Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 02.04.2012, 00:06   #11
Cabo de Salsa

Меня зовут Надя, я преподаватель школы Cabo de Salsa и мне бы очень хотелось ответить на некоторые вопросы
По порядку.
Спорить о том, красивый\уродский, сложный\ниАчем … танец кизомба, мне кажется, дело бессмысленное. На вкус и цвет … фломастеры разные. Если говорить о сальсатеках, то да, я за кизомбу , но это мои личные пристрастия. Дискотека в формате сальса\кизомба – для меня идеальное сочетание. При таком раскладе и бачата не нужна, не говорю уже о меренге, реггетоне и т.д. Мы живем с вами в бооольшом городе. И очень здорово, что у нас есть возможность выбирать. Я хожу в Томат по четвергам с большим удовольствием, у меня есть сальса, кизомба, а на все остальное – отличный бар))) Вы ходите в Карма бар, в Туннель … все счастливы и проблемы нет.
По продвижению. Для того, чтобы иметь возможность рассказывать о кизомбе, о мастер-классах, фестивалях и т.д. мы сделали www.kizombaforum.ru
Здесь кроме событий вы можете найти интервью с преподавателями и видеоролики. Форум мы запустили совсем недавно, но информация постоянно пополняется. Кстати, очень много задается вопросов о танго в кизомбе. Мы можем много писать об этом, но вы можете открыть видео и увидеть собственными глазами и услышать все собственными ушами. Мы выкладываем видео только с самыми авторитетными преподавателями, а их не так уж и много. Например, Pechu - является крупнейшим мировым авторитетом в области ангольской культуры музыки и танца. Проживая в Португалии на протяжении многих лет, он был первым учителем кизомбы и создал полную методику преподавания этих танцев. Он тот, кто открыл первые танцевальные школы, сначала в Португалии, а теперь и во всей Европе.

Что касается произношения. Год назад, у нас уже был спор с одним из московских преподавателей. Для него специально сделала тогда нарезку из того, как произносят сами преподаватели, ну и привела правила чтения, что может быть проще. Все споры по произношению вызываются тем, что многие африканцы все слова произносят со специфическим произношением.
Вот это видео: РљРёР·РѕРјР±Р° или РљРёСЃРѕРјР±Р°.mp4 - YouTube

Три направления в ангольском танце? Это значит три направления в кизомбе? Не уверена, что это верно. Есть семба, которую танцевали в Анголе и на Кабо Верде с давних времен. Семба является типичным ангольским музыкальным жанром, который своими корнями уходит в карнавальные ритмы, такие как килапанга (kilapanga), ребита (rebita), казукута (kazukuta) и кабетула (kabetula). В сембе значительная часть ритмов исполняется не на ударных, а на гитарах. Кизомба появилась совсем недавно, в 80-х, когда стала появляться электронная музыка. Семба стала медленнее, добавилось много электронной музыки, а с ней и битов, так свойственных кизомбе. Появился медленный танец – кизомба. Что касается танца, кизомба мало чем отличается от сембы, кроме ритма и окраски сембы, в которой подтрунивание над партнершей, многочисленные поддержки, играют главную роль. Игра ...
Почти на всех фестивалях, есть мастер-классы - tarraxinha. И кизомберо очень часто используют выраженья типа «пойдем потарашимся», или «оттарашинь меня», примеров много. Это как раз те манипуляции с бедрами партнерш, которые так нравятся всем партнерам без исключенья, при хорошей партнерше. Но Таррашинья, как правильно заметил avorobjovs, это не отдельное направление, а скорее ещё более новый стиль в музыке, ещё более медленный и ещё с большими акцентами. Таррашинью часто используют в танце кизомба для того, чтобы обыграть музыкальные акценты.
Если речь о трех направлениях вообще. То здесь тоже не соглашусь, в Анголе есть, например, многим известные – кудуро, фунана И вообще много чего имеется))

В кизомбе есть движение бедер, его не может не быть)))) Да, у европейских девушек не очень получается работать пятой точкой как нужно, но это не значит, что к этому нужно стремиться)))

Что касается музыкальных различий между зуком и кизомбой.
Кизомба есть на португальском, французском, вот на английском: ELIZIO - PUT IT DOWN- cabo 2011 (AFROMONTREAL.COM) - YouTube
Так в чем же главное различие?
Тяжелые и четкие биты в кизомбе!
Вот почему не удобно танцевать кизомбу под зук. Мне нужен четкий шаг, акцент (если мы не рассматриваем NEO ZOUK).
Сравните:
Paulo Mac В® - TODA VEZ QUE EU TE VEJO - YouTube
Nelson Freitas - Chuva Pode Da - YouTube
Cabo de Salsa is offline   Reply With Quote

Posting Rules