![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#24 | ||||||||
|
![]() Quote:
Так что все эти фантазии о всеобщей кубинской музыкальности и танцевательности в пользу бедных и не гордых, готовых на себе носить ярлык серой массы планктона. Чушь все это. Серая масса состоит из личностей отдельных. Научитесь ценить каждого человека, ценить себя, в сальсе конечно, так то вы же цените себя и окружение. Я два дня искал путешествие ростовчан по Кубе. Почитайте. Это интересно. В том числе и тем, что они не стали ходить сальса-туристическими тропами, а дикарями прокатились по стране. Массу сальсы в массе кубинского демоса не обнаружили. http://forum.coronel.ru/index.php?showtopic=652&st=40 А впечатление о божественной сальса избранности кубашей у вас сложилось под влиянием кубинских эмигрантов и гастролирующих артистов. С артистами понятно. А хотите заценить что тетка Ада об эмигрантах преподах своей школы написала? Которые у ней были сплошь кубаши. Quote:
И что? После всего этого по прежнему будете жаться в уголочке с оправданием, ну они же богоизбранные, с детства пляшущие и стучащие? Нету этих чужих туфель про которые вы так ярко говорите. Точно так же, как коренной москвач ничего не знает о Москве, так и многие кубаши ничего не знают о сальсе. Другое дело, что если кубинец интересуется, то найдет все быстро и рядом. Точно так же, как интересующийся культурой москвич зайдет в театр, консерваторию, прогуляется по музеям. К сожалению, сальса не музеи и театры. Рядом и с открытыми дверями найти сложно. В подавляющем большинстве случаев вам придется заплатить за знания, которые вы даже не сможете оценить, верные они или нет, так как языка нет, нет важнейшего органа коммуникации. А так же нам не предложат широкой вариативности сальсы. Естественно, интересующийся сальсой москвич будет заметно отставать от интересующегося сальсой кубинца. Но отставание это заложено не теми факторами, о которых вы говорите. Я как то подошел к Хильберто и спросил, как румбу побыстрее научиться танцевать. На что он мне ответил. Ты что думаешь румба легко дается кубинским артистам? Тренируй и танцуй румбу как они, 6 месяцев по 6 часов каждый день и научишься. Вот вам и весь секрет. Есть у вас терпение вперед, в дорогу, как говориться, осилит идущий. Если нет, можно и на перекрестке посидеть, никто не гонит. Но, тут я вижу, наши танцоры не хотят сидеть на перекрестке и не хотят пускаться в путь по дороге, у которой не видно окончания. А хотят, вон по той тропке, пройтись, вон до того пенька, и там еще виден ручеек и полянка. Я ничего не имею против, если кому то нравиться пройтись по тропинке. Вот, только не надо говорить, что вы видите что там будет на длинной дальней дороге. |
||||||||
![]() |
![]() |