![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 | ||||||
|
![]() ГУЛАГ - писался в виде дневников, и прежде чем издать его, автор долго собирал информацию и документы, и к художественной литературе я бы его не относил.
Даже, допустим, он указал другие цифры - я их и не помню, это ничего не меняет. "Изучать скучные, сухие работы" - это конечно пафосно, но ни о чем. Какие работы? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||
|
![]() Возьмем три факта
- СССР - был государством тотального лецемерия - конституция, полный фарс, не соблюдался ни один пункт - а ведь "всенародно избиралась". Самое главное в этом, что подавляющему большинству было все-равно. - Крестьяне в деревнях, не имеея паспорта, были фактически крепостными. - Судопроизводство - являлось полной фикцией, абсолютно подвластной управляющей верхушке. С этим будем спорить? Этого не достатчно? Предвижу что нет... Современную "всенародно избранную" конституцию, думаю тоже, мало кто читал. Она, кстати тоже не соблюдается, может не так тотально. А это - основной закон, чего уж про остальные говорить... И это все, не закончилось. Идет как надо. Собезъянничали, чужие, чуждые законы - с какими-то свободами (непонятно для чего) и живем... При этом - иногда жестко, иногда чуть мягче. Но, в целом - нормалёк. Это к тому, что в таких благоприятных условиях, возможны любые репресси. И поэтому, несмотря на разношерстность высказываний, я более склоняюсь к тому, что все было так, как описал Исаич. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||
|
![]() Quote:
А по поводу второго я вас просто умоляю прочитать вот эту статью: "За что большевики отобрали у крестьян паспорта?" и больше не позориться. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||||
|
![]() Quote:
Quote:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||
|
![]() Quote:
1) "Архипелаг ГУЛАГ" - художественное произведение, автору простительны преувеличения и фантазии. 2) "Архипелаг ГУЛАГ" - документальные заметки, тогда мы должны просто признать, что автор постоянно сознательно лжёт. Почему именно "лжёт" вы могли прочитать по указанной мною выше ссылке, или воспользоваться сами поисковиком по запросу "Солженицын лжец" (особенно интересной может вам показаться непафосная и нескучная статья на lurkmore) Quote:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||
|
![]() Quote:
Last edited by libre : 30.01.2011 at 13:45. |
|||||||
![]() |
![]() |