Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09.02.2012, 10:24   #1
Retaco

Retaco's Avatar

Blog Entries: 4

Да, похоже, каждый остался при своём мнении. Обсуждение уплыло в сторону.
Поковыряв интернет в поисках обсуждений, самое простое:
http://www.salsa.ru/forum/index.php?topic=3227.0 и др.
http://www.reuters.com/article/2009/...nnel=0&sp=true
и др.

посмотрев выложенные клипы, выложенные в теме и др.
http://www.cubaton.it/?lang=en

и т.д.

Для себя вижу следующую картину.

Есть музыка и культурное явление Reggaeton захватившее умы молодых латиноамериканцев по всему миру. Есть успешный продукт, интересный для звукозаписывающих компаний и продюссеров - начинается делёжка. Разговоры об исключительности, оригинальном происхождении, круг избранных, либо создание особых направлений в рамках существующего.
(Так, есть версия, что само слово Кубатон придумано швейцарской звукозаписывающей компанией для создания своего комерческого продукта, а сами кубинцы называют кубатон "реггетон а ло кубано"). Музыкально кубинцы добавили, что-то своего в набиравший обороты реггетон, добавили больше регги. Но при этом остались в рамках стиля.
Пуэрториканцы также приследуют 2 цели: коммерческую выгоду + национальную гордость (самое дешёвое чувство - за него не надо платить или что-то делать (не помню кто ). Они ограничили "круг избраных" (упоминаемых в речевках исполнителей) и говорят об исключительных правах на создании реггетона.
Панамские исполнители считают создателями себя, т.к. на строительстве панамского канала работало много приезжих из Гаити, Ямайки, Кубы и Пуэрторико. Здесь впервые смешались ритмы разных народов (регги и латина) и потомки выживших создали первые реггетоны.

Вообщем, мнений множество, обоснования самые разные. У нас серьёзного обсуждения не получилось, т.к. Юрий просто разделяет мнение пуэрториканцев. А остальным, полагаю, не очень принципиально. Реггетон и есть реггетон. А кубинский он или панамский - не играет большой роли, если ты не большой поклонник данного направления музыкальной жизни.

По поводу инструментов - сейчас, вообще всё можно на синтезаторе забабахать . В реггетоне набор инструментов не столь важен. Кубинцы добавили домашней классики в реггетон. Но последний, всё-равно, остался в рамках жанра. Музыка скорее - фон для особого музыкального инструмента, как голос певца. Т.е. важны не только тексты, а также как этот текст преподносится. Речетативы и их наложение на "бит или кач". Голос задаёт особые акценты. Пришло это из афро-американской рэп культуры и органично впитано латиноамериканской. Испанский - очень мелодичный язык и не имеет жесткого порядка слов, как английский. Я даже не говорю про двойные смыслы многих фраз. (Ну, в русском двойных, тройных и др. смыслов тоже хватает ).

По поводу танца. Он вообще един и разнообразен . Часто обсуждается Perreo (http://en.wikipedia.org/wiki/Perreo) , так называемое изображение случки собак или секс в "doggystуle". (При этом танцоры, часто называются gatos (котами) ). И соло, которое танцуется перед перрео - попытка завлечь противоположный пол. Для этого танцоры (М и Ж) показывают себя во "всей красе"! Как активные, умелые, выносливые и изобретательные секс партнёры, при этом ещё и музыкальные!

В традиционноом обществе и у старшего поколения это вызывает отторжение. Для молодежи - это своего рода протест заявление о самостоятельности и неприятии старых изживших себя норм, правил, давления со стороны старших.
Что бы танцевать "и весело, и красиво" приходится быть действительно в форме. Тщедущный ботаник или пузатый пиво-фан не спляшет реггетон. Значит отбор физически здоровых и сексуально полноценных партнёров.

Итог.
Виктория, выложенный Вами кубатон в др. теме - то же реггетон.
Юрий со мной не согласен.
Всем - спасибо за внимание.

