Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01.03.2010, 02:14   #41
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia
Blog Entries: 222
Send a message via ICQ to ToroDozer

Оно понятно В каждой шутке есть доля шутки
Это как, знаете, говорят - "хорошее дело браком не назовут"
ToroDozer is offline   Reply With Quote
Old 03.03.2010, 10:58   #42
Ancl_Ali

Ancl_Ali's Avatar

Kharkov
Ukraine
Send a message via ICQ to Ancl_Ali

ИМХО
Как вариант причин разночтения.
Те же кубинцы, в отличие от европейцев, танцуют от тела, а не от ног.
Корпус партнёра всегда двигается на 1 счёт раньше, чтобы начать ведение партнёрши без рывков, а вот шаг - это уже следствие ведения.
Вот Вам и дисбаланс. Основное движение идёт в слабую долю, а вот шаг (на что смотрят европейцы) - в сильную долю.
И все правы оказываются.

Глубокие изыскания танца на "и".... Следует помнить - что половинка счёта - это десятые доли секунды и при инертности тела массой 50-90 кг является более чем несущественной.

Ну, это так - восприятие глубокого технаря по образованию .
Old 03.03.2010, 13:06   #43
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by Ancl_Ali View Post
Глубокие изыскания танца на "и".... Следует помнить - что половинка счёта - это десятые доли секунды и при инертности тела массой 50-90 кг является более чем несущественной.

Если мерять не в секундах, а в ударах перкуссии, то то шагаешь либо на удар, либо между ударами. Разница колоссальная. Попробуй для интереса. В танцевании между долями есть нечто, чего нет, когда танцуешь только в доли, пусть и слабые.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 03.03.2010, 13:16   #44
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by ToroDozer View Post
Да вроде разногласий и не было - лично мне было понятно, что оба варианта можно назвать этим словом, я только пытался выяснить, какой из них обычно подразумевают танцоры, говоря про контратьемпо.
Как я уже писал выше, танцевание в "и" мне представляется нереальным
Я всё-таки вижу, что разногласия были. Вплоть до того, что пару человек даже признались, что "ошибались, но осознали".

Всё реально, но с нашим среднестатистическим музыкальным бэкграундом требует заметных усилий для освоения.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 03.03.2010, 14:50   #45
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Igoroq View Post
Если мерять не в секундах, а в ударах перкуссии, то то шагаешь либо на удар, либо между ударами. Разница колоссальная. Попробуй для интереса. В танцевании между долями есть нечто, чего нет, когда танцуешь только в доли, пусть и слабые.
То есть , это шаги в 1/32 . Я что то сомневаюсь , что кто то умеет так танцевать. Даже у мастеров не видел.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 03.03.2010, 14:54   #46
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:

Не согласен. Не верный посыл. Мы не упеваем в секунды, а танцуем в удары. В этом вся и разница.
А для того чтобы попасть в удары, вес и инертность не имеют определяющего значения.
Old 03.03.2010, 15:17   #47
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia

Quote:
Originally Posted by Igoroq View Post
Всё реально, но с нашим среднестатистическим музыкальным бэкграундом требует заметных усилий для освоения.
Согласен, что в принципе реально; но все же сложно из-за "зова" соседних долей. Возможно, что если привыкнуть, то даже можно "расслабиться и получать удовольствие"

Quote:

Отвечу как (экс-)технарь - технарю Всё так, но только если рассматривать танец как совокупность дискретных движений разными частями тела; но тогда и пластика будет марионеточной
Танец, скорее, надо рассматривать всё же в целом, как некую волну, гармоническую функцию колебания всего тела; и тогда действительно будет важно и вполне себе заметно, совпадает ли эта волна во времени с "графиком" музыки, или опережает ее на полшага волны (танец от "1-и"), или на целый шаг волны (танец от "2").
А за точки перегиба в графике (гребни волны) вроде как принято считать именно шаги, если я правильно понимаю
Old 03.03.2010, 15:29   #48
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
А за точки перегиба в графике (гребни волны) вроде как принято считать именно шаги, если я правильно понимаю
И да и нет.
Шаги это базовая техника.
В дальнейшем , акценты ( не согласен с вышеизложенной теорией волны, поэтому назову акценты ) могут быть отыграны любым местом организма, и даже в мыслях. И разные акценты могут обыгрываться одновременно разными частями тела. Так , как Вы советовали в соседней теме пальцами ритм отбивать.
Old 03.03.2010, 15:52   #49
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
не согласен с вышеизложенной теорией волны
Дело Ваше Но на мой взгляд, именно этот "волновой" характер и отличает т.н. "чёрную" музыку от т.н. "белой", с её "дискретно-дёрганной" ритмикой Думаю, в танцах примерно то же самое
Old 03.03.2010, 16:06   #50
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Дело Ваше Но на мой взгляд, именно этот "волновой" характер и отличает т.н. "чёрную" музыку от т.н. "белой", с её "дискретно-дёрганной" ритмикой Думаю, в танцах примерно то же самое

Насколько я понял, Вам больше нравится джаз.
А джаз, сон, румбу я точно так же воспринимаю, как музыку волнового характера, и если нахожу эту волну, то , не знаю , как со стороны выглядит мой танец, но в теле точно идет волновое движение.

А вот сальсу , тимбу, реггетон я воспринимаю как "дискретно-дёрганную" ритмику, одна пауза чего стоит, особенно на большой скорости.
Reply

Posting Rules