Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 23.05.2013, 18:37   #11
Marsel

Marsel's Avatar

Send a message via ICQ to Marsel

Quote:
Originally Posted by kiriki View Post
В тему, так понимаю, подтянулись фанаты?
И обсуждение как-то снова незаметно перетекло к вопросу, хороша кизомба или нет?

Забавно наблюдать попытки поклонников открыть глаза общественности на то, какой же это прекрасный, сложный и музыкальный танец.

Разве кто спорит? Кизомба не хуже и не лучше множества других танцевальных направлений, и сам собою разумеющийся факт, что кому-то будет очень нравиться, кому-то активно не нравиться, а многим будет просто всё равно.

Рассматривается вопрос связи кизомбы с сальсой и уместность её присутствия на сальса-вечеринках.
нуууу...фанаты..для меня это слово грубоватое. сродни стояь в первых рядах на концерте Зверей или Король и Шут и орать: "Рома! Я ВАША НА ВЕКИ!" или "Горшоооок! Сделай мне ребенка!!!" . нет, Мы-не такие) Лично я искренний почитатель Кизомба-музыки и соответственно танца. Сальсу я не танцую, ну не срослось, не дружу, зато люблю пританцовывать за пультом под что то тимбовое например)
Почему кизомба прижилась у сальсеросов? Возможно потому что.. Так сложились звезды) возьмите сембу - тоже бодрый веселый, очень подвижный танец, ну чем хуже сальсы или меренге?) все же то же самое! Танцоры ОБЩАЮТСЯ!))) а потом БАЦ сменили чуть темп - и кизомба заиграла, нежно мягко, интимно, танцуем так, чтобы как будто никто не видит. опять же общение. и все рады.

да и ЗУК (имею ввиду бразильский) в современном мире состоит в основном в ритме 3\4 а кизомба в классическом 4\4 ))) и не надо забывать (а кому то сообщаю новость) что есть Кабо Зук - та же кизомба, просто на Кабо Верде слово КИЗОМБа - означает Дискотека (или просто Танцы) а танцуют они под свой Зук (наша кизомба) - тут прошу не путать слова. (огромное влияние на музыку Кизомбы сыграл этот населенный пункт)
Почему под многие сопливые хиты удобно танцевать и кизомбу и зук? да все от банального: музыканты тоже кушать хотят вот и пишут хиты под смешанный ритм (ни-то-ни-сё) естественно обхват аудитории побольше и гастролей побольше=бабло капает.

Почему не прижилась у зукеров (это те которые башкой машат и шагают не в ритм) и хастлеров? Да все просто: они свой то танец не могут выучить толком, партнеры бедолаги считать совсем не умеют, ритм не слышат да и музыку не очень любят и чувствуют, а тут еще какая то кизомба.."там же в бит шагать надо, а мы не умеем" )))
вот же смешно наблюдать за хастлерами и зукерами которые учатся танцевать бачату - и смех и грех...

ЗЫ: ответил одновременно на несколько постов, сори)
Marsel is offline   Reply With Quote

Posting Rules