Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 06.02.2011, 18:02   #24
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

В фильмах про войну часто звучит из уст бывалых солдат "да я с 41-го воюю". Настолько часто, что это воспринимается, как само собой разумеющееся. На самом деле, поинтересуйтесь, сколько людей провоевало с 41-го и до конца войны. Сколько хотя бы выжило в своём первом бою.

В книгах про моряков часто звучит "начинал я юнгой...". Настолько часто... ну вы поняли.

Я не знаю всех фактов о репрессиях в годы правления Сталина. Но жизнь научила не доверять информации, о которой кричат на всех углах, если она кому-то откровенно выгодна. А крики про "отправляя людей, да и целые народы в сталинские лагеря" выгодны определённым людям в этом мире.

Для ясности добавлю один немаловажный факт. Мой дед был чекистом. Служил в тех самых ВЧК-ГПУ. С 20-х до самой старости. После войны на бюрократической должности, боевые ранения и контузии не позволили остаться оперативником. Во время войны был в СМЕРШе, убивал шпионов. Настоящих. А они убивали его.

Может быть поэтому я пробую взглянуть на вопрос с разных сторон, а не подхватывать распиаренные лозунги, что Сталин - палач народов, про "кровавую гэбню" и прочее, выгодное врагам сильной страны.

Может, стоит немного подумать над фактами, а не считать как 95% населения, что все провоевали с 41-го до конца войны, все моряки начинали юнгами, а кровавые чекисты во главе со Сталиным репрессировали пол страны, потому что так написано в художественных произведениях. Преувеличение - один из основных приёмов художественной литературы. Большие преувеличения в определённую сторону свойственны заказным произведениям.
Igoroq is offline   Reply With Quote

Posting Rules