Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 10.06.2010, 20:00   #10
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by ToroDozer View Post
Дай-то Бог, чтобы всё было так хорошо, и чтобы эти преподы были правда хорошими. Коли так - честь им и хвала. А то знаете, Юрий, как бывает, к примеру, в сельском хозяйстве... купили Вы семена ну просто замечательной, скажем, свёклы, и выросла она у Вас большая-пребольшая... Вы на радостях взяли от неё семена и посадили их на следующий год... и выросла свёкла уже поменьше... и если взять семена от неё, то вырастет свёкла еще меньше - и т.д. Без грамотной селекционной работы на основе знания биологии вида могут быстро вырождаться самые лучшие сорта
Танцы - это немножко другой огород.
Постараюсь обьяснить на примерах.

"купили Вы семена ну просто замечательной, скажем, свёклы, "
YouTube - Yanek y Alina en un ensayo.
танцоры танцуют замечательно , музыкально обыгрывют ритмы различных инструментов, подчеркивают музыкальные акценты, то для чего надо знать как играют инструменты , где в музыке 2 и 4 и т. д.

"Вы на радостях взяли от неё семена и посадили их на следующий год... и выросла свёкла уже поменьше... "
YouTube - Мила Величук и Pharaoh (Миша Сакаев). Сальса касино.
Танцоры танцуют на 1-2-3 игнорируя ритмы различных инструментов и не подчеркивая акценты.
Но они мне даже больше нравятся ИМХО, они танцуют в удовольствие , друг для друга, слушая музыку и наслаждаясь танцем.
Причем танцуют плавно, достаточно резкий ритм, хотя, это точно оператор вставил другую звуковую дорожку, этот оператор частенько так делал.
А нам говорят , что танцевать в 1-2-3 плохо, не правильно.
Но, если четко попадать в этот ритм , то посмотрите какое удовольствие наблюдать за их танцем, я тоже хочу именно так, это для меня основное в сальсе.
А вот у многих с этим четким попаданием в ритм проблемы ( именно в движухе) и не освоив этот прием , переходят к обыгрыванию музыки , как в 1-м ролике, вроде это как бы круче ( а вот лучше ли?).

А теперь посмотрим , как обстоят дела у тех кто занимается вроде бы правильной и "грамотной селекционной работы на основе знания биологии вида", и вроде бы все грамотно и музыка с акцентами обыграна , а вот мне кажется , что то не то .
YouTube - Талисман 2009 Полуфинал 2 Киев

То есть, с моей точки зрения, лучшее - враг хорошего.
Да и обзорчик получился , конечно, очень субъективным.

Last edited by Laaluu : 10.06.2010 at 20:05. Reason: Во 2-м ролике 99% вероятности , вставлена другая звуковая дорожка, но и тем лучше, показательнее , что можно достичь танцуя на 1-2-3-
Laaluu is offline   Reply With Quote

Posting Rules