Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 29.01.2013, 19:46   #11
Retaco

Retaco's Avatar

Blog Entries: 4

Я специально выложил предыдущее видео в эту тему. Т.к. основную проблему вижу в соревновательности. Ведь соль не в том кошерно выполнять вакунао или качан, а шпагат, например не халяльно. Вся проблема (на мой взгляд) в борьбе за оценки, за желание быть отмеченым жюри, вписаться в критерии.

Для примера - недавно (месячишко назад) ставил себе на Ютьюбе плейлисты с рождественскими и новогодними песнями и попал на относительно новое видео для старой классики.

Bella es la navidad-Richie Ray-Bobby Cruz - YouTube
Композиция душевная или само видео построено очень правильно составлено, но представленый танец - касино с выраженой бальной базой исполнителей, не вызывал такого отторжения и даже неприятия как соревнования в предыдущем ролике.
А ведь "итальяно-мастерс" очень технично выполняют движения, физически развиты и, думаю, могли бы дать тренинги по исполнению каждого движения. Но смотреть их соревнования - просто ужасно!

Думается, хвалебные отзывы в соц.сетях только из-за моды на Афро. Так задурили мозги людям Афро-рекламой ай-ай..

Раньше в Москве ходило типа-суждение: танцуешь касино - аутентичен и близок кубинским источникам, танцуешь линию - близок к бальникам.
Теперь простого касино мало - надо танцевать румбу. Это социально, модно и "аутентично".
Но ведь от танца по линии, в кружок или гуагуанго-протанцовок суть не меняется. Видео - в доказательства.
Суть имено в социальности без перьев, страз и хвостов. Последние хороши на карнавале.

Posting Rules