![]() |
![]() |
#341 | |
![]() 1. многое зависит от того, что оценивать и какие критерии ставить в баттлах или конкурсах. если первостепена техника - то однозначно это будет победа "бальников" над "социальщиками". а если главный критерий - импровизация под музыку или например новые интересные ходы и элементы (как в уличных танцах). может быть совсем другое направление развития.
2. так что все-таки главное: танцевать правильно под правильную музыку, обучаясь у правильных педагогов... или танцевать в свое удовольствие, как ты это понимаешь, не оглядываясь на технику. 3. вчера у нас на вечеринке два очень крутых препода сделали небольшое шоу прямо на танцполе. они танцевали конечно в значительной степени для тех, кто на них смотрел. но они от этого тоже получали много удовольствия. мне кажется это не противоречит друг другу. почему тоже самое нельзя делать в рамках конкурса? если преподы действительно очень крутые. на слабые пары смотреть не хочется. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#342 | |
Administrator
|
![]() Павел, Вы знаете критерии объективной оценики конкурсантов? Ну, кроме весо-ростовых и возрастных?
![]() Last edited by v.radziun : 14.12.2010 at 16:25. Reason: опечатка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |||
![]() Quote:
![]() Все мы, в большинстве своем, ходим лицом вперед и на двух ногах. И это не потому, что так принято в обществе - нам просто так удобнее. ![]() А в сальсе, как в парном танце, кроме собственного удобства, есть еще и комфорт партнера/партнерши. Этим, собственно, и определяется техника. Quote:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#344 | |
![]() Если "звезды" "зажигают" - значит это кому-нибудь нужно
![]() Если конкурсы существуют, значит кому-то они нужны. Правильней было бы назвать тему: "Кому нужны конкурсы танцев!" ![]() Есть люди (и их много) - спортсмены по жизни. Для них главное "Быстрее, выше, сильнее!", а также "Всех догнать и перегнать!", причем не абстрактно, а по конкретным показателям. Само по себе это не плохо, но психологию таких людей поменять, практически, невозможно. Они так или иначе соревнуются во всем, чем бы ни занимались... Представим слона в посудной лавке. Можно долго и красноречиво доказывать ему (слону), что слоном быть не правильно и он (слон) слоном быть не должен... А можно просто отправить его в зоопарк, где и места побольше, да и возможности для его (слоновей) самореализации шире ![]() Народу в лавке, правда, станет поменьше - те кто приходил посмотреть на слона пойдут в зоопарк - ну так они посудой все равно не интересовались. Зато слона можно использовать в качестве рекламы, да и с зоопарка за него (слона) аренду получить. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | |
![]() Покажите мне способ, как этих слонов побыстрее в зоопарк отправить...
![]()
![]() |
![]() |
#346 | ||
![]() Quote:
про слонов ))) 1. все, кто занимается танцами профессионально (преподает или выступает) однозначно существуют в конкурентном поле. те, кто претендует на "особое" или "свое" мнение должен это доказывать в открытом формате. *это то, что существует. я прекрасно понимаю, что статус организатора или презентера отличный статус и им стоит гордится. но есть и другие места, где можно конкурировать. зачем профессионалам себя ограничивать в способах конкуренции. 2. любая агрессия подозрительна. как я понимаю, везде по-разному, но у нас в Самаре все достаточно спокойно относятся к баттлам. потому что это интересно. один раз в год посмотреть на достижения танцоров-профессионалов. 3. я лично не рвусь участвовать в конкурсах. и не участвую. но по другим причинам. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#347 | ||
![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#348 | |
Administrator
|
![]() Павел, присоединяюсь к коллеге Анискину
![]() ![]() PS: Видимо, судьи на чемпионатах мира по спортивным бальным танцам (фигурному катанию и т. п. дисциплинам) априори не являются танцорами высокого класса, — судя по регулярным скандалам на почве субъективных оценок ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 | |
![]() yu_aniskin
я предполагаю, что это как раз и есть случай философских рассуждений. а по жизни, если вы знаете стили, понимаете музыкальность, знаете как импровизировать и т. п. - то все про танцора более менее понятно. v.radziun скандалы про субъективность оценки - это споры сферы влияния, а не поиск истины ))) имхо |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#350 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |