Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 21.05.2013, 12:55   #11
ptiZa

ptiZa's Avatar

Blog Entries: 5

Вопрос и правда актуален, напишу свои впечатления по этому поводу.
Quote:
Originally Posted by kiriki View Post
Вообще я думаю, что это, может быть, достаточно общая проблема, просто более рано и ярко начавшая проявляться с регионов. В тех условиях, когда довольно ограничены возможности развиваться "вглубь" появляется соблазн развиваться "вширь", открывая новые направления в попытках удержать в школах заскучавшую публику или привлечь новых людей. Отсюда и мода на кизомбы, зуки, бачата-танго, зумбы и прочее.
У нас, мне кажется, причины появления все-таки немного другие, скорее так: ученики/преподаватели съездили на какой-либо фестиваль, увидели там кизомбу/сходили на семинары, им понравилось, и они попросили организовать/организовали у себя в городе курсы передачи своего опыта/семинары приглашенных преподавателей по кизомбе.
Quote:
Народ с хорошим потенциалом переключается на другие направления, в итоге не достигая существенных успехов ни в одном танце. Вместо того чтобы учиться лучше танцевать сальсу, интересоваться другими той же группы.
Ну не факт. Могу сказать за себя и как минимум за половину группы по кизомбе (да, я с недавнего времени посещаю занятия по кизомбе), что это лишь дополнение, т.е. основные для себя занятия народ как посещал, так и посещает.
Quote:
Что благодаря невесть откуда взявшейся моде на кизомбу народ прекращает посещать занятия по сальсе, останавливаясь или затормаживаясь в развитии, и что руководители некоторых сальса-школ это даже поддерживают
Ну если так происходит, да, это не есть хорошо
Quote:
что на вечеринках начинают ставить музыку, под которую совершенно не тянет танцевать и приходится просиживать время, борясь со сном;
Это актуально, да Даже для меня, учитывая, что кизомбу я танцую (ну хотя бы на начальном уровне) - потому что больше мне нравятся все-таки сальса, ча-ча-ча, сон и бачата. И для меня 2-3 кизомбы за вечеринку это достаточный максимум. Но для тех, кто прям сильно увлекся новым направлением, это очень мало. И получаются споры на тему, сколько какой музыки ставить.
Мне кажется, все-таки адекватное решение - делать отдельные вечеринки с кизомбо-уклоном или отдельные залы, как на фестивалях, чтобы приходил туда народ специально и таких споров не возникало.
ptiZa is offline   Reply With Quote

Posting Rules