Last edited by Retaco : 09.02.2012 at 10:43. Reason: Испрвил грамматические ошибки. Не все.. :(
Retaco is offline   Reply With Quote
Old 09.02.2012, 11:14   #2
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by Retaco View Post
Что бы танцевать "и весело, и красиво" приходится быть действительно в форме. Тщедущный ботаник или пузатый пиво-фан не спляшет реггетон. Значит отбор физически здоровых и сексуально полноценных партнёров.
Ха-ха, что за нудное стремление к совершенству. Насмотрелись мелких Мск кубинцев? А вот, видео, что выложила Виктория смотрели плохо. Одной из центральных фигур была пухлая девушка. И отжигала на уровне остальных дам. А если поковырять там же , то
Арина Фестиваль 2 Дек - Виктория Щеглова - YouTube
И что, пиво-фану эта мужская партия недоступна?
Вот, демонстрация пластических возможностей пуза ( конечно, не стоит слепо копировать, футболочку лучше нацепить).
http://380.gt2.vkadre.ru/assets/vide...0405690.vk.flv
Если кто не понимает, как заставить свой организм двигаться так, чтобы на танец было похоже, рекомендую "Свою Школу" и А.Алексенцева . Это, реально, лучший учитель в мире (вообще, в мире) сальсы, для тех у кого что то не ладится с движухой.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 09.02.2012, 11:52   #3
Retaco

Retaco's Avatar

Blog Entries: 4

Уважаемый Лаалуу.
Если у мужчины - большой живот, он любит пиво и танцует реггетон, то он - настоящий Мачо и бурные ему аплодисменты.
(Очень часто эти факторы не сочитаются ).

Девочка, из видео Виктории, просто звезда, образец здоровья и хорошего настроения! Думаю, она привлекает лиц другого пола и не страдает недостатком внимания. Такая фемина!

У Алексенцева нет занятий по реггетону.

ПС.: Извините, всё забываю спросить, как правильно читать Ваш никнейм: Ла'Алу, Лалу, Лэлу, Лаалу, Лаалуу?
Old 09.02.2012, 12:26   #4
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
У Алексенцева нет занятий по реггетону.
А, разве я упоминал про реггетон? Я про "несочитаемые факторы". Человек- пузо, человек- ботан, человек- швабра, человек- кнопка, с одной стороны и танцевальные движения с другой. В СШ их знакомят друг с другом, после знакомства можно пойти к любому преподу реггетона и чему нибудь научиться, невзирая на видимое противоречие здравому смыслу.

Это я к тому, что социальный танец доступен каждому, главное найти подходящего учителя, который не будет стремиться из обывателя сделать звезду стиля, по своему образу и подобию, а поможет человеку найти свой танец в рамках заданного стиля.

Правильно Лалу, гласные можете не тянуть.

Только, мы уходим от темы, вроде, собирались выяснить, что такое группа музыки и танцев под нее, под названием реггетон и иже с ней, а ушли в обсуждение, кто сможет танцевать, а кто нет, а может кто послушать собрался, а потом рассказать, что слушал, и хочет чтобы его поняли , а не посмеялись в узких кругах посвященных.
Old 24.02.2012, 10:50   #5
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Вот что меня удивляет в "московско-кубинском" взгляде на реггетон (кубатон), так это его изначальная доведённая до максимума распущенность в движениях и зацикленность на стиле perreo..., такое ощущение даже создаётся, что в Москве по ходу пьесы (обучения реггетону/кубатону) в этих школах готовят стриптизёрш, дабы московским девушкам в тяжёлую годину было чем подработать!

