Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05.04.2011, 11:05   #251
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by mordashka View Post
в ЛА танец состоит из дикого швыряния партнерши из одного конца зала в другой, без какой либо заботы о том, как там она, несчастная, не вывернула ли себе плечо, не врезалась ли в кого-нибудь рядом, да и вообще жива ли
Мне кажется, тут дело всё же в конкретных танцорах, а не в стиле.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 05.04.2011, 12:14   #252
avorobjovs

avorobjovs's Avatar

Riga
Latvia
Blog Entries: 5

Quote:
в ЛА танец состоит из дикого швыряния партнерши из одного конца зала в другой, без какой либо заботы о том, как там она, несчастная, не вывернула ли себе плечо, не врезалась ли в кого-нибудь рядом, да и вообще жива ли. "удовольствие? танец? какой танец?! лети, родная, дальше! у нас еще 5 минут фигачения! " (а родная потом минут 10 после танца массирует отваливающееся плечо и выдернутые руки)

в НЙ же партнерша "окутана" партнером, постоянное взаимодействие, ощущение если уж и не заботы,то чего-то схожего с этим. становится понятно,что в танце здесь присутствуют двое людей.
Ну, ну, ну... эк Вы одним махом весь стиль обличили.

Все зависит конечно же от конкретных людей, кто как и что танцует.

По большому счету серьезных отличий между стилями нет, если не считать счета (простите за тавтологию ). Да, есть конечно некоторые стилистические отличия. Но они опять же в основном проистекают из счета. И да, в ЛА бывает используют акробатику В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ. Но не постоянно, не в сошиале, и не на забитом танцполе.
Old 05.04.2011, 13:28   #253
Coronel

Coronel's Avatar

Rostov-on-Don
Russia

Эк вам с партнером-то не повезло.
Насмотрелся он, сердешный, видео и шоу звезд ЛА, но в стиле ни черта не понял. "Фантика" ему захотелось и внешней крутизны. Чемпиён потенциальный.
Сам я из среды, как известно, приверженцев НЙ, но в ЛА камень не брошу. Стиль "не мой", как говорится, но грязь на него бросать не стану - знаю море хороших танцоров и преподов, которые его и танцуют, и дают адекватно, без боевого самбо на танцполе. Не такой он "салонный", как НЙ, но точно не "рубилово" на танцполе.
Другое дело, что исторически в СНГ стиль НЙ дается на "мягких лапах" ВЕЗДЕ, поэтому чисто статистически в нем практически нет акробатов.
Так что затрещину заслужили ваши партнеры, а не стиль...
Old 05.04.2011, 15:54   #254
mordashka

mordashka's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 1

дык я, собственно, сразу и сказала, что вполне допускаю тот вариант, что это мне просто так не повезло с партнерами.

готова с удовольствием затестить правильный ЛА в исполнении правильного партнера, ежели таковой выскажет желание продемонстрировать сие чудо мне
mordashka is offline   Reply With Quote
Old 05.04.2011, 16:06   #255
Coronel

Coronel's Avatar

Rostov-on-Don
Russia

Quote:
готова с удовольствием затестить правильный ЛА в исполнении правильного партнера, ежели таковой выскажет желание продемонстрировать сие чудо мне
К сожалению, я лишен возможности попасть в этот список...
Old 05.04.2011, 16:15   #256
mordashka

mordashka's Avatar

St. Petersburg
Russia

да ладно, Земля круглая
mordashka is offline   Reply With Quote
Old 05.04.2011, 16:19   #257
Coronel

Coronel's Avatar

Rostov-on-Don
Russia

Это не географическое, я просто ЛА не танцую - только касино и НЙ...
Old 05.04.2011, 17:39   #258
Lana

Lana's Avatar

Kaliningrad
Russia
Blog Entries: 6

Quote:
я, конечно, далеко не эксперт, но выскажусь на основе своих ощущений

в ЛА танец состоит из дикого швыряния партнерши из одного конца зала в другой, без какой либо заботы о том, как там она, несчастная, не вывернула ли себе плечо, не врезалась ли в кого-нибудь рядом, да и вообще жива ли. "удовольствие? танец? какой танец?! лети, родная, дальше! у нас еще 5 минут фигачения! " (а родная потом минут 10 после танца массирует отваливающееся плечо и выдернутые руки)

в НЙ же партнерша "окутана" партнером, постоянное взаимодействие, ощущение если уж и не заботы,то чего-то схожего с этим. становится понятно,что в танце здесь присутствуют двое людей.

ни в коем случае не хочу задеть элэйщиков, может просто мне такие "удачные" экземпляры на диско попадались.
вот я точно ЛА танцую, только не помню, что б мне руки из плеч выдергивали или куда-то там швыряли ну на соло отпускали, но опять таки без фанатизма
А ЛА к нам, между прочим, из Питера завезли
Old 06.04.2011, 10:33   #259
Retaco

Retaco's Avatar

Paris
France
Blog Entries: 4

Что-то не то с ЛА в "Северной столице"... А МТ туда человека из Турции направил, как в самый лучший город для занятий и танцев в стиле ЛА. (сообщения до сих пор висят в Salsa Embassy).
Бедняжка, тежело ему прийдется.

Недавно подсчитали - в Москве осталось 3 преподавателя-мужчины, высокого уровня, по сальсе ЛА. Остальные медлено, но верно, перетекли в НЮ... Наверно, что-то такое и в Питере.
Old 06.04.2011, 10:40   #260
Lidok

Vladivostok
Russia
Red face

Quote:
Originally Posted by Retaco View Post
Недавно подсчитали - в Москве осталось 3 преподавателя-мужчины, высокого уровня, по сальсе ЛА. Остальные медлено, но верно, перетекли в НЮ... Наверно, что-то такое и в Питере.
какая прелесть а считали как?
Lidok is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules