Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25.02.2013, 16:47   #1
Victoria

Victoria's Avatar

А я говорю, бальсу! ))) И мне очень нравится, как танцует мальчик-юниор на конкурсе, очень талантливый.
Вы уж за всех не решайте, пожалуйста. Конкурсы нужны тем, кому нужны конкурсы!)))) С дисциплинами ОРТО согласна, нужно разбираться. Потому что нет основных критериев стиля, как в балете, например.
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 25.02.2013, 16:54   #2
Tony

Tony's Avatar

Blog Entries: 16
Send a message via ICQ to Tony

Quote:
Originally Posted by Victoria View Post
А я говорю, бальсу!
Ну, вы у нас теперь видный эксперт по бальсе, это несомненно.

Я же скромно повторю, что у Амнерис это таки сальса. В сценическом варианте, конечно. Но не стоит ровнять видюшки с ОРТОшного конкурса с тем, что делают на сцене Матос с Амнерис. Если вы не видите разницы — что ж, прискорбно.

Мальчик-юниор — талантливый, не спорю. Только вот в бальных танцах таких ребят — море. Конкурировать сложно, легче в сальсе (пардон, бальсе) светиться. Так что если останется в ОРТО — будет в когорте Соколова-Шлимака ещё одним исполнителем бальсы больше. Только это опять не про сальсу.
Old 25.02.2013, 17:04   #3
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by Victoria View Post
А я говорю, бальсу! ))) И мне очень нравится, как танцует мальчик-юниор на конкурсе, очень талантливый.
Вопрос, на самом деле, не очень простой. С другой стороны, и не очень сложный, если разобраться. Сальсой является то, что принято считать сальсой

В данном случае как раз мнение большинства играет роль; причём большинства в широком смысле слова — как мы уже выяснили как-то, моду в сальсе задаёт не Россия.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 25.02.2013, 17:33   #4
Lekaveh

Lekaveh's Avatar

1. У Бальных танцев нет культурных истоков. Хотя пишут, что они произошли от народных танцев, это преувеличенно. Чистая хореография.
У большинства(все незнаю) танцев есть культурные(не обязательно чисто народные) истоки, в том числе и у балета.

2. Все движения преувеличенные, даже улыбка. Отчасти связываю с 1. Отчасти со спортивным характером танцев. В Соушеле же танцор танцует так как ему хочется и поэтому всё выглядит обычно довольно естественно, как например у Амнерис.
Вальс, кстати, смотрится очень естественно, но оно и понятно почему.

На видео с конкурса всё же наоброт, движения похожи, но преувеличенные, неестественные.

Законодатели мод смешивают же сальсу со многим танцами: хип хоп, модерн, джаз, балет, афро, кому-то нравится, кому-то может и нет. Но вот с бальными, почему-то, никто не догадался смешивать. Да потому что по сути очень разные и точек пересечения видимо нет, ну может почти.
Мое скромное мнение.
Lekaveh is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules