Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 08.06.2011, 12:51   #4
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Blog Entries: 222
Send a message via ICQ to ToroDozer

Нашел, наконец, в Осле нормальную версию (~700МВ) – там испано-английская оригинальная аудиодорога с переводом испанского текста англ. субтитрами. Я тоже не поклонник анимации, особенно когда она такая «пластмассовая»; но вообще посмотреть можно – хотя бы потому, что фильмов такой тематики очень мало. В мультике есть всё, что нужно любителю музыки: от Монка в «ленинской» ушанке и косячка в парке вплоть до «раскрытия темы сисек» (sex, drugs & rock’n’roll) Иногда мелькают аллюзии на фильм Вендерса про «Буэна Виста» – ненавязчивые, но узнаваемые. Встречаются и анахронизмы, уж не знаю, намеренные или "ляповые": например, неонка "Cuban Television" на улице Гаваны 48-го года

В целом я бы охарактеризовал фильм скорее как детский, за исключением «постельных» моментов; впрочем, нынешние дети, кажется, являются акселератами и в этом отношении тоже О танцевальных моментах пусть лучше скажут танцоры, а я скажу о музыкальных.

Позабавили видео- и аудио-образы известных музыкантов. Монк, Чарли Паркер, Бен Уэбстер, Гиллеспи, Пуэнте, Чано Посо, Мигелито Вальдес, Нат Кинг Коул – внешне все узнаются «на раз». Может, излишне карикатурно получились Гиллеспи и особенно Пуэнте. Что касается «аудио-имиджей» этих товарищей, которые создавали тоже известные музыканты, только современные, то, по-моему, наиболее адекватным был Бен Уэбстер в исполнении ветерана тенор-сакса Джимми Хита (один из трёх братьев Heath). Наименее неадекватными показались перкуссионисты: Пуэнте в исполнении Амадито Вальдеса (его соло на тимбалес сыграно совсем не «по-пуэнтевски», а именно что «по-амадитовски»); и Чано Посо в исполнении кого-то из семейства Абреу (Los Papines) – в 48-м году такой виртуозности солирования ещё в помине не было.

Главные герои с музыкальной точки зрения мне показались не слишком удачными. В случае Чико, которого «играет» Бебо Вальдес, напрягло то, что молодой парень играет на ф-но с пост-климактерическим спокойствием и житейской умудрённостью 90-летнего Бебо Рита же (в исполнении Идании Вальдес, дочери Амадито) не впечатлила вообще; какая-то она бесцветная – и тембрально, и эмоционально.

Last edited by ToroDozer : 15.06.2011 at 11:56. Reason: ляпы
ToroDozer is offline   Reply With Quote

Posting Rules