Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 12.01.2011, 13:47   #11
DenisK

DenisK's Avatar

Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
это тоже самое что сесть рядом с выхлопной трубой работающего авто и "наслаждаться"...
В теме уже часто приводились подобны сравнения. Но, к чему они? К тому, что если есть другие вредные факторы, то все надо оставить как есть и не улучшать обстановку? Ясно, что нет.
Как мне кажется, надо уменьшать вредное влияние как от курения табака так и от выхлопных газов.
Опять повторю, речь не о том как отучить курильщиков от их привычки. Речь о том, как сделать так, чтобы некурящие люди не страдали от дыма.

Quote:
у меня почему-то совершенно не болит голова и меня совершенно не тошнит и не выворачивает, когда рядом немного курят хороший/качественный (трубка или сигары) табак, наоборот воспринимается как некий дыхательный парфюм! Может всё дело именно в дозе и в качестве?
Ну, насколько я знаю, курильщик выкуривает ту дозу, к которой он привык. Слабых сигарет потребуется больше, чем сильных.

Насчет качества: конечно его следует повышать! Но повысится и цена.
Не все захотят тратить больше денег на свое "хобби". А это не выгодно табачным компаниям. Посмотрите статистику 2006 года (думаю, соотношение на данный момент осталось как минимум тем же)
http://www.rb.ru/inform/72187.html
В России самые дешевые сигареты!

Подытожу мою позицию в данной теме:
Я не ратую за притеснение курящих людей. Не пытаюсь отучить курильщиков от курения. Я ратую за права некурящих дышать свободным от дыма сигарет воздухом.
Причем, как показывает практика многих стран, сделать это можно таким образом, чтобы не сильно ограничить права курящих. Я имею в виду отдельные места для курения.

Что касается разговоров о безвредном количестве дыма: какой в них толк?! Ограничить количество выкуриваемых сигарет на практике практически невозможно.
DenisK is offline   Reply With Quote

Posting Rules