удар, либо между ударами. Разница колоссальная. Попробуй для интереса. В танцевании между долями есть нечто, чего нет, когда танцуешь только в доли, пусть и слабые.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
![]() Quote:
Всё реально, но с нашим среднестатистическим музыкальным бэкграундом требует заметных усилий для освоения. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||
![]() Quote:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
![]() Quote:
А для того чтобы попасть в удары, вес и инертность не имеют определяющего значения. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||
![]() Quote:
![]() Quote:
![]() ![]() Танец, скорее, надо рассматривать всё же в целом, как некую волну, гармоническую функцию колебания всего тела; и тогда действительно будет важно и вполне себе заметно, совпадает ли эта волна во времени с "графиком" музыки, или опережает ее на полшага волны (танец от "1-и"), или на целый шаг волны (танец от "2"). А за точки перегиба в графике (гребни волны) вроде как принято считать именно шаги, если я правильно понимаю ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
![]() Quote:
Шаги это базовая техника. В дальнейшем , акценты ( не согласен с вышеизложенной теорией волны, поэтому назову акценты ) могут быть отыграны любым местом организма, и даже в мыслях. И разные акценты могут обыгрываться одновременно разными частями тела. Так , как Вы советовали в соседней теме пальцами ритм отбивать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
![]() Дело Ваше
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
![]() Quote:
Насколько я понял, Вам больше нравится джаз. А джаз, сон, румбу я точно так же воспринимаю, как музыку волнового характера, и если нахожу эту волну, то , не знаю , как со стороны выглядит мой танец, но в теле точно идет волновое движение. А вот сальсу , тимбу, реггетон я воспринимаю как "дискретно-дёрганную" ритмику, одна пауза чего стоит, особенно на большой скорости. |
|||
![]() |
![]() |