У родоначальников жанра с этим делом как-то скромнее (есть конечно, но акценты в творчестве сделаны на другом).
В основе танца реггетон переосмысленный и качественный хип-хоп:
Daddy Yankee- zenith tirate un paso - YouTube
Обратите внимание: девушки "на головах" не стоят, и "попо-трясы" представлены весьма умеренно (по московским меркам видимо сверх.скромно )
... та же программа, но с другими танцорами (интересен мужской стайлинг, девушки слабее...)
Tirate Un Paso -- Daddy Yankee [En Concierto] - YouTube
В приоритете - качественный танец, а не секс и демонстрация трусов, или способность изображать perreo везде где угодно (наверное и на московских люстрах тоже)!
Old 09.02.2012, 13:57   #6
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
А остальным, полагаю, не очень принципиально. Реггетон и есть реггетон. А кубинский он или панамский - не играет большой роли, если ты не большой поклонник данного направления музыкальной жизни.
.... а вот тогда и не удивляйтесь, почему вроде и "regueton a lo cubano" на танцполе звучит, а народ отказывается танцевать ибо "не цепляет"!
Quote:
Итог.
Виктория, выложенный Вами кубатон в др. теме - то же реггетон.
Юрий со мной не согласен.
Всем - спасибо за внимание.

Поправка: ... категорически не согласен!
Old 09.02.2012, 15:38   #7
antano

antano's Avatar

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
.... а вот тогда и не удивляйтесь, почему вроде и "regueton a lo cubano" на танцполе звучит, а народ отказывается танцевать ибо "не цепляет"!
Ну, насчет "цепляет", я думаю, все сильно зависит от конкретного человека, ну и от конкретной музыки, конечно..

Лично меня значительно больше цепляет кубатон от Gente de Zona, как например этот:
GENTE DE ZONA - Yo Te EnseГ±e (Official Video High Quality) - YouTube
чем песни с последнего альбома знаменитого реггетонеро Daddy Yankee, как, например эта:
Pata Boom , Daddy Yankee FT Jory - YouTube
Это при том, что старые хиты Daddy мне вполне по душе, такие как Gasolina, например:
Daddy Yankee - Gasolina [Official Music Video] - YouTube
la vida es un sueño y todo se va.
Arsenio Rodríguez
antano is offline   Reply With Quote
Old 10.02.2012, 00:10   #8
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by antano View Post
Ну, насчет "цепляет", я думаю, все сильно зависит от конкретного человека, ну и от конкретной музыки, конечно..
...понятно что: "на вкус и цвет приятеля нет", но я вот например не могу танцевать под плаксивые и заунывные кубинские кубатоны и Gente de Zona, в этом смысле совсем даже не исключение!
Мне нравится совсем другая музыка..., послушайте например:
Tego Calderon Ft. Voltio - Se Van - YouTube

Из Кубы мне нравился только Эдди-К, но сейчас и он тоже сбежал в США, и это опять же кубинскому кубатону извините огромный "минус"!
Eddy-k - Aqui estan los 4 - YouTube
Eddy K - Llegaron los Cubanos Miami - YouTube

Боже мой, НАРОД!
Какую хрень вы слушаете...: Daddy Yankee - Gasolina..., я фигею от вас!
Вот что нужно слушать (из того же старенького ):
Franco El Gorila - Dame Un Kiss (VIDEO OFICIAL)..HD - YouTube
Old 10.02.2012, 09:44   #9
antano

antano's Avatar

Quote:
...понятно что: "на вкус и цвет приятеля нет", но я вот например не могу танцевать под плаксивые и заунывные кубинские кубатоны и Gente de Zona, в этом смысле совсем даже не исключение!
Ну да, о вкусах вроде не спорят
Но ИМХО, например, выложенные в теме ранее, "Pa Romper La Discoteca (VIDEO) - Farruko Ft. Daddy Yankee & Yomo" и "Alexis & Fido - Bartender" - так же весьма и весьма "плаксивые" вещи. Эдакий "романтический реггетон".

Вот "Tego Calderon Ft. Voltio - Se Van" - это да, неплохая песня. Она тоже, кстати, из "старенького" - 2004 год, альбом "Voltage AC".
la vida es un sueño y todo se va.
Arsenio Rodríguez
antano is offline   Reply With Quote
Old 10.02.2012, 11:19   #10
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
А вот, мне , наоборот, кубатоны по душе. Нравится мне в них более сложный рисунок ритмов и более прорисованная мелодическая составляющая.

Хотя , может кому и нравиться , если везде есть ритм клаве

Спасибо, yu_aniskin и Andrey, что помогаете разобраться.
Reply

Posting Rules