![]() |
![]() |
#101 | ||
![]() Quote:
![]() ![]() Более того, я в одной из своих реплик спрашивал Вас, зачем нужны законы, когда можно просто договориться - разумея при этом, само собой, законы именно для России (на Японию, как в том анекдоте, мне вообще наплевать ![]() ![]() Приношу свои извинения -я Вас сразу не понял ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | ||
![]() Quote:
Интересно, в этой теме, что кто то из курильщиков поменял свое мнение насчет права некурящих на свободный от дыма воздух? Наврядли... Курить или не курить -- право выбора каждого. Дышать или не дышать дымом сигарет -- тоже должно быть правом выбора каждого! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | ||
![]() Quote:
Понимаете тут компромисс должен быть. Это вопросы встречи личных интересов. Либо вы, либо я. Поэтому тут от руки так не отрежешь.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |||
![]() Quote:
Договариваться на практике сложно. Одно дело, когда это делает за тебя значок "не курить" и указание на место для курения Другое дело, когда такого значка нет и тебе приходится просить (а не все любят роль просящего) курить в другом месте. Кроме того, к сожалению, приходится констатировать, что без закона, у владельцев заведений нет стимула заботиться об удобстве некурящих (пример DJ в этой теме). Quote:
Да и вызовет сильный общественный резонанс. К этому, как правильно заметил Элиас, надо общество готовить постепенно: убрать рекламу табака, повысить акциз на табак, дать время построить места для курения и лишь после этого принимать закон об ограничении курения. Шок - это НЕ по нашему ![]() Я пытался объяснить, что конечный итог не будет так ужасен для курильщиков. В Таллине, когда вводили закон, были недовольные. Но, по прошествии нескольких лет, никто не устраивает акций протестов. Курильщики как курили, так и курят, только теперь в разрешенных зонах. Причем, эти зоны, зачастую, не отделены барьерами от остального помещения. Просто дым вытягивается мощными вентиляторами, а курильщик не ходит по всему залу. Да, это ограничение. Но я не встречал НИ ОДНОГО курильщика, который был бы этим недоволен. Наоборот, зачастую курильщики обсуждают удобство тех или иных курительных комнат. Т.е. закон это и есть тот самый способ договориться, только хорошо продуманный и известный каждому. А без закона, как иначе договорится с большим количеством разных людей, которые ходят на сальсатеки? Как договориться с владельцами заведений, которые заинтересованы в увеличении выручки? Если есть идеи, делитесь. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | ||
![]() Quote:
![]() Необходимо улучшать среду обитания человека, думаю, против этого нет возражений. Чем новее машина, тем меньше вреда она наносит. Сейчас трэнд пошел на гибриды и эконимичные проблемы. Не волнуйтесь, проблему решают ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |||
![]() Quote:
![]() Quote:
![]() P.S.: Делать вредные для себя вещи среднему человеку в обществе - вполне естественно. Так как этим он подсознательно доказывает себе, что хоть что-то (а именно его здоровье) в этом обществе принадлежит исключительно ему (человеку), и он может делать с ним (здоровьем) все, что захочет. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | ||
![]() Хорошо, я как бы с этим не спорил. =)
Quote:
Тому есть живой пример - Франция. Многие другие места, где прежде чем что то запретить/разрешить, все таки стараются к населению прислушиваться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | ||
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | ||
![]() Quote:
![]() ![]() Вообще, я перестал понимать разницу между курящим заведением (так, как я это понимаю), и Вашим заведением с запретом на курение - где есть особый зал, где можно курить - и одновременно есть, пить... ну и так далее ![]() Дело даже не только в тотальной унификации - хотя в этом тоже для меня приятного мало, люблю, когда есть выбор. Просто понимаете, делать под одной крышей два зала - это достаточно накладно; не каждое заведение может себе это позволить - в том числе в плане площадей под два зала. Вот представьте себе: ма-а-аленькая такая пивнушечка, лучше если погребок - но очень-очень уютная; там в часы пик можно вешать топор или даже два, но это никого не смущает; там все друг друга знают, и все прощают друг другу их невинные слабости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не знаю за прибалтов - как они отдали такие дивные погребки на растерзание своему тоталитарному капитализму; но за русских я Вам точно скажу - это будет намного сложнее ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
![]() Для полноты восприятия добавьте еще в погребок толстую жену хозяина, разливающую пиво; она всем в погребке - Вторая Мама, она всё про всех знает, и с ней всегда можно заразительно посмеяться или, наоборот, поплакать на плече - по настроению
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |