Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 13.06.2011, 00:36   #11
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by Comicucha View Post
Дело в том, что социальные танцы тем и отличаются от массового фитнеса или марафонского забега толпой, что первые сами по себе уже являются формой общения и близкого физического контакта. И совершенно неважно собираетесь ли вы просто "попрыгать под музыку" или разводить красоток на амуры. Дискотека - это уже выход в свет, а не поход в спортзал. Хотите девушку сальсить, будьте добры хотя бы прилично одеться и опрятно выглядеть.
Не согласен. Во время массового фитнеса или марафона, я точно также перезнакомлюсь с кем захочу, и даже лучше, потому что можно спокойно разговаривать.
И, для кого то сальсатека - это выход в свет, а для кого то фитнес, а для кого то и охота за новыми знакомствами... .

Quote:
Originally Posted by Comicucha View Post
К тому же я не понимаю для чего фанатично заучивать 550 комбинаций из касино, если при этом полностью задвигать подальше ту социальную культуру, из которой этот танец вырос и продолжает черпать своё вдохновение?
Ну, понять для чего нужны 5500 комбинаций не сложно, такой технический арсенал никому не помешает.
Кроме того, везде так учат. Вот, Вы , чему учите на старшей группе народ? Узлам, а без узлов 3/4 разбежиться в поисках узлов.
Фанатично вливаться и ассимилироваться с культурой, на которой возрос танец, то же , на любителя.
Народ, в большинстве своём идет танцевать сальсу ( вот так вот, без указания стиля ), а не изучать культуру Кубы. А линейщики должны еще изучить культуру США и прилегающих стран, дабы соответствовать , а потом дружно отправиться изучать Францию и Испанию, откуда танцевальные основы приплыли, а затем изучить пол Африки, откуда черпают свое рождение перекрещивающиеся ритмы.
Не лучше ли, обычному танцору , просто изучить предмет. А человек увлеченный может позволит себе, и к своему удовольствию, попытаться ассимилироваться ( а не изучить, то бишь вскрыть и на микроскоп ) с культурой , откуда пришёл танец.
Я шел на фитнес, и расцениваю танцы, как фитнес с дополнительными бонусами.
Жаль, где затерялась статья Чичо, известного, кстати жирного, танцора АТ нуево. Смысл статьи такой. Аргентинское танго, в Аргентине, в Дании датское танго, В России -русское, в Италии-итальянское, глупо обезьянничать , не надо бояться своего окраса танца.
Я , скромно, или не очень, но согласен с такой точкой зрения.
Quote:
Никто и не танцует, но вот не видеть этого роскошества не получается. Вчерашний Мост тому подтверждение.
На мой взгляд, критиковать мост за одежду, это примерно, заставь дурака молиться, он и лоб расшибёт. Не то место, просто не то. Там , даже цепи и ступеньки никто от пыли и грязи не протирает, а столики и диванчики не привозят. Явно не ресторан.
Выход в свет- Конгрессы и Фестивали. За милую душу, выходите в свет, сколько душе угодно. Правда, бывает, что после, ''девушки на каблуках и в коктейльном платье", иногда, задают вопрос фуфлыжнику, по поводу, почему это он с ними мало танцевал . Парадокс, однако.

Опять же, хороший вкус воспитывают маечки, которые продают на таких мероприятих, с каким нибудь рисунком в тему.
http://www.mambotribe.org/forum/show...7&postcount=60 Их хочется купить и приобщиться, а потом в них отплясывать, к сожалению, никогда моего размера не находилось, и я жутко завидовал более стандартным, счастливым обладателям фестивальных маечек, и приносил пару-тройку своих.
Что сказать, мощная пропаганда маечек ( 2 ступени развития, после алкоголичек ) на наших фестивалях, а с другой стороны , призывы энтузиастов .
И я выбираю МАЕЧКУ. И на то есть свои причины. Главнейшая, это единая общность, стая, племя, сбор увлеченных одной темой, и однообразно воспринимаемая символика способствует сплачиванию и адаптированию в новом месте. Хотя, прикольно , зайти и одетым, типа "я мимо проходил..." .

Last edited by Laaluu : 13.06.2011 at 00:47.
Laaluu is offline   Reply With Quote

Posting Rules