Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 16.06.2012, 00:45   #9
Laaluu

Laaluu's Avatar

carambamd поздравляю Вас с тем, что танцуете в музыку и завидую, что даже партнерша есть.
Общение с барышней по поводу мызыки, так же большой +.
Если говорить за касино, то вставлю и свои пару слов (ну, пару сотен)
Для начала, угадаю, почему в паре партнерша выделяет акценты, а вы трубы.
Все просто- партнерша ведется, и ориентируется на то, что слышно всем. Для нее наиболее вероятно, что начнут обыгрывать то, что хорошо слышно и не очень запутанно в ногах. В паре, можете обтанцовывать и трубы, но вести партнершу надо в основной ритм, тогда она не собьется и сможет вставить свою игру, если захочет.
Что касается раздельного футворка, то вариант один- затеять игру, только так можно добиться резонанса, в остальных случаях будет два отдельных человека, если только эти два не учились в одной школе у одного препода, но это уже сговор.

С Виктором не согласен.
Quote:
На мой же взгляд, главное требование состоит в том, чтобы танцор имел представление о ритме и структуре сальсы: банально не «терял ноги» и понимал, что смену припева и куплета надо хоть как-то разнообразить движением.
Это для новичков, пытающиеся танцевать музыку должны хорошо владеть обеими ногами, разбираться в структуре композиции и четко знать или чувствовать, где и на какой ноге находишься в музыке и уметь ногу менять и возвращаться обратно, в соответствии с задуманными фишками не разрушая целостности обыгрыша музыки.
Quote:
Каждый танцует в меру своего понимания музыки, умений и даже текущего настроения.
Вообще не согласен. Так хастловцы на сальсатеках поступают. Первый совет лучше.

Однако, танец в музыку состоит из этих 2-х частей. Базового танца в соответствующую музыку и импровизации на основе базы, но с обыгрышем музыкальных подробностей.

Лично я, чтобы запустить партнершу в нужный обыгрыш, просто пробумкиваю интересный ритм и почти все заводятся. Если ритм основной, к примеру сон размешали с сальсой, то партнерши сами легко ведутся и в первую долю, переходят во вторую и возвращаются обратно, причем некоторые, даже не понимают что это было.
Так как мастерство у меня стремится к нулю, то частенько после обыгрышей я могу потерять ногу или ведение, в этом случае использую дополнительный шаг- другой, на что попадет, но если обыгрывать акценты, то как правило акценты выводят тебя сами в основной ритм. Так что барышня, выделяя сильные ноты, более права, если смотреть на понимание в танце и танцулька проходит более гладко.
А музыку, все слышат по разному, но поэксперементировав, понимают, что акценты, соло переднего плана и характерные ритмы, слышат все, более- менее одинаково.
Laaluu is offline   Reply With Quote

Posting Rules