Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 06.04.2014, 12:29   #27
TAV

TAV's Avatar

Blog Entries: 2
Smile

Quote:
Originally Posted by TonyLeon View Post
...
Многие люди воспринимают танцы как спорт. Они приходят в клуб, берут три запасные майки, два полотенца. Если вы съездите в Латинскую Америку, вы увидите, что там люди по-другому ходят в клубы. Они приходят и садятся за большой стол, (в клубы, где недостаточно столов, люди вообще не ходят), берут бутылку какого-нибудь напитка (потому что это намного дешевле, чем платить за каждый шот отдельно). Вы сидите, разговариваете, смеетесь. Слышите классную песню и идете танцевать: 2-3 танца, а затем возвращаетесь за стол, чтобы продолжить приятное общение.
В Европе же люди могут прийти, протанцевать 4 часа без остановки и просто уйти. Я не возражаю, это их выбор, но просто они забывают самое главное – веселиться и получать от этого удовольствие.
...
Можно протанцевать 4 часа без остановки и получить от этого удовольствие от проведенного вечера.

Quote:
Originally Posted by Bachatera View Post
...

В Лос Анжелесе в мае прошлого года имела удовольствие познакомиться и пообщаться с Ларри Харлоу. Думаю, не надо рассказывать, кто это и чем велик)) Он прямо и однозначно говорит, что живая музыка - сальса - совсем умирает последние годы, живые группы никому не нужны - прежде всего дорого, сальсу играют одни старички, и возраст их таков, что сальсе жить еще ну лет 10 максимум (смеется). С тоской вспоминает 70-е, когда они собирали стадионы)) Сейчас танцоры на фестивалях и вечеринках прекрасно пляшут под ди-джеев и даже не знают, кто и что играет, им это вообще не интересно. Опять же в Лос Анжелесе на конгрессе Ларри попал на шоу одного европейца (мальчик соло плясал, я забыла имя ), так вот, шоу под музыку Харлоу. После шоу за кулисами он подошел к танцору познакомиться, в лицо его не узнают, ладно. Назвал свое имя - ноль эмоций Ларри спросил, знает ли, под чью музыку танцор только что исполнил свое потрясающее шоу, но нет, танцор не знал. Ларри с грустной улыбкой сказал, что это его музыка. Можно представить его чувства! Если даже танцоров-профессионалов не особо интересуют музыканты, то что говорить о просто тех, кто танцует в свободное от работы время… ...
Когда начал заниматься сальсой, то не знал ни одного исполнителя. Главное, что музыка играет. Потом в голове стали оседать имена исполнителей, я стал узнавать их на сальсатеках, занятиях. Потом даже названия песен стал запоминать.
Лично мне эта история, напомнила отрывок из рассказов о Шерлоке Холмсе, в котором мы узнаем, что Ш. Х. ничего не знает о Копернике, но по пеплу различает 50 сортов табака.
Лично я считаю, что тому танцору, надо было знать автора и исполнителя музыки из уважения.
TAV is offline   Reply With Quote

Posting Rules