![]() |
![]() |
#263 | ||
![]() Quote:
Понимать это надо так , как написано. Если есть возможность, пойти на мастерклассы к А. Алексенцеву и добится от него еще индивидуального занятия по тренингу инструкторов. Это, если увлекаетесь сальса касино. Если жа , как и Eugene , LA, то посещать этого преподавателя ни к чему. От себя. Просто веселуха, хотите чтобы здесь пытались описать движения и приёмы выполнения движений. Я долго пробовал, без толку. Впрочем, если хотите , то можете почитать Ancl_Ali на его форуме, написано много полезного по узловому сальса касино, если форум перешерстить http://www.forum.salsadream.com.ua/i...f9b249c0e2a906 И отдельный вопрос, -"А нафига "оттачивать новые (или нет) движения", если нет базовой техники движения?" Сами же признались, -"Преподаю я одна, поэтому стайлинг они снимают с женского тела, хоть я и стараюсь сделать по -мужски....ну вы понимаете, друзья мои......" Конечно понимаю, нет базовой техники - ничего не получится, выходит коряво и неудобно- мужики или пиво пить идут или буратин на сальсатеке изображать. Вот схОдите и, если поймете методы и технику А. Алексенцева, то и мужчин привлечете и сделаете танец для них ( мужчин) , более понятным и доступным, правда, если не поймете, то буратин наплодите. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() В таком случае, наверное, реальный совет таков: предложить кому-то из хорошо танцующих ребят преподавать вместе с Вами. И пусть именно он «снимает» мужской стиль с известных преподавателей и даёт его ребятам из Вашей школы. Laaluu, Вы не поняли Алёну. У них девушек мало, не парней. А Вы предлагаете вариант, как побольше ребят в школу нагнать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | ||
![]() Quote:
Логично, поддерживаю. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | ||
![]() Quote:
Так почему бы не взять методики , чем занять этих парней , у одного из лучших преподов касино? Тем более у него есть наработки, говорю как очевидец, но вряд ли он будет эти наработки давать на общем занятии, значит надо напроситься на личный семинар. Если говорить о сальса касино, то можно давать афро, румбу, ча-ча-ча ( кубинский вариант) , сон, хип-хоп, реггетон, но девушка сама же пишет, что у неё получаетсмя слишком по женски, а смысл советовать тогда эти мероприятия , требующие очень неплохого учителя? Есть еще ритмика и ритмическая координация. Тут можно обойтись и женским стилем, но нужно умело и грамотно построить урок, чтобы народу не стало скучно и он не разбежался. В Краснодар, вроде и Б.Эча едет, вот у него можно эти методики взять, но это сложно, Б.Э. все же музыкант и сам играет на инструментах. В Москве я знаю еще парочку школ, базовое обучение которых построено на хорошей проработке навыков не в паре, но это в Москве. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
![]() Laaluu...а с чего Вы взяли что у нас нет базовой техники движения?
Это лично Ваш домысел. У нас всё хорошо. танцуем ча-ча-ча, румбу, руэду, сон и бачату....и касино, естественно))))) И ритмику мы проходим..... Такое ощущение что Вы активно пиарите Алексенцева))))) Не надо, я его знаю и уважаю))) И описывать движения я не просила. это глупо, танцую я ОЧЕНЬ давно, поэтому с техникой танца всё в порядке, и получается у меня не очень-то по-женски....(это тоже Ваш домысел) Меня правильно понял Виктор и Eugene, спасибо за совет. А ситуация такая, девочки научились вестись и решили, что им больше учиться нечему, ну не все, конечно, поэтому многие с удовольствием ходят на вечеринки, но не на уроки, и получается. что парни остаются в большинстве. При этом нет ни одного профессионального танцора, который мог бы "снять" движения с профиков.....То есть требуется ещё время, что б они подучились, может кто и ворвётся....я была бы только рада)))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |||||
![]() Я отвечу на Ваши вопросы.
Quote:
, вешу за 115 кг. Конечно.Домысел и предчуствие , а Вы мне дали доказательства. Quote:
Quote:
Базовая техника социального танца касино в корне отличается от бальной техники. Поэтому человек со стороны , из группы , может взять больше и точнее , чем "профессиональный танцор", воспитанный традиционной танцевальной культурой. Я в каждом посте обязательно пишу КАСИНО, это важно, техника другая. Quote:
Это моё ЛИЧНОЕ мнение по поводу преподавания известного в наших кругах преподавателя. Хорошо , Вы знакомы с ним, а ЗНАЛИ ли Вы что у него есть специальные методики для инструкторов? Семинары по которым собирались делать на Препод Пати мастерские, но не набрали желающих. http://salsa-info.ru/textpage/workshops У вас есть шанс получить их за более умеренную плату, обратите внимание , что и у Ванюшиных и у Эча, и Недотко, также есть чему поучить инструкторов. Сначала, попробуйте попасть на такой урок, а потом можете высказать или то, что давали отстой, который совершенно не нужен человеку который "танцую я ОЧЕНЬ давно, поэтому с техникой танца всё в порядке", то есть, тоже ПРОФЕССИОНАЛУ в танце, или , да , эти уроки были очень полезны для обогащения и новых подходов в моей методике. ( Мне удалось попасть на несколько таких уроков в рамках факультатива "Продленка" по сальсе от А.Алексенцева. Мне было очень полезно. Но, если подумать хорошенько, то можно было бы и самому дойти до некоторых "открытий", но, кто ж откажется от готового?) Все, вышеописанное просто совет, фиговотанцующего толстяка , профессиональному танцору- преподавателю. И все, выше написаное, конечно, мой ЛИЧНЫЙ взгляд на ситуацию. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() А во-вторых — она профессиональный хореограф, понимаете? Вас не удивляет, почему в Ростове и Краснодаре так сальса резко «выстрелила»? — В том числе, именно благодаря тому, что и Марина Ванюшина, и Оксана Чернышева имеют профессиональное хореографическое образование. Я думаю, не стоит 3—4 года любительского танцевального опыта сравнивать с опытом профессионала. А что касается того, чтобы взять уроки у Лёши Алексенцева — вот Вам задача:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | ||
![]() Quote:
Алёна , в соседней ветке, сальса в Краснодаре, собирается посетить это мероприятие-2 KRASNODAR SALSA FESTIVAL 16-18 апреля 2010 года. На этом же мероприятии , А. Алексенцев дает мастерклассы. Там же и Эча и Ванюшины с мастерклассами в наличии. Решение задачки сводится к 10-15 км , от места жительства до места проведения семинаров ![]() Выбор Москва- Ростов , сводится к выбору - касино или NY. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Этика и преподавание танцев | Наташа | Болтаем по делу | 364 | 28.04.2007 17:31 |