![]() |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Quote:
вот кстати ссылка на ресурс по теме http://www.timba.com/artists/bookpre...s.htm#bailando " The Roots of Timba The History and Bass Tumbaos of Los Van Van, Ritmo Oriental & Irakere 1969-1989 " Last edited by 2Albert : 21.11.2007 at 14:40. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Quote:
"Сами мы не местные" и статью Виктора Станиславовича какое-то время не просматривали. Но вот мои два цента: Безусловно, внедрение "африканских" ритмов явилось (и я не побоюсь этого слова !) прорывом. Но не будем забывать, что это ведь не единственное важное нововведение сеньора Игнасио. Если не ошибаюсь, это он предложил и стал использовать состав оркестра который называют "конхунто". А уж оттуда до мамбо - ногой подать. Или рукой. В общем, заслуженный дяденька. Между прочим, как-то я встречал утверждение, что вот широко принятое мнение, что Арсенио Родригес кончил свои дни чуть ли не в нищете и безвестности - не совсем соответствует действительности. Ибо другое мнение звучит так: до конца дней своих он одевался с весьма и весьма изысканным вкусом. Носил брильянтовую шпильку в галстуке и всё такое. Что у него был достаточно приличный доход от роялтис. И что мол "безвестность" его была скорее относительной. Если мне не изменяет память на момент ухода из жизни он жил в Лос Анджелесе - не совсем Мекке Латинской музыки. Эра мамбо к 1970 году /год его смерти/ прошла, а, набравший популярность к тому времени бугалу он терпеть не мог. В общем, как-то так. Впрочем, книжка мистера Дэвида Ф. Гарсиа должна скоро прибыть - ужо и поглядим. Last edited by MuggZ : 26.11.2007 at 18:57. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Administrator
|
![]() Quote:
Quote:
Last edited by v.radziun : 26.11.2007 at 21:52. |
|||
![]() |